Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und gepflegt. Sie besteht aus 49 Häusern, in denen jeweils 6 Wohneinheiten untergebracht sind. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt, vor allem der Poolbereich wird ständig und sorgfältig gereinigt. Wir haben unseren Urlaub mit Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war. Morgens und abends gab es jeweils ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet, Getränke (Säfte, Wasser & Wein) waren zu den Essenszeiten im Preis inbegriffen. Bekannte, die einen All-Inclusiv-Urlaub gebucht hatten, hielten diesen allerdings nicht für empfehlenswert. Das Hotel und auch die Animation sind zu 90% auf deutsche Gäste abgestimmt. Wer darauf Wert legt, ist hier richtig. Für uns persönlich war der spanische Urlaub zu deutsch. (Das war für uns der einzige Minuspunkt!) Viele Sachen erhält man unter Abgabe einer Kaution, die man bar (Handtücher), bzw. mit Kreditkarte begleichen konnte. Zu dem Thema Handtücher: Pro Woche erhielt man einen Gutschein zum Wechsel, jedoch konnte man auch öfter wechseln, was dann pro Handtuch 1€ kostete. Besonders für Familien ein super Hotel!
Wir bewohnten ein renoviertes Familienappartement, in welchem sich ein Schlafzimmer, ein Wohnraum, eine Kochnische und ein Bad befand. Für die Kinder dienten zwei bezogene Sofas als Schlafgelenheit, was bei uns und unserer 15-jährigen Tochter, die ebenfalls als Vollzahler reiste, natürlich nicht gut ankam. Ansonsten war das Zimmer in einem guten und sauberen Zustand und die Größe war für 4 Personen ausreichend. Ein Safe im Zimmer konnte gemietet werden. Eine Klimaanlage ist in den Zimmern nicht vorhanden.
Auch hier ist man sehr auf Sauberkeit bedacht und das Buffet wird zügig nachgefüllt. Der Küchenstil ist sehr abwechslungsreich, jeder Tag steht unter einem Motto (z.B. mexikanisch mit u.a. Chili Con Carne). Jeden Tag gab es sowohl Suppe, Salat und reichhaltige Hauptspeisen, als auch superleckere Desserts. Auch über die Kindertheke kann man in unseren Augen nicht meckern. Die im Preis inbegriffenen Getränke trafen unseren Geschmack.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Besonders im Restaurant sind uns die flinken Kellner/innen positiv aufgefallen. Auch die Zimmerreinigung bot keinen Anlass zu negativer Kritik. Die Handtücher wurden auf Anforderung gewechselt und der Bettenwechsel erfolgte 2mal.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der im Laufe der Zeit leider etwas steiniger wurde. Ein paar Meter weiter beginnt jedoch ein herrlich weißer Bilderbuch-Sandstrand, wie man ihn von Postkarten kennt. Eine Promenade zum Entlangschlendern findet man in der näheren Umgebung nicht, aber Einkaufsmöglichkeiten, sowie ein afrikanischer Markt, sind vorhanden. Leider ist die gesamte "Costa Calma" in vorwiegend deutscher Hand: Bratkartoffelstübchen, deutscher Frisör, usw.
Jeden Tag gab es zahlreiche Freizetangebote wie Wasser- & Beachvolleyball, Shuffleboard, Dart, Fußballtennis, Bingo, usw. Auch Minigolf-, Tennis- und Tischtennisschläger erhielt man unter Abgabe einer Kaution. Vor allem für Kinder & Jugendliche bietet dieses Hotel viel Unterhaltung. Trotz der Bitte des Hotels keine Liegen zu reservieren, sind wie üblich viele Gäste schon früh unterwegs gewesen, um ihre Handtücher zu verteilen. Daher fanden wir es gut, dass die Animateure hin und wieder als "Handtuchpiraten" unterwegs waren und Handtücher einsammelten, die unnötigerweise Liegen blockierten. So hatte man auch nach dem Frühstück noch die Chance, begehrte Liegen zu bekommen. Die abendlichen Shows im Theater waren stets gut besucht und die Animateure trugen zu der guten Unterhaltung bei! Alle waren freundlich und sehr engagiert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Annette |