Die Hotelanlage ist großzügig angelegt. Die Zimmer sind ebenerdigt mit Terasse, liegen im 1. Stock mit Balkon oder im 2. Stock mit offenem Balkon. Die Anlage ist sehr sauber, Es gibt Halbpension oder All Inclusive. Die Gäste sind vorwiegend deutsch. Die Gästestruktur ist gemischt, Familie mit Kindern, Päärchen und Rentner. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. Wenn man es ruhig haben möchte, sollte man ein Zimmer an dem ruhigen Pool nehmen. Die Zimmer am Aktionspool sind lauter, da bis 24 Uhr in der Bar Teide die Musik läuft und die Bar bis 0.30 geöffnet ist
Das Schlafzimmer mit einem Doppelbett, zwei Nachttischen und einem Schrank ist ausreichend. Im Wohnzimmer kann das eine Sofa als Bett umgebaut werden. Der Fernseher ist klein mit 4 deutschen Programmen; ARD, ZDF, RTL und Kika. In der offenen Küche gibt es einen Herd, Kühlschrank, Teller Tassen, Gläser, Töpfe, Besteck ( keinen Dosenöffner ) und einen Tisch mit 4 Stühlen. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und funktionell- man ist ja nicht den ganzen Tag im Zimmer. Einen Safe mietet man sich an der Rezeption. Der Balkon ist groß, mit einem Tisch, 3 Stühlen und einer Liege. Schön ist auch die Möglichkeit auf dem Balkon Wäsche zu trocknen.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Im Restaurant gibt es einen abgetrennten Bereich für All Inclusive Gäste. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig. Kaffee, Cappuccino, Espresso und Milchkaffee holt man sich selbst an drei Automaten, ebenso Apfel-, Orangen-, Multivitaminsaft. Es bibt Brötchen, Croissant, Kuchen, Brot, Toastbrot zum toasten, 3 Marmeladen, Nutella, Honig, Butter, Margarine, verschiedene Quark und Joghurts, Obstsalat, frisches Obst, Wurst, Käse, Würstchen, Speck, Rühreier, frisch zubereitete Setzeier und Eierkuchen. Beim Abendbuffet ist für jeden etwas dabei; Fisch, Fleisch, Reis, Kartoffeln, Pommes, Salate, Kuchen Eis. Schön ist ein extra Kinderbuffet. Es gibt zwei Essenszeiten 18.00-19.30 und 19.30 -21.00. Es ist freie Tischwahl.
An der Rezeption, außer nachts, wird deutsch gesprochen. Als wir uns wegen unserem lauten Zimmer beschwer hatten, wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Das Personal im Restaurant versteht etwas deutsch und ist größtenteils flink beim abräumen. Die Zimmermädchen verstehen kaum deutsch, sind sehr gründlich bei der Zimmerreinigung. Das Personal an der Bar Teide ist geteilt. Einige sind etwas grumfig und andere sind freundlich und lustig. Kinderbetreuung ist für Kids von 3 bis 12 Jahre, Es gibt auch einen Club für 8 bis 12 Jahre und für 13 bis 17 Jahre.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der aber etwas steinig ist. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt, direkt hinter dem Hotel ist ein kleines Shoppingcenter. Ca 15 Minuten Fußweg liegt ein größeres Shoppingcenter und ein großer Sparmarkt. Immer Mittwochs findet in der Nähe ein Markt statt. In den Geschäften und auf dem Markt muss man unbedingt handeln! Ca. 100 m entfernt fährt ein Bus nach Jandia und Moro Jable - Geschäfte und Unterhaltung pur. Die Fahrt vom Flughafen dauert zwischen 60 - 90 Minuten, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden. Die Busfahrt ist stressig durch die ständigen Kurven. Ein Taxi ist aber zu teuer - kostet 70 €. Costa Calma ist eine deutsche Hochburg, jeder versteht und spricht etwas deutsch.
Die Animation fängt um 10. 30 mit Shuffleboard und Beachvolleyball an. Um 15.30 ist immer Bingo, um 19.30 Kinderdisko, um 21.00 Theater oder Show. Dazwischen noch Fußballtennis, Bogenschießen u.a. Wer mitmachen will, geht zu den Treffpunkten, es wird keiner gedrängt. Es gibt noch eine Schwimmschule, drei Tennisplätze mit Tennisunterricht, eine Minigolfanlage, eine Tauchschule mit Schnuppertauchen im Pool und ein kleines Fitnesscenter Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos. Es gibt zwei Pools, der beheitzte ist der Aktionspool, der ruhige Pool ist nicht beheitzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Britta |