Heike (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Alle Jahre wieder ein klasse Urlaub im Sotavento

Ein sehr schönes Hotel sauber und gepflegt. Zimmer sind ebenfalls sehr gut, wir hatten die Sparvariante, bedeutet ein nicht renoviertes Zimmer, welches aber trotzdem in einem sehr guten Zustand war. Das Essen (HP) war ebenfalls sehr gut. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, aber das wussten wir ja bereits aus den vergangenen Urlauben. Wer gerne spazieren geht, sollte mal von der Costa Calma nach Jandia den Strand entlang laufen, ca 20km eine wunderschöne Strecke zurück kann man dann den Bus nehmen. Haben wir dieses Jahr das erste Mal gemacht und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Was man auch noch gut machen kann, die Erdhörnchen füttern, gerade mit Kindern ist es ein Highlight, da die Erdhörnchen die Nüsse aus der Hand fressen.

• Gut
  • Unser Zimmer war trotz Sparvariante = nicht renoviert in einem guten Zustand, es bestand aus einem Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Sofa und kleinem Fernseher, einem Bad und einer Küchennische und einem Balkon. Wir haben uns aber eigentlich nur zum schlafen im Zimmer aufgehalten und haben die Einrichtung kaum genutzt. Es wurde 5x die Wochen gereinigt, was wirklich ausreichend war.

• Im Restaurant gab es eine Vielzahl an Angeboten, welche alle sehr lecker waren. Wer dabei nichts zum essen findet, ist unserer Meinung nach selber schuld. Die Kellner waren sehr freundlich und immer zu Spässen aufgelegt. Der Service in der Bar Teide war ebenfalls gut und die Getränke lecker. Gegessen haben wir dort in diesem Urlaub nicht, aber von den letzten Jahren her wissen wir, dass die Küche dort ebenfalls sehr gut ist.

• Das Hotel bietet einen super Service, das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht auf den Gast einzugehen. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr freundlich und haben unser Zimmer immer super sauber gemacht. Die Wäscherei haben wir einmal gebraucht und innerhalb von einem Tag hatten wir unsere Wäsche sauber zurück.

• Das Hotel liegt ca. 1h vom Flughafen entfernt (es kommt noch darauf an, wieviel Zwischenstopps gemacht werden). Es gibt in unmittelbarer Nähe diverse Einkaufsmöglichkeiten und das Hotel grenzt direkt an den Strand, besser geht es nicht.

Wir kommen eigentlich wegen dem Beachvolleyballfeld in den Sotavento Beach Club, welches in einem sehr guten Zustand ist und das beste Feld an der ganzen Costa Calma ist. Der Strand an sich ist zwar ein bisschen steinig, aber ca. 200 m entfernt ist ein langer schöner Sandstrand. Die Shows von der Animation sind immer wieder grandios und wir freuen uns jedes Jahr auf diese und wir wurden auch dieses Jahr nicht enttäuscht. Die Pools können wir nicht bewerten, da wir diese nicht genutzt haben, aber rein optisch sahen sie gut aus und die Kinder schienen ihren Spass darin zu haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Heike