Alexander (41-45)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Gehobenes Hotel für Familien

Gut

Ein Hotel der erhobenen Klasse für Familien, mit Kindern ab 6 Monaten bis Teenager. Alles gut organisiert, eignet sich auch für Windsurfer und Kiter. Nur damit die Leute wissen - das Hotel ist sehr "deutsch", alle Service-Leute sprechen gut Deustch, alle Animationen und Kinderbetreung auf Deutsch. Wer spanische Flair erwartet der wird enttäuscht sein.

• Gut
  • Gute geräumige Zimmer, wir hatten ein Familienapartment (mit dem Elternschlafzimmer getrennt mit einer separaten Tür) und einem Wohn/Schlafbereich für 2 Kinder (mit Sitz/Schlaf-Sofas - diese waren ok, man kann drauf gut schlafen, aber halt nur für Kinder). Es gab auch eine Küche mit Kochherd Kühlschrank usw - haben wir wenig benutzt, war aber alles da. Empfehlung wäre ein Zimmer im EG zu nehmen - so kann man durch die Terassentür direkt rausgehen.

• Zur Gastronomie etwas ausführlicher weil es einige Beschwerden gab. Alles war gut bis sehr gut. Auswahl (wir hatten HP also Mittagsessen kann ich nicht beurteilen): Frühstuck jeden Tag zwar das gleiche, aber die Auswahl so groß dass es uns nichts gefällt hat, vllcht frisch gepresster O-Saft , aber sonst Obst, Eier, Pfannkuchen Müsli usw alles war da und ! - dies war das erste Hotel wo ich keine Schlange zu Omlet und Spiegeleie gesehen hatte. Abendessen : jeden Tag 2-4 Fleischgerichte und 1-3 Fischgerichte, lecker, jeden Tag ein Extra-Highlight Gericht, meistens asiatisch, war lecker, unterschiedliche Salate usw, und kleine Kindergerichte. Bedienung sehr schnell und gut organisiert. Wer noch exrta Schnelligkeit will - sprich mit Bedienung 2-3 Wörter in Spanisch und dann wird alles noch besser (aber nur zur Info - es ist kein a la carte Restaurant sondern Buffet). Ein Nachteil - das Restaurant ist in der tat etwas klein, also in der Hochbetrieb-Osternwoche war schon voll und laut, die Woche danach aber sehr angenehm. Das Restaurant wird aber ausgebaut.

• Gut
  • Alles war gut. Service - Leute sehr aufmerksam und reagieren schnell.

• Lage direkt am Strand jedoch Achtung - das Hotel hat nur sehr wenig vom eigenen Strand. Dafür - wenn man 50m weiter läuft - erreicht man einen riesigen Strand, der zwar auch von vielen anderen Hotels benutzt wird, aber so groß ist dass es kein Probelm ist. Das Hotel ist auch direkt in der Nähe von Geschäften und Autovermietungen. Ein Nachteil ist dass die Anlage nicht sehr groß ist, schon ziemlich kompakt gebaut, dies wührt dazu dass der Lärmpegel - der bei Zahlreichen Animationen und vielen Kindern hoch ist - nicht zu vermeiden ist. Wer es ruhiger mag soll ein Zimmer mit Meersblick buchen - diese sind etwas entfernt vom ganzen Lärm und Trübel.

Kinderbetreuung und Animation für Kinder top in allen Altersklassen (wir hatten einen Mini und einen Maxi). Unsere Kinder waren sehr gerne in Kinderbetreuung und haben dazu noch Schwimmkursen mit Abzeichnung gemacht. Kleine Anekdote - eine Betreuerin musste zurück nach Deustchland und ich habe Kinder gesehen die geweint haben weil sie weg musste. Sie hiess Monica glaube ich. Auch breites Angebot für Erwachsene - Aerobic, Spinning usw. Für (Kite)Surfer - Kiten darf man in Costa Calma nicht (nur Windsurfen), alle Schulen sammeln Schüler und fahren zur Bucht bei Rene Egli. Ich habe dann Shuttle von Rene Egli benutzt (oder Mietauto).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Alexander

Hallo Alex, herzlichen Dank für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Man merkt beim Lesen, dass du einen rundum gelungenen Familienurlaub bei uns verbracht hast und alle deine Erwartungen an einen erholsamen Aufenthalt erfüllt wurden. Hoffentlich dürfen wir dich schon bald ein weiteres Mal bei uns willkommen heißen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam