LiA (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub-Klassiker auf Fuerteventura

Wir wollten Familienurlaub (3-Generationen-Urlaub) und fanden diese nette Anlage mit relativ viel Wiese und Pflanzen, direkt am Strand, der jedoch recht klein und steinig ist. Der Nachbarstrand ist dafür richtig groß. Für Kinder ist der Sotavento Beach Club top - das Kinderprogramm und die Animateur*innen einfach super! Insgesamt ist die Anlage eher trubelig als ruhig, aber das würde man von einem Familienhotel im Juli auch kaum anders erwarten.

• Gut
  • Schön groß. Ziemlich laut, wenn man direkt an einem der Pools und/oder neben den Poolbars wohnt, etwas ruhiger in den poolferneren Zonen. Unsere Appartments waren quasi direkt am Strand. Auch dort ist es etwas weniger ruhig, aber dafür hat man den praktisch-nahen Strandzugang. Die Zimmer selbst sind riesig und sauber, mit kleiner Küche, Wohnzimmer und Schlafzimmer(n).

• Schlecht
  • Der Schwachpunkt unseres Aufenthalts: Wenig abwechslungsreich, nicht wirklich lecker. (Wir hatten Halbpension.) Speisesaal wirkt dunkel, ist sehr groß und laut, insgesamt nicht sehr angenehm. Es gibt auch keine Terrasse. Positiv: Jede Menge Kinderstühle! Negativ: Man muss sich fest für eine von zwei angebotenen Essenszeiten entscheiden.

• Der Hotelservice war unterschiedlich gut und freundlich: Housekeeping, Kellner und Animation - spanisch, international und sehr sehr nett! Rezeption: Deutsch und tendenziell desinteressiert. Ein Extra-Dank aber auf jeden Fall an das tolle Kids-Club-Team!

• Fuerteventura ist karg, Costa Calma ist eigentlich kein Ort, sondern nur eine Ansammlung von Hotels und in Laufnähe zwei eher heruntergekommenen "Shopping Centern". Für Ausflüge - z.B. nach Morro Jable, wo es sehr schön ist - braucht man einen Mietwagen oder man fährt in organisierten Bustouren.

Es gibt ausreichend Liegen, Spielplätze, zwei Pools. Das Kinderprogramm ist super - Kids' Club, Mini-Disco. Auch für Erwachsene wird viel Animation angeboten. Außerdem gibt es Tennisplätze (und Tennistraining), Tischtennis, Minigolf und mehr. Einige Angebote - Fitness, Massage - kosten extra, und dafür muss man recht teuer bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:LiA

Hallo aus dem Sotavento! Vielen Dank für euren Besuch und, dass du dir die Zeit für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen hast. Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung, nehmen aber auch gerne deine kritischen Anmerkungen auf und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam