Gudrun (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Für Familien perfekt, aber abends nichts los

Sehr schöne Hotelanlage im maurischen Stil an der Costa Calma. Für Familien mit kleinen Kindern perfekt, wer abends jedoch noch etwas Unterhaltung möchte sollte nach Jandia Playa. Mietwagen würde ich nicht über das Hotel buchen, da relativ teuer. Wir waren bei einer Autovermietung vorne an der Straßenecke und es hat alles einwandfrei geklappt (Clio: 75 Euro für 3 Tage inkl. Vollkasko o. Selbstb., aber ohne AC). Wer mit dem U-Boot (Subcat) abtauchen möchte sollte dies am Besten gleich morgens um 9 Uhr machen. Nachmittags war 2 Mal schlechte Sicht, kann natürlich nicht sagen ob dies grundsätzlich gilt. Die Fahrt war aber trotzdem sehr schön, wenn auch etwas überteuert.

• Unser Zimmer war ausgesprochen groß und sauber, obwohl wir noch ein "altes, nicht renoviertes" Appartement vom Typ B hatten. Separates Schlafzimmer, Küche/Eßeck mit offenem Wohnzimmer und Balkon. Über eine Klimaanlage verfügten wir nicht, aber das war Anfang Juni auch kein Problem. Fernbedienung und Safeschlüssel (20 €/Woche) bekommt man an der Rezeption gegen Pfand. Wir hatten zwar kein Meerblick gebucht, aber dafür einen schönen Blick über die Poollandschaft. Die Zimmer wurden wie im Prospekt angekündigt 5x die Woche gereinigt, Mi+So nicht.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Frühstück gibt es bis 10 Uhr, bis 10: 30 Langschläferfrühstück, d. h. alles ohne die frisch zubereiteten Crepe und Spiegeleier. Die Auswahl ist sehr groß, von Brot/Brötchen/Croissants über verschiedene Müslies, Flocken getrocknete Früchte, Quarks und Jurghurts. An warmen Gerichten gibt es Rühreier, Speck, Würste uvm. Das Abendessen findet von 18-21 Uhr statt, wobei dies angeblich so zu verstehen ist, dass nur bis 20: 30 serviert wird und man noch bis 21 Uhr sitzen darf. An manchen Abenden wurde ab 20 Uhr nicht mehr frisch nachgelegt bzw. die "besten" Speisen gingen aus. Grundsätzlich war das Essen aber sehr gut, es gab eine große Auswahl. Für die Kleinen gab es sogar ein extra Kinderbuffet und Kindertisch. Was wir sehr geschätzt haben, war der Tischwein, Wasser und Säfte aus dem Automat im Preis inbegriffen. Die Qualität einer bestellten Flasche Riojas (8 €) hatte der Tischwein natürlich nicht, aber das erwartet man auch nicht. Getränkepreise im Restaurant fanden wir im allg. sehr human (Softdrinks (1, 50€). Mit dem Abräumen sind die Kellner nicht immer hinterher gekommen, aber waren jederzeit sehr bemüht und daher kann man auch mal 2 Minuten warten - man ist ja im Urlaub.

• Der Service war sehr gut. Das meiste Personal sprach perfekt deutsch und so war die Verständigung überhaupt kein Problem. Wir haben sogar bei Ankunft nachts um 2 Uhr noch eine Kleinigkeit zu Essen bekommen. Auch bei unserer sehr frühen Abreise, konnten wir uns Problemlos zu einem frühen Frühstück anmelden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, welcher jedoch nicht zum Hotel gehört und man daher für die Liegen/Sonnenschirme 9 €/Tag bezahlt. Duschen sind direkt am Eingang zum Hotel verfügbar. Am Strand befindet sich eine kleine Strandbar mit frischen Getränken, Eis und Kleinigkeiten zum Essen. In der direkten Umgebung des Hotels befindet sich ein paar kleinere Einkaufscentren (geöffnet bis 21 Uhr) und weitere Hotels mit Hotelbars. Der nächste "richtige" Ort ist eigentlich erst Jandia Playa, den man mit dem Mietwagen ins ca. 20 Minuten erreicht. Mit dem Bus ist man ca. 30 Minuten unterwegs; Kosten 2, 40 €/Pers. Tagsüber verkehrt der Bus stündlich, abends nur noch vereinzelt. Busplan ist am Hotel erhältich.

Es gibt sehr viel Unterhaltung im Hotel auch wenn wir sie nicht genutzt haben. Der Tennisplatz war regelmäßig voll, Minigolf weniger - da die Bahn etwas lieblos aussah, Volleyball am Strand konnte man ebenfalls oft beobachten. Der Pool sah sehr einladend aus, aber mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir nur am Strand waren. Dieser ist sehr schön, feinsandig und das Wasser glasklar. Man kann lange Strandspaziergänge unternehmen. Handtücher gibt auf Kaution, Wechsel innerhalb einer Woche jedoch nur gegen 1€, Die Disco hat von Do-So geöffnet, aber es ist nichts los gewesen. An einem Abend war um 12 Uhr gar nichts los, am anderen Abend ein paar wenige verteilte Gäste. Grundsätzlich ist im Hotel ab ca. 23 Uhr, nach den Shows und vielleicht noch einem Drink an der Bar nichts mehr geboten. Liegt wohl an den vielen Familien mit kleinen Kindern. Aber dafür ist die Kinderanimation wohl die große Sensation dieses Hotels. Aber dazu haben schon viele etwas geschrieben. Die Verabschiedungsshow am Sonntagabend war wirklich große Klasse. Es wurde das Musical "we will rock you" aufgeführt. Uns hat es ausgesprochen gut gefallen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Gudrun