Vorab: Das Sofitel in Hamburg ist um einiges besser. Für einen Kurztripp ist dieses Hotel für Luxusverwöhnte aber in Ordnung. Plus: Sauber, geräumige Zimmer, kostenloses Internet, gute Lage, ausreichendes Frühstück. Negativ: übertriebene Service-Höflichkeit (nervt mit der Zeit), Nachts laut (Rotlichtvierteil)....daher Zimmer zum Innenhof buchen, Eier und Omelett beim Frühstück separat bestellen und sehr sehr lange darauf warten, kleiner Spa-Bereich. Ohne Englischkenntnisse kommt man in diesem Hotel nicht weiter. Sehr netter Barkeeper...... Taxi v. Bahnhof zum Hotel = 15 Euro. Parkplätze im Innenhof vorhanden.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer zur Außenseite. Leider war es nachts zu laut...weil das Hotel direkt im Rotlicht-Viertel liegt. Wenn dann sollte man ein Zimmer zum Innenhof nehmen....sollte man einen leichten Schlaf haben. Das Zimmer war groß mit einem langgezogenem Bad. Internet war kostenlos. Jeden Tag haben wir zwei Wasser kostenlos erhalten. Bis auf einmal wurde unser Zimmer immer gereinigt. In der Dusche hat es leider etwas nach Abfluss gerochen.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend und sauber angerichtet. Eier oder Omelett musste man separat bestellen. Wir haben gesehen, dass einige 30 Minuten auf zwei Spiegeleier warten mussten. Warum bietet man nicht gleich hartgekochte Eier oder Spiegeleier am Buffet an. Darum haben wir auf Extra-Wünsch verzichtet. Der Service, vor allem von den Damen, hat uns genervt. Alle 2 Minuten hat man uns gefragt, ob alles in Ordnung sei. Zuviel des Guten. Das männliche Personal war hier etwas entspannter. Für nervige Hotelgäste die laut reden und ständig irgendwelche Filme am Handy (lautstark) anhören, kann das Hotel nichts. Abendessen haben wir nicht genutzt. An jeder Ecke kann man was essen.
Personal spricht englisch, holländisch und zum Teil französisch. Leider hat einmal das Reinigungspersonal es nicht geschafft unser Zimmer zu putzen. Wir haben reklamiert und es wurde sofort gereinigt...und uns wurde ein Getränkegutschein für die hauseigene Bar überreicht. In Ordnung. Täglich kostenloses Wasser bekommen. W-Lan kostenlos (guter Emfpang).
Das Hotel befindet sich 300 Meter vom Zentrum (DAM) und 100 Meter vom Rotlichtviertel. Der Nachteil, wenn man ein Zimmer zu den Grachten hat: hoher Lärmpegel bis 5 Uhr früh! Ansonsten ein ideales Hotel für eine Stadtentdeckung zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im Spabereich ist wazr schön aber sehr klein. Wir haben keine einzige Liege im Indoor-Pool gesehen. Anscheinend sollte man nach dem Schwimmen den Bereich gleich wieder verlassen.....Ansonsten alles sehr sauber gehalten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |