- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das hotel liegt mitten im bescheidenen costa calma. es ist sauber die grünflachen werden täglich gepflegt. das Personal ist freundlich und spricht weitestgehens ein relativ gutes Deutsch. unser Appartement war geräumig sauber und wirkte auf den ersten blick sehr gepflegt. auf den zweiten vielen ein paar kleinigkeiten auf, wie ein tisch der bald auseinerviel oder aber risse und flecken jedoch alles noch in einem gut auszuhaltendem zustand. Die terasse ansich war relativ geräumig 4 stühle aber nur 1 liege, d.h. man musste sich mehr oder weniger drum "kloppen" obwohl genügeng platz für eine 2. da war und unsere "nachbarn" komischerweise 2 Liegen hatten. Das Hotel bietet kostenloses Wifi an, welches jedoch nur recht bescheiden war, wenn man nicht direkt unter dem mast stand. Wir hatten All inclusive gebucht, wurden da aber voll und ganz entäuscht. Getränke waren von 11-23 uhr mit drin jedoch auch nur an den beiden bars die für uns relativ weit entfernt waren. Essen gabs reichlich aber irgendwie auch nicht das non plus ultra. Weitestgehenst wurde, zu unserer zeit, das Hotel von familien mit kindern im vorschulalter besucht. Um eins klarzustellen ich schreibe diese Bewertung keineswegs wegen diesem reisegewinnspiels des Hotels... ich möchte nur eine subjektive einschätzung von dem geben, wie es uns ergangen ist. preis leistung meines erachtens miserabel... AI nutzt man weitestgehens nicht aus, es sei denn man hängt den ganzen tag an der bar, wobei man da auch widerum doof angeschaut werden würde. das wetter war super relativ windig aber nicht zu heiß Wer wirklich einen guten strandurlaub machen möchte sollte jedoch 2 hotels weiter hinter gehen, das man den weg über die steine nicht zurück legen muss. Desweiteren für Familien top als junges paar nicht soooo dolle. entschuldigt meine schreibweise ich bin einfach weitestgehens zu faul zum groß/klein schreiben bzw zeichensetzung ;)
das appartement war geräumig sauber und relativ gepflegt. in der miniküche gabs eigentlich alles was man eventuell benötigen könnte... bisschen doof nur von allen 3 mal obwohl man 4 leute in einem unterbringen konnte? keine klima, fenster gingen nur komplett auf fernseher haben wir nicht angehabt. terasse war relativ geräumig. Wir hatten leider relativ pech und hatten unser schlafzimmer direkt am weg zum restaurant, weswegen ausschlafen nicht in frage kam, da aber spätestens 8 uhr die familien zum essen gingen. jedoch hatten wir deswegen auch glück direkt am pool wäre es dafür abends bzw den ganzen tag über laut gewesen.
es gab leider nur ein restaurant. und 2 bars. die essenszeiten waren miserabel. abendessen gabs für die einen von 18:00-19:30 für die anderen von 19:30 bis 21:00 Uhr super wenn man bedenkt das man eine stunde zeitverschiebung zu deutschland hat und wir in dem 2. essenstornus erst gehen durften. Es wurde penibelst drauf geachtet, dass man auch zur richtigen zeit da war. Je später man zum essen kam umso kälter war das essen auch. Es gab zwar jeden Tag ein paar andere Sachen aber irgendwie hat das dennoch alles gleich geschmeckt. für kinder gabs immer noch ein zwei extra sachen an einem anderen buffet. natürlich jeden tag mit Pommes oder kroketten also gesunde ernährung sieht bei mir anders aus. das brot vom frühstück stand den ganzen tag offen wurde nur von a nach b gerückt und war abends dann hart wie stein. vom essen her gabs relativ viel "deutsches" gut bürgerliches, von schweineschulter über krustenbraten bis hin zu schnitzel sogar roast beef, natürlich auch fisch in vielen varianten aber entweder fad oder gleich überwürzt. von der atmosphäre her wars eher massenabfertigung alles große tische wo nicht überall immer wieder neues besteck hingelegt wurde sodass man wenn man spät kam auch einfach mal suchen musste wo man überhaupt noch welches entdeckt... von den preisen her recht überschaubar frühstück 8, mittag 16 (nur für A I gäste) abendbrot 16, getränke limo/ saft 2 eure pro glas.
der service ansich war ok. 5mal die woche wurden die appartements gereinigt aber das schon am liebsten 8 uhr. Beim essen wurden die leeren teller einem direkt unter der nase weggezogen natürlich immer mit einem danke von der bedienung... Ansonsten waren alle sehr bemüht freundlich rüber zu kommen. Die meisten sprachen ein relativ gutes deutsch, was einem so rüber kam als wenn die ganze insel "eingedeutscht" wäre. ein deutschsprachiger arzt war direkt im nachbarhaus, musste von uns jedoch nicht in anspruch genommen werden. Es gab einen miniclub von 6 monaten bis 36 monaten und für ältere dann einen teeny club.
die lage ansich ist super. costa calma liegt am dünnsten teil der Insel. vom FLughafen aus sind es rund 90 km, welche aber mit dem bus recht anstrengende 2h in anspruch nahm... das hotel liegt in unmittelbarer "strand" nähe, wobei das wort strand übertrieben ist. es gab mehr oder weniger nur steine 300 m weiter (einen kleinen pfad über felsen entlang) ging der richtige sandstrand erst los. desweiteren ist der "strand" der gemeinde also wenn man sich direkt vor dem hotel auf die liege legt sollte man dafür auch gleich nochmal zahlen... ansonsten bietet costa calma nix wirklich sehenswertes außer den strand. einkaufscentren sind in wenigen gehminuten erreichbar, auch irgend ein trödelbasar findet 2 mal die woche statt. die busse fahren alle paar minuten nach jandia bzw morro jable. täglich zu gewissen uhrzeiten konnte man auch kostenlos in den oasis park fahren. Es werden zig ausflüge mit zig unterschiedlichen booten zum "selben" ziel angeboten. ansonsten kann man quad/baggy fahren oder wassersport betreiben.
Kann ich nicht richtig beurteilen. auf jedenfall lag jeden tag ein zettel aus auf dem das programm des tages verkündet wurde. theater bingo poolspiel... alles was absolut nicht zu uns passte. die liegen waren bequem und ausreichend vorhanden, wenn man mal am pool liegen wollte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bedauern sehr, daß dich unser Angebot im Club nicht angesprochen hat bzw. du deinen Paarurlaub nicht richtig auskosten konntest. Gerne nehmen wir deine Kritikpunkte und Anregungen auf und bemühen uns diese so schnell und gut wie möglich zu optimieren. Es freut uns jedoch zu hören, daß dir dein Appartement gefallen hat und hoffen dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team