Ein sehr schickes und gut durchdachtes Hotel, in dem ich mich sehr wohl und willkommen gefühlt habe.
Ich hatte die teuerste Zimmerkategorie gewählt und wurde nicht enttäuscht. Es gab ein tolles Bad mit zwei Waschbecken, Toilette und einer riesigen ebenerdigen Dusche, in der man ein Farbwechsellicht einschalten konnte. Durch eine Glaswand konnte man beim Duschen sogar auf das Meer blicken. Allerdings wäre mir das zu zweit doch etwas unangenehm gewesen, da man vom Zimmer aus in das Bad blicken konnte. Das Bett ist riesig und bequem. Es gibt zusätzliche Kissen. Der Schrank bietet nicht so viel Stauraum. Für mich als Alleinreisende war es okay, aber es war eigentlich ein Doppelzimmer. Da wäre es eng geworden. Dann gab es noch eine Minibar (kostenpflichtig), einen Fernseher, eine Nespressomaschine (kostenpflichtige Kapseln), zwei Stühle, einen kleinen Tisch und einen kleinen Schreibtisch. Der Balkon mit Blick auf das Meer war sehr schön. Es gab zwei kleine Lieben und einen kleinen Tisch sowie eine Stange zum Trocknen von Handtüchern. Der Blick aus dem 8. Stock war atemberaubend. Die Klimaanlage lief automatisch bei geschlossener Balkontür und war sehr geräuscharm. Überhaupt wurde ich von keinem Lärm gestört. Die Fenster sind wirklich gut und schalldicht. Im Hotel waren nur ruhige Gäste unterwegs. Leute, die nachts auf dem Flur rumschreien und Türen knallen, gab es keine.
Der Speisesaal ist aufgeteilt in einen Innenraum und eine Terrasse mit Blick auf das Meer. Ich habe immer draußen gegessen. Bei der Halbpension gibt es zum Frühstück Kaffee (den ich nicht trinke, daher keine Bewertung möglich) und Tee, der wirklich grausam war, da man sich heißes Wasser bestellen musste und dann den Teebeutel reintun sollte. Jede;r Teetrinker:in weiß, dass das nicht geht. Ich habe aber, da ich das weiß, immer meinen privaten Tee, einen Wasserkocher und meine Lieblingstasse dabei und habe deshalb meinen Tee im Zimmer getrunken. Das Frühstück war ansonsten super. Es gab wirklich für jeden Frühstückstyp etwas: Kaltes, Warmes, Herzhaftes, Süßes, frisches Obst, Cerealien.... Das Abendessen kann auch nur gelobt werden. Es gab jeden Tag verschiedene Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte, die alle sehr lecker waren und ansprechend präsentiert wurden. Die Süßspeisen waren nicht immer meins, aber dafür gab es frisches Obst. Das Restaurant Attik im 9. Stock habe ich nicht ausprobiert.
Das Personal war angefangen von der Zimmerreinigung, die sogar mein privates Geschirr für mich gespült hat, bis hin zur Hotelmanagerin, die die Gäste im Speisesaal persönlich begrüßt, sehr nett und freundlich. Der Service war schnell und professionell. Im Zimmer gab es ausreichend Handtücher und man hatte zusätzlich einen Bademantel, Flipflops und zwei Strandtücher zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt am Strand, dazwischen gibt es nur eine Strandpromenade ohne Autoverkehr. Allerdings ist auf den Werbebildern nicht zu sehen, wie klein der Strand tatsächlich ist. Es ist nur eine kleine Bucht, umgeben von Felsen. Dadurch ist er an jedem Tag in der Woche sehr dicht belegt. Die Sonnenschirme mit Liegen, die man mieten kann, sind teuer und am frühen Morgen bereits alle belegt. Ich habe mir keine Liege am Strand genommen, sondern bin auf der Terrasse am Pool geblieben, da der Fußweg zum Strand nur 3 Minuten war. Auf der Terrasse war es gemütlicher, es gab kostenlose Liegen und Schirme, niemand rauchte und man konnte sich Getränke und Essen bestellen. Zum Strand wäre noch zu sagen, dass das Wasser sehr abrupt tief wird und es im Wasser auch viele Felsen gibt, weshalb man sehr aufpassen muss, dass man sich nicht verletzt. Am hinteren Ende des Strandes gab es viele Algen. Ich habe in meinem Leben schön deutlich schönere und bessere Strände gesehen. Die Umgebung des Hotels ist ruhig, aber nicht abgelegen. Man kommt über die Strandpromenade direkt in viele Restaurants und Läden. Leider gibt es nur den üblichen Touristenramsch. Interessante Geschäfte sind Mangelware. Der Transfer dauert lange, da das Hotel am anderen Ende der Insel liegt. Aber das war kein Problem für mich.
Oben im 9. Stock gibt es einen Wellness-Bereich mit einer Textil-Sauna (Meerblick), einem Dampfbad, einem Innenpool mit Massagedüsen, einer Dachterrasse und einem Fitness-Raum mit ein paar Cardio-Geräten. Alles sehr sauber und schick, aber leider keine Ruheliegen. Im 7. Stock kann man sich Massagen und kosmetische Behandlungen buchen. Ich hatte eine wunderbare Gesichtsbehandlung bei Laura. Sehr empfehlenswert. Die Außenanlage habe ich eingangs schon erwähnt als tolle Alternative zum überfüllten Strand. Tagsüber läuft leise Lounge-Musik, die ich als nicht störend, sondern eher stilvoll empfunden habe. Leider ist der Pool sehr klein und nur 1,00 bis 1,20 Meter tief. Das ist etwas bescheiden. Abends gibt es oft Life-Musik, aber auch hier mit Stil. Ruben ist ein toller Entertainer, lustig und ein guter Sänger mit einem netten Repertoire.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Michaela |
Verehrter Gast, liebe Michaela, wir bedanken uns für die positive und sehr ausführliche Beschreibung unserer Leistungen. Die paar Beanstandungen lesen wir mit gebührender Aufmerksamkeit und bedanken uns dafür. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Romina