Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • StrandEin netter Urlaub mit zum Glück kleineren Mängeln

Gut

Eine weiträumige Appartement-Anlage (über 300 App.), die von der Straße bis zum Sandstrand (mit direktem Zugang) reicht. Die aneinander liegenden 3-etagigen Häuser (EG mit Terrasse, 1. u. 2. Etage mit Balkonen) sind modern-zweckmäßig eingerichtet. Die Küchenausstattung ist bzgl. Gerätschaften etwas dürftig bestückt: Nur das Allerwichtigste ist an Geschirr und Bestecken vorhanden + 1 einfache Kaffemaschine, Kühlschrank, E-Herd und kleine Spüle. Anlage und Zimmer sauber. Gepflegte Gartenanlage. Deutsch ist Standardsprache an der Rezeption und der Animateure. Der Sercive im Restaurant ist nur teilweise der deutschen Sprache ausreichend mächtig. Die meisten Gäste sind deutschsprachig (Deutsche, Österreicher). Zu unserer Zeit rel. viele Familien mit kleinen, also noch nicht schulpflichtigen Kindern und Ältere (50+), z. T. Langzeiturlauber. Allgemein als Pauschalurlaub über Reiseveranstalter mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Diesjährig Ende Februar/Anfang März Höchsttemperatur am späten Mittag um 22 °C, meist schön sonnig. Abendlich um diese Zeit (Febr./März) noch etwas kühl (dünner Pullover nötig), im Schlafzimmer sind zum Glück Zusatzdecken vorhanden.

• Gut
  • Ausreichend große Appartements, TV etwas klein (Bildschirm), ausreichend deutsche Sender. Safe im Schlafzimmerschrank gegen Gebühr nutzbar. Terrassen/Balkone ziemlich groß. Badezimmer o.k. Normale Abnutzung. Im Zimmer kein Internetzugang, aber in der "Lobby" mit zwei Terminals (rel. teuer).

• Im recht großen Restaurant unterschiedliche Tischgrößen. Nicht immer ganz saubere Tischplatten, da man durch deren Musterung Flecken kaum sieht. Frühstüch sehr ordentlich: Mehrere Joghurtsorten, mehrere Zubereitungen für Eier, gute Brotsorten und in erfreulicher Vielfalt usw. Schwach dagegen die Fruchtsäfte aus dem Automaten, die nichts weiter als süßliche und wässerige Fruchtsaftgetränke mit wenig Fruchtanteil sind. Mehrere Heißgetränke aus dem Kaffeeautomaten, mehrer Beuteltees. Abendessen (Buffet) mit Licht und Schatten: Sehr schwach die stets angebotene eine Suppe. Fischgerichte teils gut gegart, teils trockengegart, Fleischgericht und Beilagen meist o.k., ebenso die zahlreichen Salate. Buffets manchmal als Themenbuffet (Französisch, Italienisch, ...) Sehr klein das Weinangebot und großteils undefiniert und ähnlich auch das Mini-Schaumweinangebot. Aber sehr günstige Preise bei ordentlicher Qualität, wie sich im Laufe der Zeit zeigte. Leider wenig Weinkompetenz des Service.

• Grundsätzlich sehr freundliches Personal, mit unterschiedlich guten Deutsch-kenntnissen. Zimmerreinigung nur 5 x in der Woche (nicht am Mi. und So.). Zwei Internet-Terminals in der "Lobby", aber relativ teuer: 1 € nur für 10 min

• Gut gelegen zwischen Straße und Strand (die das Areal begrenzen), aber kein Verkehrslärm zu hören. Ein kleines Einkaufszentrum (Rest., Supermarkt, Bekleidung, Foto, Schmuck, Zeitungen) in der Nähe (2 min zu Fuß). Innerhalb der Anlage auch ein kleiner Supermarkt mit Postkarten, Zeitungen usw. Zum Flughafen ca. 30-40 min per Pkw.

Reichlich Animation am Pool zu bestimmten Zeiten, aber erfreulicherweise nicht aufdringlich. Die Animateure machen sich manchmal "zum Affen" (z. B.: Wenn mind. 50 Personen 2 min clubtanzen, wird einem Animateur eine Glatze geschnitten. Sport verteilt sich. Die Musik ist meist dezent in der Lautstärke, meist sogar keine Musik und man kann sich ungestört dem Lesen widmen. Manchmal nervt etwas das Kindergekreische am Pool, aber Kinder sind nun mal unsere Zukunft und sollen ja auch Freude haben. Poolbereiche mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Strand: Überwiegend Sand und recht sauber, an einigen wenigen Abschnitten etwas felsig.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2012