Die Hotelanlage besteht aus vielen 3-stöckigen Bungalows (2 Appartments pro Etage). Je nach Lage des Bungalows hat man Meer-/Pool-oder Gartenblick. Dia Anlage befindet sich in einem guten und gepflegtem Zustand. Es gibt 2 Pools (einen Animationspool und einen Ruhepool). Beide waren extrem sauber. DIe Animation sowie der Großteil der Gäste sind deutsch. Die Verpflegung ist buchbar als Halbpension oder All Inklusive. Das Esse ist abwechslungsreich und extrem lecker (versch. Themenabende). Das Hotel ist wirklich für jeden was. Rentner sind genauso willkommen wie kinderreiche Familien. Auch junge Leute, die entspannen wollen sind hier gut aufgehoben.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Appartment mit getrenntem Schlafraum. Eine kleine Küchenzeile ist vorhanden.
Das Essen war wie gesagt sehr lecker und abwechslungreich. Es gab sogar ein extra Kinderbuffet. Die Kellner waren nicht aufdringlich.
Das Animationsteam ist von Neckermann und eines der besten, die ich kenne. Ein sehr junges engagiertes Team, das die Urlauber auf Wunsch super unterhält. Das ganze Team hat immer ein offenes Ohr für Fragen. Auch das Personal am der Rezeption war immer hilfsbereit und freundlich (gute Deutschkenntnisse auch hier). Unser Sohn wurde krank im Urlaub und wir kamen in den Luxus die deutsche Ärztin, die jeden Mittag das Hotel aufsucht, in Anspruch zu nehmen. Das war echt ein super Sevice. Kinderbetreuung wird im Sotavento sehr groß geschrieben. Schon für die ganz Kleinen gibt eine zuverlässige Betreuung im Babyclub. Für die Mittleren gibt es den KidsClub und dann folgt der TeenieClub. Jeden Abend folgt eine Kinderdisco.
Die Lage des Hotels ist super. Mitten in Costa Calma, direkt am super schönen Sandstrand. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. In Costa Calma gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, sowie Bars und Restaurants. Die Busanbindung in südliche Richtung (Jandia) klappt super und günstig mit dem Bus. Costa Calma ist perfekt um sowohl den Norden wie den Süden der Insel zu erkunden.
Das Neckermann-Animationsteam versucht alle Wünsche zu erfüllen. Jeden Tag git es die Sotavento-News, in denen das tägliche Sportprogramm bekanntgegeben wurde. Weiterhin steht ein Fitnessraum und ein kleiner Wellnesscenter zu Verfügung (Massagen, Fußpflege, Kosmetikerin). Gegen Vorlage eines Ausweises konnte man Tischtennis oder Golfzubehör ausleihen. Strandtücher konnten gegen eine Kaution geliehen werden. Am sehr sauberern Pool gab es Schirme und Liegen inklusive; am Strand gegen Gebühr. Auf dem Gelände befindet sich ein Fotostudio, wo man gegen eine kleine Gebühr das Internet nutzen kann, sowie super Fotos von seiner Familie machen lassen kann. Ein kleiner Einkaufsmarkt ist auch vorhanden. Jeden Abend gibt es eine Show vom Animationsteam im Theater; später ist die hoteleigene Disco geöffnet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |