Siggi & Ralf (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Für uns ein wunderschöner Urlaub!

Wir hatten ein Appartment mit Poolblick gebucht und ein Appartment mit seitlichem Meerblick bekommen. Einfach schön! Unserer Meinung nach waren die Zimmer sauber. Die Größe war angemessen. Können darüber nichts negatives sagen. Die Anlage an sich ist etwas unübersichtlich, ansonsten aber schön. Wir haben uns hier wohlgefühlt. Wir haben Halbpension gebucht, was absolut hier ausreichend ist. Die schlechten Meinungen können wir absolut nicht teilen (und teilweise waren wir bestimmt zur gleichen Zeit dort). Es gibt immer Leute, die was zu meckern haben... Für Kinder der perfekte Urlaubsort - vor allem wegen der Animation. Strandschuhe sollte man unbedingt dabei haben. Eigentlich steht hier einem schönen Sommerurlaub nichts im Wege.

• Gut
  • Absolut ausreichend für ein Urlaubsappartment. Ausstattung gut. Alles vorhanden, was man so im Urlaub braucht. Kakerlaken gibt es überall in den südlichen Ländern, wir haben NUR abends welche in der Anlage krabbeln sehen. Wir hatten weder Kakerlaken im Zimmer (lag evtl auch daran, dass wir im 2. Stock unser Zimmer hatten) noch tagsüber am Pool welche gesehen. Ich mag die Viecher auch absolut nicht, aber es gibt glaub ich kaum ein Ort in den südlichen Ländern, wo es diese Viecher nicht gibt.

• Gut
  • Hier haben wir eigentlich zu bemängeln: Das "Restaurant" gleicht eher eine Kantine/Mensa als einem Restaurant. Das man nach dem Essen noch gemütlich dort sitzen bleiben konnte, war nicht so wirklich der Fall (romantische Atmosphäre = null). Am Tisch wird zum Abendessen Tischwein und Wasser serviert bzw. steht schon auf dem Tisch. Was uns auch gestört hat, es steht zwar eine Getränkekarte auf dem Tisch, aber es fragt KEINER vom Personal auch nur einmal nach, ob man mal was anderes trinken möchte. Der Wein war wirklich nicht der Leckerste... und so´n Bier mal zum Essen schmeckt ja auch wohl mal... Das man durch andere Getränke eine Umsatzsteigerung erreicht, haben die dort wohl noch nicht ganz verstanden. Am Essen selber hatten wir nichts auszusetzen. Gut, manchmal etwas fade und vielleicht nicht mehr ganz so heiß, aber mein Gott, es gibt Schlimmeres. Die Auswahl war riesig (beim Frühstück und beim Abendessen)!

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals können wir nichts Negatives sagen. Die "wichtigen" Leute dort sprechen alle deutsch. Die Zimmerreinigung war unseres Erachtens gut und gründlich - auch ohne 5 Euro aufs Kissen zu legen - ! Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen, da wir keine Kinder haben, aber dass, was wir mitbekommen haben, könnte sie nicht besser sein. Deutschsprachige Ärztin ganz in der Nähe, sie kommt - glaub ich - täglich ins Hotel zur "Sprechstunde". Beschwerden haben wir keine gehabt.

• Der Transfer beträgt ca. 45 Min., je nach dem, wieviele Hotels angefahren werden (unser Glück war, dass das Sotavento das erste war,welches angefahren wurde). Das Hotel hat direkte Strandlage. Gut, der "Hotel"-Strand ist sehr steinig und ohne Strandschuhe eigentlich kaum zu bewältigen. Aber weiter rechts ist ein schöner Sandstrand. Zwar muss man hier auch über Steine "kraxeln", aber das hat uns weiter nicht gestört. Eine Strandpromenade gibt es nicht, was wir etwas vermisst haben. Es gibt in der Nähe zwei Shopping-Center und Supermärkte, wo man das Nötigste bekommen kann. Ausflugsmöglichkeiten: Die Üblichen halt: entweder Auto mieten (haben wir nicht gemacht) oder eine geführte Tour durch die Reiseveranstalter.

• Gut

Die Animation war echt gut. Auch wenn wir keine Animation in Anspruch genommen haben und auch nicht wollten, haben wir uns - wenn - nur am Animationspool aufgehalten. Den Ruhepool haben wir nur einmal am Tag unserer Anreise gesehen, danach nie wieder. Kindern wird es dort nie langweilig. Liegen waren ausreichend vorhanden, Schirme hätten einige mehr sein können. Der Ani-Pool ist schön groß und meiner Meinung nach okay (wie halt so´n Pool ist, wenn da so viele Leute rein springen, die sich vorher ordentlich mit Sonnencreme eingeschmiert haben). Zum Strand: Hatte ich oben schon erwähnt. Die abendliche Animation (diverse Musical-Aufführungen) waren schon nicht schlecht, auch wenn es nur Playback war... aber dafür sind die Jungs und Mädels ja auch Animateure und keine Musical-Darsteller.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Siggi & Ralf