Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Wir haben dort viele Familien mit Kindern getroffen. Die Zimmer werden fast täglich gereinigt und auch das Restaurant war immer sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und genossen das reichliche Buffet morgens und abends. Im Hotel waren fast ausschliesslich Deutsche. Wir haben unseren Aufenthalt im Sotavento Beach Club sehr genossen und werden vielleicht auch mal wieder dorthin fahren. Für Familien mit Kindern ist es absolut geeignet, da man dort fast nur Familien findet und die Kinder eigentlich den ganzen Tag beschäftigt sind (Pool, Kinderclub, Disko). Wir waren im Februar dort, leider hatten wir nicht jeden Tag sonniges Badewetter, trotz allem ist die Region auch für "Winterurlauber" einen nette Abwechslung zum grauen Alltag.
Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet. Einen Wasserkocher konnten wir gegen einen Kaution ausleihen. Wir waren in einem der unteren Apartments direkt am Aktionspool, welche vor ein paar Jahren saniert wurden. Demnach war auch das Bad sehr ordentlich und gepflegt. Als einziges Manko, müssen wir leider das Bett erwähnen, welches sehr weich war und schrecklich geknarrt (die Bettfedern) hat.
Jeden Tag gibt es ein sehr reichhaltiges Buffet mit unterschiedlichen Speisen: Fleisch, Fisch, Salate, Meeresfrüchte....alles sehr frisch und lecker.
Das Personal war sehr freundlich. Die Animateure waren alle deutschsprachig, die Kellner im Restaurant und die Putzkräfte sprachen spanisch und nur teilweise deutsch. Die Zimmer wurden an 5 von 7 Tagen gereinigt und machten einen guten Eindruck.
Costa Calma ist ein Küstenort im Süden der Insel. Vom Flughafen sollten man einen Transfer buchen oder sich ein Taxi nehmen (kostet ca. 70 Euro). Die Fahrt dauert etwa eine Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand (hat einen eigenen Zugang zum Strand) und neben einem kleinen Einkaufszentrum (mit hauptsächlich Klamotten und Touristenläden). Ein Spar Laden ist ca. 1km entfernt. Man kann aber direkt am Strand entlang gehen und kommt dann auch dorthin.
Unser Apartment lag direkt an einem der Pools, wo die Animation stattfand. Wir fanden es nicht lästig, da es nicht aufdringlich war. Die Kinder nahmen am Kinderclub (jeden Tag ausser Samstag) und der täglichen Kinderdisco teil. Nach 3 Tagen konnten Sie alle Lieder mitsingen, da dort immer die gleichen Songs gespielt werden. Unser Tip: evtl. mal variieren. Der Pool war sehr sauber. der Bademeister nahm seinen Job sehr ernst und prüfte jeden Morgen die Wasserqualität und reinigte den Pool. Liegen waren genügend vorhanden, was evtl. im Sommer anders sein kann, wenn mehr Leute dort sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Juliane |