Die Sonnleiten Dolomiten Residence ist etwas ganz Besonderes. Und das in jeder Hinsicht: Lage, Architektur, Inneneinrichtung, Wohnungsangebot, Atmosphäre, Freizeitmöglichkeiten, Betreuung, Inhaberfamilie, Gesamtkonzept und selbst die Familiengeschichte ist etwas ganz Einzigartiges. Wir gratulieren uns bis heute zur der Entscheidung, dieses Domizil auszuprobieren.
Die Ferienwohnungen sind geschmackvoll und schick; der Whirlpool auf dem Balkon ist ein weiterer Höhepunkt der Sonnleiten Residence. Darüber hinaus schätzen wir die bodengleichen Duschen sehr. Die Ausstattung ist perfekt; wir fahren inzwischen ohne Kinder, aber es ist einfach berührend wie liebevoll kleine Kinder bei der Küchenausstattung berücksichtigt werden: Porzellanteller und Porzellantassen mit Anti-Rutsch-Gummis sind nur ein Beispiel. Nahezu unbeschreiblich ist der Ausblick von den Balkonen, die Sonnleiten Residence ist an den Hange gebaut, sodass man einen atemberaubenden Blick auf die Alpen, die Dolomiten und Bozen hat.
Das gastronomische Highlight ist das was wir "Gala-Abend" im Sonnleiten nennen. Andreas kocht ein extravagantes Menü, das es mit der Sterneküche aufnehmen kann und kredenzt dazu edle Weine. Aber wir lieben darüber hinaus auch die sensationelle Tomatensuppe und die Sternenplatte...und natürlich die Venezianos. ,
Die Sonnleiten Dolomiten Residence ist nicht zuletzt aufgrund des Services etwas Besonderes. Wir präferieren aus unterschiedlichen Gründen "Ferienwohnung" gegenüber dem "Hotel". Dennoch schätzen wir aber gewisse Annehmlichkeiten der guten Hotels durchaus. Und genau diese Kombination finden wir in der Sonnleiten Residence. Wir können ein wunderbares, keine Wünsche offenlassendes Frühstück bestellen, an den Tagen an denen uns danach ist. Wir können ein kleines Abendessen und einen Veneziano auf unseren Balkon bestellen, wenn uns danach ist. Ja, wir können in der Sonnleiten Residence eigentlich alles haben und genau das ist das Besondere an dieser Location. Und das Ganze natürlich immer mit der gleichbleibenden Freundlichkeit von Esther und Andreas.
Die Lage ist eine 100-Punkte-Lage. Steinegg ein idyllisches Bergdorf über Bozen, das den Namen "Sternendorf" wirklich verdient. Nach 15 Kehren, die Bozen von Steinegg trennen, hat man das Gefühl dem Himmel näher zu sein als dem Boden und am Abend ist dieser Himmel von Sternen überzogen. Bereits an der Sonnleiten Dolomiten Residence beginnen viele schöne Wanderungen für unterschiedliche Konditionen und Ansprüche, man ist aber auch sehr schnell mit dem Bus oder mit dem Auto an weiteren Südtiroler Highlights. Wirklich beeindruckend und auch außergewöhnlich ist die Freundlichkeit der Einwohner von Steinegg; selbst die 5jährigen begrüßen dich mit einem interessierten "Hey" wenn sie dir auf ihrem Dreirad begegnen.
Wer nach Südtirol fährt entscheidet sich für einen Wanderurlaub und rund um Steinegg gibt es unzählige Möglichkeiten für unzählige Ansprüche. Auch die Ausflüge zum Kalterer See und nach Oberbozen sind für uns unverzichtbar und immer wieder schön. Im Hotel genießen wir das Schwimmbad mit dem wunderschönen Blick auf das Bergpanorama, die Sauna und das Heubett... und natürlich den Whirlpool auf unserem Balkon.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Vorname: | Monika |
... liebe Monika, wenn wir Eure Bewertung lesen, wird uns ganz "warm ums Herz". Genau das ist es was wir wollen! Unseren Gästen ein erholsamen und schönes Urlaubszuhause bieten, mit viel Herzblut. Euch vielen Dank für die Mühe und vor allem für die Treue zu unserem Haus. Bis bald, liebe Grüße Esther & Andreas