- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ausschließliches Eltern-Kind Hotel, das zu unserer Reisezeit Mitte November überwiegend von Familien mit Kleinen Kindern ( Eltern mit Kindern oder Gruppen Großeltern+ Eltern+Kinder) von 0-5J. besucht war. Wir, als Anhanglos Reisende Anfang 50 fanden hier wenig Ruhe, da der Tag früh begann ( 07:15h ) und man auch zu den Mahlzeiten kaum Gelegenheit fand, dem allgemeinen Gewusel auszuweichen. Das Hotel ist Zielgerichtet u. ausgestattet auf dieses Gästeklientel und ist einer Clubform ala RobinsonFamilienClub schon sehr angeglichen. Leider fand sich das in den Hotelbeschreibungen nicht im Ansatz wieder, so das wir leider im völlig falschen Urlaubsressort gelandet sind. Ausschlafen war hier völlig unmöglich. Babyclub 0-36Mon., KidsClub 3-7 J., Teenieclub bis 12J. mit entsprechenden Betreuungs und Animationsprogrammen. inkl. Kinderdisco Abends um 19.30h."BuggyParkplatz" vor dem Restaurant. Rund um den Haupttreffpunkt, der Bar Teide, liegen Betreuungsräume für die Babys, Kiddis, großer Spielplatz, Sandspielecken und Kindertheater. Animationspool mit abgetrenntem Kleinkindbecken und reichlich Liegen. Ebenfalls ist hier die Außenterasse der Bar Teide. Man kann hier draußen sitzen und Getränke oder Essen zu sich nehmen, allerdings, wegen der vielen kleinen Kinder, alles nur in Papp oder Plastikgeschirr. Für Erwachsene findet man hier die Tauchschule, Fitnessraum, 2 Tischtennisplatten u. Gelegenheiten um Shuffleboard zu spielen. Ebenfalls ist hier das neue Showtime Theater das mehrmals wöchentlich ab 21h sehr engagiert Musicals und andere Shows präsentiert. Die Dartscheibe wird ab und an mal ausgepackt, ist leider sehr ungünstig plaziert und so ist man dem allgemeinen kommen und gehen unterlegen. Angebote wie Spinning oder Zumba 1x wöchentlich. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen, Tennisfans finden am Rande der Anlage mehrere Plätze . Die Hotelanlage selbst ist in einem guten Zustand, sehr gepflegt und sauber. Insgesamt gibt es 500 Zimmer in 6 Einheiten aufgeteilt. Jeder "Hausnummer" hat 6 Apartments ( EG bis 02 OG ).Unser Apartment war sehr nett eingerichtet. Kleines Schlafzimmer mit Doppelbett und !! Durchgehender Matratze, Einbauschrank inkl. großen Safe. Bad mit Badewanne und Bidet. Kleine offene Küche mit Ausstattung für 4 Personen u. Kaffemaschine, kl. Esstisch mit 4 Stühlen. Kleines Wohnzimmer mit 2 Sofa, kl. Tisch , TV, Telefon und Sidebord. Wir vermissten lediglich etwas Platz für unsere Koffer. Wir hatten eine Apartment in der Hausnummer 10 mit Blick auf den Ruhepool und der angrenzenden Paar Taburiente. Pools: Animationspool 9-15h zu benutzen ,Ruhepool,völlig unverständlich, nur in der Zeit von 9 - 14h zu benutzen. Strand: Den toll beschriebenen Strand fanden wir hier leider gar nicht wieder. Neben einem Beachvolleyballfeld und reichlich Liegen mit Sonnenschirmen zu schon deftigen Preisen, war es nicht möglich ohne Schuhe zum Wasser zu gelangen. Der Strand ist auf einen Felsen aufgeschütteter feiner Sand der mit einem ca. 3m breiten Rand aus groben grossen "Kieselsteinen " abgetrennt ist. Erst ein paar Minuten weiter und um den nächsten Felsen herum findet man tatsächlich den schönen Sandtstrand. Check in: Sehr freundliches Personal. Erklärung der Club Information ( gibt es auch noch mal schriftlich) Bei Bedarf wird das Gepäck aufs Zimmer gebracht.Safe 25€ für 2Wochen plus 10€ Kaution, 6€ für Zweitzimmerschlüssel.Auch bei Anfragen und Beschwerden trat man uns sehr freundlich und zuvorkommend entgegen. Zimmerservice: Sehr nettes, freundliches Personal u. vor allem sehr zuverlässig und fleißig. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer, bei Bedarf immer saubere Bettwäsche oder Handtücher. Hier honoriert man den Service gern mit entsprechendem Trinkgeld. Restaurant: Gut geführtes Restaurant mit nettem und zuvorkommenden Personal. Speisen sind gut, allerdings dem Klientel Kind entsprechend gewürzt. Alle gängigen Beilagen wie Pommes , Nudeln ,Reis ebenso wie kanarische Beilagen waren zu haben. Fleisch und Fischspeisen ebenfalls vielseitig. Grosses Salat und Dessert/Obst Bufett. ABSOLUT NEGATIV die Nutzung als All In Gast: Die Regelung des All in sind anders, als in der Club Info angegeben und wurde am 10.Juni in die derzeitige Regelung geändert. Als All In Gast bekam man einen Turnus zum Abendessen ( bei uns 2 ab 19.30h) und einen abgetrennten Teil des Speisesaals zugewiesen, in dem man zu speisen hatte !!!Dieser Raum ist eine Zumutung!! Die Tische sind so eng gestellt, das einem der Gast hinter sich schon fast im Kreuz sitzt. Es hatte hier eher das Flair eines Kantinenabfütterungmodell. Das man auch wirklich All In Gast war, wurde auch sehr rigide bis nach 20h kontrolliert.Tragen eines Ai Armbandes Pflicht, ebenfalls abendliche Kontrolle des Hotelausweises. Da die meisten Familien auch AlI In Gäste waren, fand man sich zu jeder Mahlzeit in dem Rappelvollen Speisessal mit entsprechendem Unruhe und Gewuselpegel wieder. Man hatte keinerlei Möglichkeiten sich außerhalb dieses VIEL ZU KLEINEN RAUMES irgendwo hin zu setzen, geschweige denn eine andere Möglichkeit dem Geräuschpegels auszuweichen. Es wurde ungefähr Platz für 150 Gäste zuzügl. Kinderstühlchen( reichlich vorhanden) angeboten.. Abends wurde es dann irgendwann nach 20.15h im Restaurant etwas ruhiger (letzter Einlass 20.30h) allerdings waren die Kellner schon damit beschäftigt sauber zu machen und die Tische für das Frühstück ein zu decken. Möglichkeit mit HP Gästen zusammen zu speisen wurden dadurch auch unterbunden. In angenehmer Atmosphäre in Ruhe zu essen, sich dabei dezent unterhalten zu können, sieht definitiv anders aus. Hatte hier eher was von Bahnhofshotel oder GroßKantinen. Bedienung am Tisch, Bestellungen an einen Kellner oder ähnliches gibt es im All in nicht mehr. Wenn man nicht trotzdem Trinkgeld auf dem Teller liegen gelassen hat, gingen die Kellner hier leer aus. Und 4 Kellner /innen für diesen Teil des Raumes sind schon sehr wenig´, um das Aufkommen an Gästen und die, damit verbundene, "Tisch und Saalordnung" einigermaßen gut zu bewältigen. Eine Schriftl. Erklärung war am Eingang des All In Bereichs aus gehängt, warum der All In Betrieb umgestellt wurde. damit war die Sache für die Hotelleitung erledigt . DIE einzige Alternative dazu, lass All in einfach sein und geh draußen essen: (was sich widerrum negativ auf die Urlaubskasse auswirkt und andere Aktivitäten einfach einschränkt). Ebenfalls bemängeln wir ganz explizit den Dresscode für dieses Hotel. Es wird ausdrücklich (schon in der Katalogbeschreibung) um "angemessene Garderobe beim Abendessen gebeten"(Sportbekleidung,Trikotshirts u.ä.sollten beim Abendessen nicht getragen werden) aber niemand hält sich dran und es wird auch nicht eingefordert. Das Mehrgepäck war schon mal völlig überflüssig. Den Kellnern und Kellnerinnen gilt hier noch mal unsere besondere Hochachtung. Sie blieben immer freundlich und zuvorkommend egal wie die Tische (und auch die Umgebung) aussah und man muss sich manchmal schon fremdschämen wie respektlos manche Gäste sich hier benommen haben. Essen das die Kleinen um sich geworfen hatten oder runter gefallen war, wurde beim verlassen des Platzes nicht mal weggewischt oder aufgehoben,dafür blieben ja die Kellner. Und so manches mal was das schon sehr heftig. Unser Fazit: als Eltern von 5 großen Kindern war es uns viel zu unruhig und einfach zu voll.Das Sotavento würde jeden Anspruch eines Familienhotels erfüllen. Für Alleinreisende unserer Altersklasse und unseres Anspruchs nicht zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Susanne & Jürgen |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Gerne nehmen wir eure Kritikpunkte sowie Anregungen auf. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam