Allgemein hat uns das Hotel gut gefallen, wenn man keinen Wert auf großen Luxus legt. Während unseres Aufentahlts gab es einen Einbruch in Appartments im 2. oder 3. Stock. Die Täter sind nachts von einem Balkon zum anderen geklettert und durch die Balkontür rein. Daher unbedingt auf Wertsachen aufpassen. Ein Safe kostet 12,90 Eur pro Woche.
Große Appartments in Reihenhäusern a 6 Wohnungen auf 3 Etagen.
Es gibt größtenteils große Tische im Resaurant, sodass man gelegentlich mit anderen Gästen am Tisch sitzen muss. Eine feste Sitzordnung gibt es nicht. Frühtück: für uns völlig ok, jedoch jeden Tag das gleiche. täglich mehrer Joghurte, Melonen-Obstsalat, Rührei, Pancakes, Müsli. leider nur eine Sorte Käse. Kaffe muss man sich selber am Automaten ziehen, an dem es auch Cappuchino und Kakao gibt. Tee kann man sich selber machen, leider war das Wasser nie kochend heiß. Abendessen: viele verschiedene Gerichte, einige sehr lecker, andere für den deutschen Geschmack gewöhnungsbedürftig. Es gibt ein extra Kinder-Buffent uns jeden Tag leckeres Eis.
Das Personal spricht einigermaßen gut deutsch. Das Hotel ist scheinbar ausschließlich von deutschen Gästen besucht. Die Zimmer waren sauber, sogar von Schimmel in der Dusche keine Spur. Das Reinigungspersonal hat zwei freie Tage in der Woche. Selsamerweise schreckte einmal die Putzfrau nicht davor zurück, dass wir noch auf dem Zimmer waren, und fing einfach mit ihrer Arbeit an. Wenn man Geschirr, etc. aus der kleinen Küche benutzen möchte, sollte man daran denken, Spülmittel und ein Spültuch von Zuhause mitzubringen, da man selber abwaschen muss, und daür nur ein Trockentuch zur Verfügung steht.
Von der Anlage gelangt man direkt an den Strand. Man kann am Pool liegen und nur zum Schwimmen wenige Meter zum Strand laufen. Für Handtuch und Schuhe gibt es am Übergang zum Sandstrand Ablagemöglichkeiten und eine Fußdusche. Einen richtigen Ortskern gibt es in Costa Calma nicht, jedoch ein paar Sovenierläden und wenige Bars/Resautants. Zum Flughafen barucht der Bus, wenn er auf dem Weg noch einige Hotels abklappert knapp 1,5h.
Es gibt viele Angebote, an denen wir jedoch nicht teilgenomen haben. Kinder werden reichlich versorgt, abends gibts Unterhaltungsshows im Freilichttheater.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Marina |