Paul (36-40)
Verreist als Familie • April 2008 • 1 Woche • Strand
Guter Urlaub mit vielen Kompromissen

Etwas in die Jahre gekommene Anlage im Dorfstil erbaut. Wenig Appartements mit Meerblick. Ich habe die Größe der Anlage als angenehm empfunden. Die Wege in der Anlage sind etwas umständlich. Es gibt in dem Sinne kein Haupthaus. Die Rezeption ist ein abgetrennter Raum vom Restaurant. Leider gibt es im Restaurant keine Möglichkeit draußen zu sitzen. Es gibt auch in der Anlage keine Liegen bzw. Sitzplätze mit Meerblick. Es wird ein Langschläferfrühstück von 10: 00 - 10: 30 angeboten. Das habe ich als Scherz empfunden. Die Disco in der Anlage kann man getrost vergessen. Die Minidisco findet im Theater draußen statt. Die Bar Teide am Anipool war OK. Leider keine schönen Außenplätze, nur Plastikstühle in der prallen Sonne. Man muss sagen, dass das Hotel trotzdem weiter zu empfehlen ist, da viele nette Familien (95% Deutsche) in der Clubanlage zu Gast sind und getreu dem Clubgedanken die Kinder und Erwachsenen schnell Kontakt finden. Das Hotel muss aber aufpassen, da viele Stammgäste aus der Zeit als TUI noch die Animation organisiert hat entstanden sind und den Qualitätsverlust bemängeln. Wir waren letztes Jahr im Fueretventura Princess. Dort war es in allen Bereichen sehr viel besser und hochwertiger, wenn man von der Qualität und Kontaktfreude der Gäste absieht. Genau hier ist das große nicht zu verachtende Plus des Sotavento Beach Clubs.

• Gut
  • Wir haben last Minute gebucht und ein noch nicht renoviertes Appartement im 1. Stock erhalten. Dieses befand sich aber auch in einem tadellosen Zustand. Separates Schlafzimmer, kleine Küche, Wohnbereich und Terrasse. Da ich hier gelesen habe, dass man Appartements mit Meerblick für 15 EUR/Tag Aufpreis erhält, habe ich diese Möglichkeit erfragt. Man sagte mir, dass ich ein Sonderangebot hätte und es in meinem Fall über 230 EUR die Woche Aufpreis kosten würde. Eine Frechheit war der Kofferservice. Nachdem ich mich gewundert habe, wann endlich die Koffer kommen, habe ich sie unten an der Straße gefunden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant bei der Rezeption. Mittags kann man auch an der Bar Teide etwas Essen. Das Essen war einfach aber von guter Qualität, sehr appetitlich und schmackhaft. Jeden Tag gibt es Fisch, Fleisch sowie Früchte.

• Zimmerreinigung ist OK. Wäsche kann abgegeben werden und wird nach zwei Tagen wiedergebracht. Da wir nur eine Woche da waren, taugte dieser Service nicht für uns. Miniclub (Beachieclub) fand von 10: 00 - 12: 30 und von 15: 00 - 17: 00 und die Beachiedisco von 19: 30 - 20: 00 statt. Das Animationsteam gab sich mehr oder weniger Mühe.

• Die Costa Calma ist eine insgesamt schöne Ecke von Fuerteventura. Zu Fuß sind nur wenige Bars zu erreichen. Abzüge gibt es insbesondere für den Strand. Ich habe keinen Strand gesehen. Jedenfalls keinen um eine Badehandtuch in den Sand zu legen. Man erreicht aber zu Fuß (jedenfalls bei Ebbe) einen schönen Strand. Es ist ein kleines Shoppingcenter nebenan zu erreichen.

Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz mit einem kleinen Fußballplatz mit Kunstrasen, Tennisplätze, Tauchschule im Hotel, Sauna und Fittnessräume. Es gibt zwei Pools: einen Animationspool mit der Bar Teide und einen Ruhepool. Da ich mit meiner Tochter alleine verreist bin habe ich dieses Hotel unter anderem wegen dem Animationspool ausgesucht. Nach dem ersten Urlaubstag wurde der Animationpool wegen Bauarbeiten unangekündigt geschlossen. Die angeschriebenen Pooltemperaturen (27°) sind leider geschönt (24°) gewesen.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Paul