Die Hotelanlage ist recht überschaubar. Die Zimmer sind in 3-Stöckigen Reihenhäusern untergebracht. Die meisten Häuser gruppieren sich um die beiden Pools, wobei der "Animationspool" der größere ist mit entsprechend vielen Gästen. Alles ist gepflegt und sauber, Beete mit Pflanzen, Palmen. Jetzt im Januar wohnten überwiegend Deutsche, davon sehr viele junge Paare mit Kleinkindern und Gäste 50 aufwärts im Hotel. Im Restaurant war zu allen Zeiten immer ein Platz zu zweit an einem Tisch zu finden. Wir haben Sonne und Wärme erwartet, was aber im Janurar wohl doch nicht so garantiert ist. Im Windschatten musste man auf die Sonne achtgeben aber im Windbereich wurde es schon mal ungemütlich kühl. Also auch warme /winddichte Sachen mitnehmen. Es waren sehr viele Kleinkinder da, was im Restaurtant , am Pool und am Strand zu einer entsprechenden Geräuschkulisse führte. Vom Hotel schöne Standwanderung Richtung Los Gorriones an langen Stränden.In Morro Jable am Hafen in das Restaurant der Fischereigenossenschaft essen gehen.
Mein Freund hatte spontan ein Standard-Zimmer in diesem Hotel gebucht. Nachdem ich etliche Bewertungen gelesen hatte, war ich skeptisch, ob es das richtige Hotel für mich war. wir haben zunächst beim Veranstalter auf Superior-Zimmer upgegraded. War schon mal super: nettes großes Appartment, großer Balkon, Betten OK, viel Schrankfläche, Bad geräumig mit passabler Ablagefläche, Eßtisch, Küchenzeile mit 2-Platen-Ceranfeld. Die Kaffeemaschine haben wir nicht benötigt. Wasserkocher wäre gut gewesen. Statt dessen durfte ich mir mein Teewasser in dem einzigen riesigen Suppentopf erhitzen. Es gab neben Geschirr und Besteck für 4 Personen nur noch einen Pflanne. Für Selbstversorger etwas spärlich. Der Fernseher war Mini! Alles war sehr sauber und wirkte gepflegt. Vor Ort haben wir dann auf ein Meerblickzimmer upgegradet. Super! Vom Balkon blickte man auf einen kleinen Weg vor dem Haus, über ein Blumenbett direkt auf den Strand. Wir hatten ein Zimmer in der mittleren Etage. In der obersten Etage wäre es bestimmt noch besser gewesen, weil dort nachmittags länger die Sonne auf den Balkon geschienen hätte. So war es manchmal recht frisch auf dem Balkon, da oft ein kühler Wind wehte. Aber wir waren meist am Strand oder unterwegs. Die Lärmbelästigung im Haus hielt sich in Grenzen. Gespräche oder abends einen Fernseher hörten wir von den Nachbarzimmern nicht. Also mit dem Zimmer waren wir zufrieden.
1 Restaurantbereich für AI-Gäste, einer für HP-Gäste. Am Animationspool eine größere Bar, wo es mittags auch Kleinigkeiten zu Essen gab. Es gab im Restaurant keinen Probleme, einen freien Tisch zu bekommen. Alles war stets sauber, immer wurde schnell das Geschirr abgeräumt, Essen am Buffet wurde schnell nachgefüllt. Für uns war das Angebot vollkommen ausreichend. Abends konnte man unter mehreren Fleischgerichten und Fisch sowie Gemüsen und Salaten auswählen, teilweise wurden Steaks o.ä. frisch gebraten. Nachtisch war typisch spanisch mit fast ähnlichen üppigen Torten, etwas Obst, Eis, Creme Caramel. Aber OK. Einzelne Gerichte waren wohl spanisch. Hätte meines Erachtens mehr sein können. Etwas daneben fand ich einen Abend mit asiatischen Gerichten...Also wir sind immer super satt geworden und haben es oft nicht geschafft, alles zu probieren!
Das Personl war immer freundlich, im Restaurant sehr flott mit dem Abräumen, die Zimmer immer ordentlich gesäubert. Alle waren freundliche und schienen gut gelaunt zu sein.
das Hotel liegt etwas für sich direkt an einem kleinen steinigen Strand. In wenigen Minuten ist man aber an einem längeren breiten Sandstrand.Vom Flughafen ca. 1 Std. Fahrt über gut ausgebaute Straßen. Fußläufig vom Hotel ein kleines Einkaufszentrum Klamottenläden und einem Minimarkt (billiger als im Hotelminishop).Ca. 10 Min zu Fuß Richtung Kreisverkehr ein weiteres Minieinkaufszentrum mit kleiner Bar und größerem Supermarkt (noch billiger). Ein richtiges Örtchen mit gewachsenem Stadtkern gibt es leider nicht. Am Kreisverkehr Bushaltestellen. Wir sind einmal nach Morro Jable (lohnt sich zum Shoppen und Strandwandern..) und Richtung Hauptstadt -zum OasisPark gefahren (Kamelritt als Fun ok, der Eintritt in den Park für Ausländer in Höhe von 24€ erschien uns etwas zu hoch, haben uns also den Park nicht angesehen).
Lt. Infozettel des Clubs, der jeden Tag frisch gedruckt wurde und am Restauranteingang bereit lag gab es reichlich Angebote für Groß und Klein. Die meisten Aktionen fanden am Aktionspool statt. Für die Kinder gab es wohl ein gutes Angebot. Wir haben nichts mitgemacht. Lediglich Beachvolleyball am Strand hat mein Freund einige Male mitgemacht. Abends gab es eine Show im Theater. Alles recht nett gemacht. Am Strand befinden sich öffentliche Liegen mit Schirm gegen Gebühr (a 4,50/Tag).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Anneli |