2014 erbautes Hotel im Nordosten der Insel. Transfer per PKW / Taxi knapp 1 Stunde; mit Bus entsprechend länger. Stylischer Bau mit 9 Etagen; im 9. Stock befinden sich SPA und ein kleines Spezialitätenrestaurant.
Superior-Zimmer mit Meerblick aus dem 5. Stock. An dieser Stelle muss unbedingt die perfekte Sauberkeit, nicht nur im Zimmer, sonder im ganzen Haus hervorgehoben werden! Zimmer, Bad und Terrasse wurden täglich gesaugt und gewischt. Die Terrasse erhält den freien Blick Richtung Bucht durch Verwendung von massivem Kompaktglas, das nicht durch Steher unterbrochen wird - und dennoch einen überaus soliden statischen Eindruck macht. Auch hier erfolgt täglich eine gründliche Reinigung der Glaselemente, die dadurch knapp an der Unsichtbarkeit liegen. Das Badezimmer ist knapp, zweckmäßig und modern - Dusche mit variablem Farbspiel, wenn man das denn nutzen möchte. Im Zimmer befindet sichauch eine Minibar (gebührenpflichtig).
Im Laufe einer Woche abwechslungsreich, sowohl bei Frühstück als auch beim Abendessen. Einige kleine Details veranlassen uns zur Aussage: "Es ist noch Luft nach oben". Und hierbei meine ich nicht die Dinge, die man als "Geschmackssache" bezeichnen kann. Ich weiß, dass es in der kleinen Küche manchmal stressig zugeht, aber im Bereich Hardware ließe sich wohl erreichen, dass zum Frühstück die Gläser, in die man kühle Getränke oder Sekt einschenken möchte, nicht gerade heiß aus der Spülmaschine kommen. Wenn ich abends ein gutes und kühles Dessert auswähle, brauche ich keinen warmen Dessertteller.... Jedenfalls zu empfehlen ist das Menü im Restaurant Attik im 9. Stockwerk! Bei wunderbarem Panorama zaubert der Chef dort ein Menü mit 5 - 6 Gängen. Dazu engagiertes Service und passender Wein - ein gelungener Abend!
Die Freundlichkeit und Gästeorientierung aller Mitarbeiter liegt weit über dem Durchschnitt! Das beginnt bereits an der Rezeption, wo eine charmante Mitarbeiterin mit perfekten Deutschkenntnissen uns ins Zimmer begleitet und dort alles erläutert hat. Ebenso war die Betreuung bei Frühstück und Abendessen überaus freundlich und kompetent - hier ein besonderes Kompliment und Danke an Julia, die sich meist um unseren Tisch gekümmert hat - aber auch an viele andere Mitarbeiter in diesem Segment! 2 Punkte seien hier angesprochen, die nicht zum Niveau des Hauses passen: 1. Der Lift hat seine Eigenheiten, die man nur in Ferienstimmung und daher ohne Stress immer wieder erleben muss. Für diese fragwürdige Programmierung kann natürlich das Haus nicht verantwortlich gemacht werden. Das Gesamtkonzept - um den Lift verwenden zu können, benötigt man den Chip, der mit dem Zimmerschlüssel verbunden ist (um Unbefugten die Liftbenutzung zu verwehren, wie uns gesagt wurde) - wird völlig ad absurdum geführt durch die Tatsache, dass auf dem Zimmerschlüssel groß und deutlich die Zimmernummer eingraviert ist. Sollte also jemand "Unbefugter" an den Schlüssel gelangen, kann er mit dem Lift gleich zum richtigen Zimmer aufbrechen. 2. Die Hoteldirektion achtet darauf, dass die Unsitte des Liegenreservierens per Badetuch nicht um sich greift; das ist verständlich und in gewissem Maße auch notwendig. Aber: Wenn man nach einiger Zeit der Liegennutzung dann mal an den Strand ( 3- 4 Minuten ) und dann ins Meer gehen möchte (das kann doch mal 1 Stunde dauern!) - ist es durchaus möglich, dass man seine Liege(n) bei der Rückkehr leer vorfindet. Das laut Personal vorgegebene Zeitfenster für "ungenutzte" Liegen beträgt 20 bis 30 Minuten.... Sehr geehrte Direktion - das ist nicht befriedigend und sollte überdacht werden im Sinne einer gästefreundlichen Lösung!
Das Hotel liegt an der Promenade und damit auch sehr nahe am Strand der Son Moll - Bucht. Der Blick auf die Bucht ist von den Zimmern mit direktem Meerblick und etwas höheren Stockwerken sehr schön. Die Buchung "mit direktem Meerblick" ist jedenfalls sehr zu empfehlen! Die Bucht ist nicht allzu groß und wird natürlich auch von Gästen der umliegenden Hotels stark angenommen. Morgens noch recht ruhig, wird das um die Mittagszeit und bis zum frühen Abend schon recht dicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Peter |
Alter: | 71+ |
Verehrter Gast, lieber Peter, wir bedanken uns für die positive Wertung unseres Hauses, aber auch für die paar Hinweise denen wir gebührende Aufmerksamkeit schenken. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gut gefallen hat. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Tomas S. und Romina C.