Tobias (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit Baby und 6 jährigem Sohn

Gut

Die Anlage ist sehr großzügig mit vielen Reihenappartments, einem Haupthaus (Restaurant und Rezeption) und den Nebengebäuden (Kidsclub, Tauchclub,Minishop etc.) angelegt. Zwischenräume wurden schön mit Palmen, Hibiskus und Kakteenarten ausgeschmückt. Wir hatten AI gebucht, hätten uns aber im Nachhinein auch HP vorstellen können. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes zu 90% von deutschsprachigen Gästen gebucht und zumeist Familien mit Kindern. Die öffentlichen Toiletten am Pool und Speisesaal waren zu unserer Überraschung sehr, sehr sauber. Der Strand läßt leider nur den Zugang zum Meer mit Badeschuhen zu, da dieser einen 3-5 Meter breiten Steinstreifen (große Steine, keine Kiesel) vorgelagert hat. Wer sich gerne mit Getränke selbst versogt und zu Mittag nur die kleine Küche wünscht, ist in diesem Hotel auch gut mit HP aufgehoben. Generell fühlten wir uns in diesem Hotel als Familie Willkommen und würden es wieder buchen.

• Gut
  • Unsere gebuchte Kategorie war das Appartment Typ A und bestand aus einem separaten Schlafraum und Bad, sowie einem großzügigen integrierten Eß- und Wohnraum mit zwei Ausziehcouchen. Babybett wurde vom Hotel gestellt. Wie bereits schon oben erwähnt, darf man trotz Trinkgeld vom Reinigungspersonal nicht sehr viel erwarten. Unserem Zimmer hätte eine Grundrenovierung ebenfalls nicht geschadet.

• Gut
  • Für AI Gäste gab es für Fr, M, und Abendessen das Hauptrestaurant. Das Poolrestaurant stand AI Gästen lediglich ganztägig für Getränke und zwischen 15:00 - 17:00h für Kuchen und Eis kostenfrei zur Verfügung. HP Gäste konnten dort täglich warme Snacks kaufen. Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und qualitätiv gut und mit Themenabende (italienische, spanische, deutsche Küche etc.) versetzt.

• Gut
  • Das Personal (Rezeption, Kellner, Angestellte) sind alle sehr freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Im Speisesaal wurde unsere 10 Monate alte Tochter immer von den sehr kinderlieben Kellnern begrüßt und zwischendurch "entertaint", was Sie auch sehr genoß und uns zu einem ruhigen Essen verhalf. :-) Im gesamten Hotelbereich, konnte man sich überall mit deutsch verständigen, Ausnahme war zu unserem leidwesen das Reinigungspersonal. Weder die Reinigungskraft noch ihre Vorgesetzte sprachen Deutsch oder English und wir waren dem Spanisch nicht genügend mächtig. Bei der Reinigung des Zimmers darf man trotz Trinkgeld nur eine Grundreinigung erwarten, aber was wir uns am meisten gewünscht hätten, wäre eine Abstimmung der Zimmerreinigung mit den Schlafenszeiten userer Tochter. Es gab kein festes Zeitfenster für unsere Zimmerreinigung und so kam es vor, dass nach dem eh schon reinigungsfreien Dienstag, am Mittwoch aufgrund des Vor und Nachmittagsschlafes (je 1,5h) unserer Tochter die Putzfrau ebenfalls keine Reinigung und Handtuchwechsel durchführte.

• Gut
  • Nach ca. 1h Bustransfere vom Flughafen und einmaligen Erbrechen unseres Sohnes, aufgrund der kurvenreichen Fahrtstrecke und der zügigen Fahrweise der Busfahrerin, erreichten wir das Sotavento. Zum Einkaufen von Nahrungsmittel, Babynahrung und Windeln gibt es nach 15min Fußweg (Hauptstraße Rezeption links weg gehen) einen größeren Supermarkt, in dem man auch fast alles findet. Gewöhnungsbedürftig war nur die Handhabe mit dem Babybrei, da für diesen zusätzlich noch Milchtrockenpulver beigemengt wrden musste. Ausflüge haben wir keine gebucht.

• Gut

Das Sportangebot ist echt prima. Zweimal tägl. Beachvolleyball, Luftgewehrschießen, Wasserspiele am Pool, für jeden etwas dabei. Selbst ein Schwimmkurs für Kinder(kostenpflichtig) kann gebucht werden. Zum Leidwesen unseres Sohnes ist zum Schnuppertennis der Tennislehrer nicht erschienen, Den Babyclub haben wir nicht genutzt, jedoch wurde der Kidsclub inkl. Kinderdisco und Kindershow von unserem Sohn mit Begeisterung angenommen. Die Unsitte der Liegereservierungen entgegnet man im Hotel leider viel zu halbherzig mit den sogenannten Poolpiraten. Zwischen 9:00 und 10:00h morgens ist ein Animateur während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes (Hauptsaison) zweimal zu den reservierten aber herrenlosen Liegen gegangen und hat die Handtücher mitgenommen und im angrenzenden Theater ausgelegt. Hätte man dies tägl. durchgezogen, wäre die Unsitte bestimmt behoben.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Tobias