Schöne Anlage auf einem gepflegten Gelände. Die Apartments sind zwar nicht mehr neu, aber sauber und geräumig. Der direkte Zugang zum Strand hat uns sehr gut gefallen. Für Familienurlaub gut geeignet.
Wir hatten ein Apartment mit Schlafzimmer und kombiniertem Wohn/Essbereich im Erdgeschoss. Das Mobiliar ist etwas altbackend, aber gepflegt gewesen. Die angeschlossene Terasse haben wir viel und gern genutzt. Auch das Bettsofa für unser Kind war bequem. Leider hatte das Wohnzimmer im Gegensatz zum Schlafzimmer keinen Verdunkelungsvorhang, so dass wir unsere Tochter immer erst in unserem Bett hingelegt haben und sie dann rüber tragen mussten. Dafür gibt es deutlichen Punktabzug. Verdunkelung sollte in jedem Schalfraum möglich sein.
Wir hatten AI gebucht. Das Frühstücksbuffet war soweit gut. Das Mittag und Abendessen hat uns leider mehrere Male nicht überzeugt. An den Themenabenden war das Essen immer klasse, an den Tagen dazwischen leider eher lieblos. Uns fehlte vorallem durchweg die Deklaration, um was es sich überhaupt handelt. Das ging von Salaten, bei denen man nicht erkennen konnte, ob sie mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch sind, über gefüllte "Etwas" bei denen wir selbst nach dem Probieren nicht wussten, was es ist bis zum Speiseeis, bei dem man auf der Suche nach Vanilleeis schonmal bei Zitrone oder Kokos landete. Dies führt leider zu nicht gewollter LM-Verschwendung und kann bei vegetarischer Ernährung oder Unverträglichkeiten natürlich auch sehr unangenehm sein. Auch das AI Getränkeangebot kennen wir von anderen Hotels unfangreicher. Die Nachmittagssnacks sind nicht erwähnenswert, abgepackte Fertigsandwiches & aufgetauter Kuchen...
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Zugang mit Freiluftdusche (fanden wir super) zum kleineren Strand direkt am Hotel, 400 m weiter langer Sandstrand mit flach abfallendem Wasser. In direkter Hotelumgebung keine anderen Ausflugsziele oder Shoppingmöglichkeiten, war für uns aber auch nicht relevant.
Die Poolanlage ist schön, je nach Vernunft der Mitreisenden war nach einiger zeit meist auch eine Liege im Schatten möglich. Das Reservierungsverbot könnte konsequenter durchgesetzt werden. Die Kinderanimation war super, unsere Tochter hat sich sehr wohl gefühlt. Das Theater und die Erwachsenenanimation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Lutz |
Hola aus dem Sotavento! Vielen Dank für euren Besuch und eure Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Wir freuen uns sehr über eure Weiterempfehlung, nehmen aber auch eure kritischen Anmerkungen sehr ernst und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam 2023