Saskia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2019 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche Dubai einfach perfekt, top Lage

Gut

Wir waren eine Woche im Sofitel The Palm und hatten eine wirklich tolle Zeit. Gebucht hatten wir Halbpension, würden uns aber je nach Aufpreis beim nächsten Mal überlegen, die all inclusive Variante (nur Getränke) zu nehmen. Die Anlage und die Zimmer sind sehr schön und mit Liebe zum Detail gestaltet. Das Personal ist vom Kofferträger bis zum Manager überaus freundlich, zuvorkommend und vorausschauend. Am ersten Tag kamen wir morgens um 9 Uhr an, uns wurde aber gezeigt wo wir uns umziehen können, sodass wir die Zeit am Pool nutzen konnten, bis das Zimmer frei war. Auch bei der Abreise konnten wir unseren Check Out ohne Probleme um eine Stunde verlängern, um noch länger am Pool liegen zu können, bis uns der Bus zum Flughafen abgeholt hat. Wirklich super! Wir wurden im Restaurant Manava von den Empfangsdamen ab dem 2. Tag mit Namen begrüßt und vom Personal (bei rechtzeitiger Reservierung) - ohne expliziter Bitte darum - an unseren Lieblingsplatz vor dem Wasserfall geführt, was in anderen Hotels bei dieser Anzahl Gästen absolut nicht üblich ist. Auch die Kellner waren sehr bemüht und haben uns jeden Wunsch erfüllt - vor allem Wagas und Franziska hatten uns in den Tagen bedient und dafür gesorgt, dass jedes Essen für uns absolut entspannt und schön war. Am letzten Abend haben wir noch einen Abschlusscocktail in der Porterhouse Bar getrunken. Die Auswahl ist gut, die Cocktails sehr lecker und der Barkeeper hat uns ebenfalls super unterhalten. Auch am Pool sind die Mitarbeiter sehr freundlich, Moses hat uns immer schon von weitem gegrüßt und sich sehr bemüht, den perfekten Platz für uns zu finden. Einen Abend waren wir im Steakhouse essen, auch dort war es sehr gut, nur sind uns die Auswahlen am Buffet lieber als a la carte, weshalb wir die anderen Abende auch im Manava verbracht haben. Dort war für jeden Geschmack genügend dabei. Die Zimmer sind super schön und sehr sauber. Das einzige, was wir ein klein wenig schade finden, sind die Preise im Hotel. Das Essen ist sehr teuer, wir waren froh, dass wir Halbpension hatten. Und egal ob Minibar, Poolbar, Restaurants oder Supermarkt, die Getränke sind unserer Meinung nach übertrieben teuer. Wir trinken sonst gern Cocktails, aber bei den Preisen von 15 €, selbst für kleine Cocktails am Pool, haben wir so wenig wie möglich bestellt. Auch auf Softdrinks zum Abendessen oder auf dem Zimmer aus der Minibar haben wir daher komplett verzichtet. 8 € für eine Cola oder ein Wasser zum Essen sind einfach zu viel. Dennoch war unser Aufenthalt super schön und wir hatten eine tolle Woche in Dubai, die wir so schnell nicht vergessen werden :)

• Sehr sauber, bequeme Better, super schickes Bad. Wasser, Kaffee und Tee kostenlos. Minibar vorhanden, aber teuer

• Hauptrestaurant Manava (Buffet): Frühstück, Mittag, Abendessen Wir waren nur einmal im Steakhouse und sonst immer dort, da die Auswahl gut ist und bei rechtzeitiger Reservierung am Abend auch der Platz echt schön, abseits der „Masse“. Die anderen Restaurants sind a la carte

• Super Service, gesamtes Personal immer sehr hilfsbereit und freundlich

• Vom Flughafen gut erreichbar. Taxis sind günstig, es fährt auch eine Metro in die Stadt, wir haben jedoch nur zwei Ausflüge gemacht und sind dabei vom Reiseveranstalter (FTI) abgeholt worden.

Fitnesscenter sehr modern, nicht genutzt aber angeschaut. Einige Pools zur Auswahl Meer im Sommer nicht zum Schwimmen bzw. Abkühlen geeignet (über 30 Grad Wassertemperatur) Keine Livemusik oder anderes Animations-Entertainment Abends sehr ruhig, aber es stehen schöne Bars im Hotel und am Strand zur Verfügung

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2019