Silvio (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Baustelle! Clubangebote nicht für Jugendliche

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren in der ersten Februarwoche im SBC, die Lage ist toll, unmittelbar mit Strandzugang, das Wetter war es auch, das hat den Urlaub gerettet. Bevor ich zur kritischen Wertung komme, etwas Positives vorweg: Das Personal - mit Ausnahme der von sich sehr überzeugten Clubleiterin und den beiden nassforschen Damen an der Rezeption - ist sehr freundlich und fleißig. Ich habe noch nie derart emsige Bedienungen wie im Restaurant erlebt. Das verdient lobende Erwähnung. Nun zu den Schattenseiten: Im Sotavento kann man derzeit nur "Urlaub auf der Baustelle" erleben, Presslufthämmer, Trennschleifer, Bohrer, Hämmer usw. eben das ganze Programm. Es wird das open-air-Theater abgerissen; zudem sind Sanierungsarbeiten an 8 Appartements im vorderen Bereich im Gange, der Lärm inkl. Baustellenverkehr sind unzumutbar. Man hört es von allen Punkten der Anlage, Entspannen am Pool, geht nicht. Daher kann man nur davon abraten, den SBC zu buchen. Zu unserer schlechten Bewertung der Anlage trägt auch erheblich bei, dass die Sport- und Freizeitangebote wie Beach-Volleyball, Spinning, Boccia, Dart, Schnupperstunde Tennis, Shuffleboard, Geräte- und Fitnesstraining und dergleichen mehr von unseren Kindern (12 und 16 Jahre) nicht genutzt werden durften, angeblich aus versicherungstechnischen Gründen. Auf die Beschwerde bei der Clubleitung wurde zwar Besserung angekündigt, aber dabei blieb es. Das ist eine Frechheit. Zum Essen: Zum Frühstück hat das Sotavento es geschafft, an 7 aufeinander folgenden Tagen das exakt gleiche Frühstück hinzustellen, das war öde und für 4 Sterne anspruchslos! Nicht mal den für Fuerte so typischen Ziegenkäase gab es, sondern nur allerbilligsten Schnittkäse und eine mayonäseartige Masse (Ich hab es nicht probiert). Zum Abend das Restaurantteam es dann wieder rausgerissen und meist vielfältige Buffets gezaubert. Mitunter steht dann auch mal eine Animateurin beim Aufschneiden des Rollbratens und die langen Haare wippen so niedlich über dem Fleisch, weil sie kein Käppie aufhat, na, da woll'n wir mal nicht so sein. Gelernt habe ich auch, dass HP beim Abendbrot kein Getränk inkl. hat. Tipp: Gut die Belege für die gezahlten Getränke aufheben, sonst steht man dumm da, wenn bei der Abreise frech beahuptet wird, man habe nicht bezahlt. Ich hatte zum Glück alle Belege aufgehoben, sonst hätte ich dumm dagestanden. Niedlich ist auch, dass man für den Safe im Zimmer extra bezahlen (12,60 EUR / Woche) und Kaution (10 EUR) hinterlegen muss, gleiches gilt, wenn man einen 2. Zimmerschlüssel möchte! Das Reinigungspersonal mag gut sein, unsere Putzdame hat trotz 10 EUR Trinkgeld nur lieblos geputzt, da haben wir es dann gelassen. War wohl zu wenig Anreiz... Fazit: Rustikale, gut am Strand gelegene Anlage, mässig gutes Angebot an Freitzeitabwechslung, keine Angebote für Teens. Bei besserer Führung wäre deutlich mehr herauszuholen aus dem Club.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Silvio

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir bedauern sehr, daß euch unser Angebot nicht zufriedengestellt hat. Gerne nehmen wir eure Kritikpunkte sowie Anregungen auf. Wir hoffen euch in Zukunft wieder mal bei uns zu begrüßen und euch dann positiv zu überraschen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam