Heinz-Werner (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2025
Kleines schönes Hotel abseits des Trubels

Für unsere Zwecke war das Hotel sehr gut geeignet. Es lag ruhig hinter dem Trubel von Kavros. Nachts hörte man nur Hundegebell und am Morgen gurrende Tauben. Der Pool des Hotels ist sehr schön, die Ausstattung der Anlage wie die Liegen haben ein hohes Niveau. Das Hotel ist verhältnismäßig klein und wird von einer Familie geführt. Entsprechend sauber und gemütlich ist die Unterkunft. Animation findet nicht statt. Einmal gibt es am Abend etwas Folklore. Für Familien mit Kindern halte ich die Anlage nicht geeignet. Sie sollten mehr eine Unterkunft am Strand mit den üblichen Angeboten wie Spielplatz und Club suchen. Ich rege an, das Hotel deshalb als Erwachsenenunterkunft auszuweisen. Für Wanderer habe ich eine zentrale "Wassertankstelle" vermisst, an der man sich Trinkwasser in seine Flasche abfüllen kann. Das ist vielleicht eine Idee für die Zukunft.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Suite Superior Typ B gebucht, das einfachste Angebot des Hauses. Sie bestand aus zwei großen Räumen und einem Bad mit Dusche. Alles war ausgesprochen geschmackvoll saniert und mit moderner Technik ausgestattet. Der Kleiderschrank war ausreichend groß. Für jeden Raum gab es einen Fernseher, der deutsche Programme enthielt. Auf dem Balkon befand sich ein Tisch mit zwei Stühlen und ein Wäschereck. Man blickte Richtung Kavros. Im Zimmer gab es einen kostenfreien Safe und eine Kaffeekapselmaschine sowie vier Gläser. Es fehlte lediglich ein Flaschenöffner.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Halbpension gebucht. Obwohl Anfang Mai das kleine Hotel nur zur Hälfte belegt war, wurde ein vielfältiges Essen angeboten, das aber im Laufe des Urlaubes nur wenig verändert wurde. Die Gäste liefen teilweise in kurzen Hosen herum. Das wurde vom Personal nicht beanstandet. Uns hatte beim Abendessen ein gutes Fischangebot gefehlt. Manchmal gab es gegrillte Sardinen oder Pangasius. Schön wären andere Angebote gewesen. Beim Frühstück befand sich die Kaffetasse am Platz. Ersatztassen gab es leider nicht am Buffet. Das sollte man einführen. Bei einem Wechsel auf eine Kaffeart oder auf Tee ist eine saubere Tasse notwendig. Die Speisen wurden mit Schildern auf griechisch und englisch benannt. Ich schlage vor, sie auch auf deutsch zu benennen. Die meisten Gäste sind Deutsche.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Unterhaltung wird regelmäßig auf englisch geführt. Nur beim Abendessen ist jemand, der perfekt deutsch spricht und sehr hilfsbereit ist.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Wir waren jeden Tag wandern. Ein Mietwagen ist dafür hilfreich. Am besten mietet man von Deutschland und übernimmt das Auto schon am Flugplatz. So spart man sich die Kosten für den Transfer. An der Hauptstraße gibt es aber auch eine Busverbindung.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Kreta wird durch eine Autobahn durchzogen, die vom Flugplatz auch nach Kavros führt. Der Bus hält auf der Schnellstraße in Kavros. Ca. 750 Meter in Richtung Landesinneres befindet sich das Hotel.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(8)
Veranstalter:schauinsland-reisen
Vorname:Heinz-Werner

Sehr geehrte Gast, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub auf Kreta gewählt haben und für Ihre freundlichen Worte! Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wiederzusehen und Ihre Erwartungen erneut zu erfüllen. Mit freundlichen Grüßen, Die Leitung des Sofia Resort luxury Suites