Ludger (31-35)
Verreist als Familie • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Für Familien ok

Appartmentanlage ist direkt am Strand gelegen. Die Gartenanlage ist sehr gut gepflegt. Für Familien ist Costa Calma ok, aber wer etwas mehr erwartet ausser Strand und Hotel sollte sich etwas anderes suchen. Der Zoo war für unsere Kinder sehr attraktiv, kostet pro Erw. 17 EUR Kinder die Hälfte. Die Kameltour wird extra berechnet. Wir hatten drei Tage ein Auto, wobei zwei Tage locker ausgereicht hätte. Der Supermarkt in der Anlage ist nicht teurer und ist mit dem notwendigsten ausgerüstet.

• Gut
  • Wir haben in einem neu renoviertem Appartment am Meer gewohnt. Das Zimmer war super sauber und sehr geräumig (2 Schlafzimmer). Die Häuser bestehen aus drei Stockwerken und 6 Appartments. Störend war, wie bei allen spanischen Hotels, dass lautere Geräusche(Stühle schieben, Toilettenspülung...) deutlich hörbar waren. Insgesamt aber besser als erwartet.

• Das Essen war nicht so schlecht wie in einigen anderen Kommentaren beschrieben. Aber wir haben in einigen Hotels schon bessere und abwechslungsreichere Auswahl gehabt. Die Organisation war teilweise schlecht und es bildeten sich lange Warteschlangen am Buffet. Für Familien mit kleinen Kindern wäre eine frühere Öffnungszeit(18 Uhr) wünschenswert. Die würde vermutlich auch den Ansturm um 18 Uhr vermindern. Schade ist auch, dass das Restaurant direkt an der Zufahrt liegt. Die Kinder haben sich immer im Eingangsbereich getroffen und sind teilweise dann auch nach draußen gegangen. Dies hat unsere Ruhe beim Abendessen nicht gerade gesteigert, da immer einer auf die Kinder aufapassen mußte.

• Gut
  • An der Rezeption wurde uns immer weitergeholfen und die Putzfrauen haben Ihre sache sauber und nicht störend erledigt.

• Costa Calma ist nicht wirklich attraktiv und besteht fast nur aus Hotel bzw. Appartmentanlagen. Die vorhandenen Shoppingcenter laden nicht zum verweilen ein, man bekommt aber fast alles.

Ausser die Kinderdisco haben wir die Animation nicht genutzt. Es schien aber alles wie beschrieben vorhaden zu sein und wurde von einigen anderen Hotelgästen genutzt.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Ludger