Berndt (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Familie-Entspannung-Unterhaltung-Sport und eine Kakerlake :-

Verdiente Bewertun. Der erste Eindruck: Wunderschön. Kein Hotelklotz sondern reihenhausmäßige Appartmentanlage mit einem zentralen Gebäude für Restauration und Rezeption. Mittendrin der Animations- und Kinderpool. Wunderhübsch angeleg mit Palmen und Büschen. Windgeschützt in der Mitte der Anlage. Der Ruhepool (hat diese Bezeichnung nicht wirklich verdient) liegt etwas höher und ist ebenso geschmackvoll angelegt. Die deutsche Führung hinterlässt überall eine deutliche Handschrift. Wenngleich es einige wenige Schwachstellen gibt, so sieht der Gast überall das Bemühen sich zu verbessern. Da bekanntlich alles etwas Zeit braucht, so ist man gern geneigt, diese auch zu gewähren. Ist eben Spanien... Trotzdem sind es die vielen Details, die das Bild rund machen. Die kleinen Aufmerksamkeiten, die den sehr angenehmen Unterschied zur normalen Hotelanlage ausmachen. Nach der einen oder anderen gemeinsamen Aktivität kennt man sich und fühlt sich getreu dem Clubmotto " IM URLAUB ZU HAUSE". Auch die Animateure sollen hier als Teil des Ganzen gewürdigt werden. Hilfbereit und freundlich und professionell. Die abendlichen Shows haben sicherlich keine Broadwayqualität, aber es sind ja die Animateure, die es jedes mal aufs neue schaffen, die Zuschauer in Ihren Bann zu schlagen und sogar zu standing ovations hinzureissen. Als wir ankamen und mit ein paar Leuten sprachen, wunderten wir uns darüber, dass die meisten schon ein bis sieben mal dort waren. Heute wundern wir uns nicht mehr, denn wir fahren nächstes Jahr wieder hin. Lohnenswert ist übrigends ein Ausflug nach Jandia (Südspitze). Dafür aber unbedingt einen Jeep buchen, da das lezte Stück Weg aus 15 km Schotterpiste besteht, die nur mit Off-Road-Fahrzeugen befahren werden darf. Alles andere erfährt man auf der nach der Anreise stattfindenden Info-Veranstaltung. Das Hotel ist ab November nur noch über TUI buchbar (vorher ITS und JAhn). Ob das besser oder schlechter ist, werd ich im nächsten Jahr berichten.

• Die Zimmer sind sehr schön. Die Anlage wurde in den 80ern gebaut und das Mobiliar gelegtlich ausgetauscht. Die Einrichtung war in Ordnung. Sie Sauberkeit entspricht deutschem Standard. Bis auf die besagte eine Kakerlake gibt es keine besonderen Vorkommnisse. Die gibt es jedoch dort wie hier die Stubenfliegen, und da wir zu ebener Erde direkt am Pool wohnten, hat sich wohl mal eine abends mit hineingeschlichen. Die war aber so nett sich am (zu Ausstattung gehörenden) Besen festzuhalten, so dass sich sie ohne Stress draussen absetzen konnte. Die Kids machten sich einen Spass daraus die Viecher zu schubsen "...sieh mal, die hier läuft viel schneller..." oder "..ohhh, wie niedlich, eine Babykakerlake....". Um das nochmal deutlich zu betonen : Kakerlaken sind dort heimisch. Sie wohnen jedoch nicht in den Appartments! Draussen in den Gärten sind sie abends eben gelegentlich mal anzutreffen.

• Auch hier volle Punktzahl. Nicht weil es so exquisit oder anderweitig erlesen war, sondern weil es in Relation zum Reisepreis einfach richtig gut war. 16 Tage haben wir die Gastro morgens und abends genossen. Für die Kids gab es neben den 4 Beilagen und 4 Hauptgerichten zusätzlich zum Salatbuffet und der "Oliven und sonstige eingelegte Schweinereien"-Ecke ein eigenes Menü. Das Dessert bestand immer aus Eis (variierende Sorten) Pudding, Gebäck oder Früchten und dem Universalkuchen (Basis bleibt, Glasur und Farbe ändern sich täglich). Getränke kann man ordern, jedoch stehen Saftautomaten kostenlos bereit und auf den Tischen gibt es kostenfrei Wein und Wasser aus dem Krug im Refill. Sicher auch hier nichts besonderes, aber in der Summe einfach gut! Andres der Oberkellner ( man nennt ihn auch Sklaventreiber :-)) hat den Servicebereich im Restaurant im "Griff". Das hat zur Folge, das es hier nichts weiter zu berichten gibt, ausser das alle wirklich freundlich und aufmerksam sind.

• Einer der wictigsten Serviceleitungen ist die Kinderbetreuung. Die findet morgens für 2,5 und nachmittags für 2,5 Stunden statt und ist inclusive. Die Animatuere sind (in unserem Fall) Erzieherinnen, die nicht nur die Kinder überzeugten. Das Rezeptionspersonal spricht durchweg deutsch. Die Clubchefin Christiane ist aus Deutschland. Das Servicepersonal spricht spanisch und überwiegend etwas deutsch / engl. Wir haben dem Roomservice gleich am ersten Tag einen Tip von 5€ zukommen lassen und dann, wenn wir uns über den Weg gleaufen sind nochmal sporadisch ein zwei Euro in die Hand gedrückt. Das führte dazu, dass wir frische Blumen auf dem Tisch vorfanden und das Appartment immer erstklassig sauber war. (Wird es wohl auch ohne Tip sein) Jedenfalls freuten sich alle und gemessen am Urlaubspreis war dafür nicht viel erforderlich. Es gab für die Kids kostenloses Spielmaterial (Eimer Schaufel etc.) und für die grossen Luftmatratzen, und gebrauchte Lektüre. Drei Tennisplätze (mit Flutlicht) und ein netter Trainer stehen ebenso bereit wie ein bunt gefächertes Programm von Beachvolleyball, Bingo, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, Fußballtennis, Shuffleboard, Boccia, Aerobic (Step-, Power-, Wellness-, Wasseraerobic und weiter 20 Unterarten). Surfen konnte man nicht am Hotel, sondern mußte zum 2 km entfernten Vermieter gehen.

• Die Lage ist recht einfach bewertet. Costa Calma ist ein kleines Hotel-Dörfchen. Das Sotavento liegt direkt am Strand. Auf der anderen Seite liegt ein kleine Shoppping Center und ein Palmenwald. mehr gibt's da auch nicht.

Wi schon beschrieben war die Animation tadellos. Die Schowbühne im Amphitheater-Stil, zwei getrennte Pools, ein extra Mini-Kinderpool. Kostenlose Liegen, kostenlose (Pfand) Badetücher, viele Animationsmöglichkeiten, eine Muckibude (Fitnessbereich), die Kinderanimation (ab 4 Jahre) . Was sollte da noch fehlen?

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Berndt