Susanne (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub im Sotavento Beach Club

Gut

Es war ein Wunderschöner Urlaub auf Fuerteventura Das Hotel ist sehr gepflegt und ordentlich. Die Zimmer werden regelmäßig gesäubert und alles ist schön hergerichtet. Wir hatten ein schönes Appartement bekommen, das zwar etwas weiter hinten lag, aber da wir ein Kleinkind dabei hatten und dieses Abends früher schlief, war das für uns genau richtig. Die Anlage war recht groß mit vielen Möglichkeiten der Unterhaltung, vom Atelier zum Malen, dem Pool natürlich bis hin zum Kids Club, Mini Kids Club war alles vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns auch super war :) Das essen war immer Abwechslungsreich und super lecker, es fand sich immer etwas für jeden Geschmack. Selbst die kleinsten hatten ein kleines eigenes Buffet. Für Familien ist es ein super Hotel, es gibt viel Animation für groß und klein. Überwiegend findet man hier Deutsche Urlauber, aber auch russische Gäste sind zu finden. Engländer und andere eher weniger. Überwiegend sind es Familien die hier Urlaub machen, was für uns super war.

• Appartement waren schön eingerichtet, es war alles da was man braucht. Safe war da, musste extra bezahlt werden, aber man erhielt die Kaution am Ende wieder zurück. Die Terrasse war schön mit tollen ausblick auf die Anlage.

• Das Essen war sehr lecker und immer Abwechslungsreich. Es war ein Buffet, welches sich immer verschiedene Gerichte enthielt wie z. b, Kanarische Kost oder am nächsten Tag Mexicanisch. Die Getränke musste man extra bezahlen wenn man Halbpension hatte, aber sie waren nicht allzu teuer und man bekam das was man wollte. Das Restaurant war immer sauber und die Teller wurden zügig aufgeräumt.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend, auch zu Kinder sind sie super nett. Im Restaurant wir überwiegend spanisch gesprochen, was aber keine Probleme darstellt sie verstehen dich wenn es Probleme geben sollte oder holen Personal welches deine Sprache spricht. Die Zimmerreinigung war gut. Es gibt eine zusätzliche Leistung zum Waschen der Wäsche, welche wir aber nicht genutzt haben, Für Kinder von 6 bis 36 Monaten gibt es den Mini Kids Club, die Öffnungszeiten sind einmal Morgens bis Mittags und Nachmittags bis Abends ( 17 Uhr) Wir haben ihn nicht genutzt aber haben nur gutes Gehört. Für ältere Kinder gibt es den Kids Club und auch hier wird den Kids viel geboten, Abends gibt es immer eine Animation extra für Kinder.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vom Abgang des Hotels zu erreichen, also in super Lage :) Der Strand direkt vor dem Hotel ist allerdings etwas Steinig, was für kleine Kinder nicht ganz optimal ist. Wenn aber niedrig Wasser herrscht so gibt es in ca. 5m Entfernung eine kleine Bade Bucht die einfach nur Super ist. :) Diese ist bis ca. 15 Uhr immer zu erreichen und die Wasserströmung ist dort nicht allzu stark, was für die kleinsten sehr schön ist. Hier gibt es auch schönen Sandstrand zum Spielen. Wenn man später Baden möchten muss man ca. 100 m weiter gehen dort ist immer schönster Sandstrand :) Bei niedrig Wasser kann man auch am Strand vom Hotel aus bis zum anderen Sandstrand gehen, das dauert dann nur 5 Min. :) Ansonsten muss man einfach ums Hotel herum gehen bis zum Sotavento Einkaufszentrum und dort wieder runter zum Strand. :) Costa Calma ist eher ein kleiner Ort, es gibt immer Mittwochs und Sonntags einen Markt der sich lohnt anzuschauen. Eine Promenade gibt es hier nicht. Der nächste Ort ist mit den Bussen gut zu erreichen. Bis zum Flughafen dauert es ca. eine drei viertel Stunde. Ausflüge bietet das Hotel oder die Reiseveranstalter genügend an. Man kann aber auch auf eigene Faust los gehen. Jandia und Morro Jable sind mit dem Bus in ca. ner halben Stunde erreichbar, was sich auch lohnt den dort gibt es eine wunderbare Promenade.

• Gut

Genug Animation für jeden was dabei :) Pool immer sauber und Hygienisch. Es war immer ein Bademeister anwesend. Liegestühle waren in Hoher zahl vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im September 2012