- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel allgemein: Schönes Hotel. allgemein guter bis sehr guter Zustand. Vorwiegend Familien mit kleineren Kindern, aber auch mit Großeltern. Die Behindertenfreundlichkeit wird durch die zahlreichen Stufen oder steile Auf-/Abfahrten sowohl im Gelände als auch in den Zimmern getrübt. Lage und Umgebung: Direkt am Meer, umgeben von anderen Hotels, einem Krankenhaus und vielen kleineren Restaurants/Bars und Geschäften. In der Anlage ist ein kleiner Supermarkt zentral gelegen, der allerdings zu teils saftigen Preisen alles Benötigte verkauft. Innerhalb von 3 Minuten kann man ein kleines Einkaufszentrum erreichen; Preise hier wesentlich günstiger. In diesem Jahr gab es erhebliche Einschränkungen der lokalen Buslinien, da diese, wie unser Reiseleiter erläuterte, nicht mehr rentabel waren. Taxipreise lagen unter den enstprechenden Preisen für Bustickets (4 Personen). Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung angeboten aber wir haben sie nicht genutzt. Es wurden unterschiedliche Aktivitäten durch das Hotelpersonal angeboten. Dazu zählen unter anderem: - Tennis, die kurzfristig gemietet werden können - Tauchkurse - Fitnesskurse, mit unterschiedlichsten Geräten aus dem Kraftraum Alles machte einen ordentliche, sauberen und gepflegten Eindruck. Strand: Die Hotelanlage mündet direkt in den Strandbereich mit Volleyballfeld. Der Strand war leider zum Teil sehr steinig. Es gab aber auch Bereiche mit Sandstrand. Insgesamt gingen die Steine weit ins Wasser, waren aber in den wenigsten Fällen wirklich scharfkantig. Je weiter man ins Meer ging, desto weniger Steine gab es. Service: Problemlos konnten wir unser Zimmer sofort so wechseln, dass die Unterhaltungsbühne, auf der fast den ganzen Tag lang Musik lief und abends auch andere Aktivitäten stattfanden, nicht mehr direkt vor unserem Balkon lag. Das Rezeptionspersonal konnte sehr gut Deutsch sprechen und war AUSGESPROCHEN zuvorkommend. Gastronomie: Das Restaurant liegt direkt neben der Rezeption und ist vom Platzangebot ausreichend. Allerdings gab es zwei Essenszeiten, für die man sich bei der Anreise entscheiden musste und die auch zumindest ansatzweise überprüft wurden. Dies ist sicherlich der Anzahl der Gäste/der Größe der Anlage geschuldet. Das Restaurant machte einen sehr sauberen Eindruck. Es wurde von den zahlreichen freundlichen Kellnern/Kellnerinnen zügig bedient/abgeräumt und auch insgesamt für Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Das Essen hatte eine gute Qualität und das Büfett war sehr umfangreich. Vor allem gab es eine große Salatbar. Täglich wurde zu einer anderen Nationalität/einem anderen Thema gekocht. Falls dies nicht den Geschmack trafen, gab es immer ein große Anzahl grundlegender Speisen wie Nudeln/Pommes/Braten/Fisch. Im Laufe der Woche trat eine gewisse Gewöhnung ein und die Gerichte wirkten nicht mehr so interessant. Die Getränke zum Abendessen mussten im Gegensatz zu denen vom Frühstück zusätzlich bezahlt werden, waren aber nicht überteuert. Zum Frühstück gab es eine umfangreiche "Müslibar", Brot und Brötchen, Eierspeisen mit Speck und Kaffee aus den aufgestellten Automaten, die auch Tee, Kakao usw. lieferten. Sport, Unterhaltung und Pool: Es wurden, wie schon gesagt, ausreichend Freizeitaktivitäten geboten. Dazu zählen auch abendliche Shows. Die Pools waren ausgesprochen sauber und ordentlich, obwohl sie von Pflanzen und Palmen umgeben waren. Fast immer war mindestens ein Bademeister anwesend, der auch auf die Sauberkeit achtete. Angenehm war es, dass es einen Animations- und einen Ruhepool gab, die räumlich weit getrennt waren. Animationspool befand sich auch ein Babybecken. Zimmer: In der Anlage befinden sich zum größen Teil reihenhausartige Gebäude mit 3 Stockwerken und 6 Appartments je Gebäude. Wir hatten für 4 Personen, 2 Erwachsene und 2 Kinder (12/15), gebucht. Die Kinder mussten auf den Couchen im Wohnzimmer schlafen, während wir im Schlafzimmer mit Doppelbett geschlafen haben. In diesem befand sich der Schrank und der Tresor, der gemietet werden konnte. Die Couchen der Kinder waren leider für beide zu kurz. Hier hätten wir uns längere Modelle gewünscht. Auf Wunsch wuschen die Servicekräfte gegen eine Gebühr die Wäsche. Handtücher konnten täglich gewechselt werden; Die Mitnahme zum Strand war untersagt. Strandtücher konnte man allerdings an anderer Stelle günstig leihen. Die tägliche Reinigung war sehr gut und die Reinigungskräfte freundlich. Die Zimmergröße an sich war genauso wie die Kochnische ausreichend groß. Der Balkon war relativ großzügig (1 Liege + Tisch mit Stühlen). In den Zimmer gilt Rauchverbot. Durch die Doppelnutzung des Wohnbereiches war das Platzangebot dementsprechend geringer. Desweiteren war das Zimmer mit Fernseher (Deutsche Sender), Telefon, Kühlschrank, Kaffeemaschine und Herd ausgestattet. Alles funktionierte und wies keine Mängel auf. Es waren sogar Töpfe, Teller und Besteck vorhanden. STAND: Juli 2013
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Meike |
Lieber Gast, da wir erst seit kurzem unsere HolidayCheck Bewertungen schriftlich beantworten, möchten wir dir auf diesem Wege versichern, dass auch deine Bewertung unsere Massnahmen zur Sicherstellung unserer Kundenzufriedenheit mit beeinflusst. Wir danken dir für deine Mühe und wünschen dir frohe Festtage und einen schönen Jahreswechsel. Dein SotaventoTeam