- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel allgemein entspricht - entgegen vielfachen Beschreibungen und Werbung, die 4 Sterne versprechen - nur drei Sternen. Es ist eben ein einfaches Appartement-Haus, an Luxus ist nicht zu denken. Geht man also nicht mit allzu hohen Erwartungen an das Hotel heran, wird man wahrscheinlich zufrieden sein. Ansonsten lieber was anderes buchen. Es kommt darauf an, was man erwartet. Wir sind wegen Auskunft im Internet und Reisebüro von mindestens 4 Sternen ausgegangen und wurden enttäuscht. das Niveau entspricht eben dem einer möblierten Ferienwohnung mit ziemlich einfacher Ausstattung. Im Juli sehr sehr windig, eigentlich am Strand mit Baby kaum aushaltbar, da Sand ins Gesicht und Augen weht. Preis-/Leistungsverhältnis daher nicht angemessen. Die zum großen Teil sehr guten Bewertungen bei HolidayCheck aus dem Juni 2011 nicht erklärbar. Gleiche Meinung haben auch andere Familien mit kleinen Kindern dort vertreten.
Größe gut, mi zwei Zimmer sehr vorteilhaft mit Baby. Ausstattung (Möbel) allerdings sehr alt, sehr einfach und zum Teil kaputt. Keine Klimaanlage. Sehr kleiner (wirklich SEHR kleiner) Fernseher, keine Minibar, Safe gegen Entgelt. Allerhöchstens 3 kleine Sternchen, entspricht eigentlich nicht meiner Vorstellung an ein Hotelzimmer, eher so Ferienpension. Bad klein mit kurzem Duschvorhang.
Es gibt nur ein Restaurant, das bei vollem Haus überfüllt ist. Schlangen standen oft bis zur Mitte des Raumes am Buffet. Der Lautstärkepegel ist dementsprechend. Das Abendessen ist ganz gut, die Auswahl relativ groß, und es gab auch mal Meeresfrüchte. Allerdings leider alles sehr deutsch. Nur einmal konnten wir landestypische spanische Küche probieren. Negativ fiel auf, das trotz der überall angepriesenen Kinderfreundlichkeit am Kinderbuffet lediglich Pommes, Chicen Nuggets, Fischstäbchen, Spaghetti mit Ketchup und immer das gleiche Buttergemüse vorzufinden war, und das Tag für Tag. Das Frühstück war meiner Meinung nach weit unter dem versprochenen Niveau. Zunächsteinmal gab es beim Frühstück GAR keine Abwechslung, also wirklich jeden Tag das gleiche. Keine gescheite Wurst, nur komisches Pressfleisch. Nur eine Sorte Käse (Gouda oder so). Kein Fisch, kaum frisches Gemüse außer Tomatenstücken. Kein! frisches Obst, lediglich riesige Schalen mit Dosenfrüchten, nicht besonders appetitlich angerichtet. Matschiger Obstsalat. Orangensaft war eine leicht gelbliche nach nichts schmeckende Brühe - verdient eigentlich gar nicht die Bezeichnung Orangensaft und schon fast eine Beleidigung der Gäste. Immer die gleichen Marmeladen in riesigen Pötten.
Service ist ganz ok, das Personal ist freundlich, auch im Restaurant. Das was sie machen sollen, machen sie ganz gut. Allerdings lässt der Umfang der Servicedienstleistungen zu wünschen übrig: Geputzt wird völlig unregelmäßig am Tag, dh man weiß nie genau wann und kann also seinen Tag nicht so planen, dass man zur Putzzeit nicht da ist. Es kann mal morgens um 8, mal nachmittags um 4 geputzt werden. Bettwäsche wird etwa alle 4 Tage gewechselt. Geputzt wird auch nur oberflächlich: Es wird kurz der Boden gewischt und das Bad geputzt, dies auch nicht besonders gründlich. Küche wird nicht aufgeräumt. Alle zusätzlichen Leistungen müssen meist bezahlt werden.
Das Hotel ist zwar direkt am Strand, allerdings ist dieser ziemlich felsig, und in den Zeiten, in denen Flut herrscht, handelst es sich lediglich um einen schmalen Streifen. Der Sand ist nicht weiß, sondern eher grau. Wie zahlreiche Bewertungen auf "kilometerlangen, weißen Sandstrand" kommen, ist schleierhaft. In der Umgebung findet man so gut wie nichts, wo man abends hingehen könnte. 20 min läuft man zum nächsten größeren Supermarkt, alles was sich in unmittelbarer Nähe befindet, ist ein Restaurant und ein überteuerter Supermarkt mit Süßigkeiten, Wasser und vergammeltem Obst, sowie Souvenir- und Strandartikelläden. Eine (Strand)Promenade sucht man vergebens. Es ist eigentlich nichts da, wo man abends schön hingehen kann. Unterhaltung, Cafés, Menschen und Musik findet man in der Umgebung nicht. Einen Ausflug kann man zum Oasis-Park machen, einem Zoo, der etwa 10 km vom Hotel entfernt ist. Ansonsten kann man auch andere kanarische Inseln oder auch die andere Seite von Fuerteventura besuchen, wo jedoch außer Stran ebenfalls wenig zu sehen ist.
Viel Animation am Pool, wie Bingo usw. Jeden Tag das gleiche. Sportkurse in Ordnung, jeden Tag 2-3 verschiedene. Einkaufsmöglichkeiten wie gesagt keine, außer kleiner teurer Minimarkt. Internetzugang im Internetcafé. Kinderklub ab 3 Jahren, Babybetreuung in einem der Apartments. Wasser im Pool zwar sauber, es wurde auch jeden Morgen saubergemacht, allerdings viel zu kalt, vor allem im Babypool. Sogar das Meer war um einiges wärmer. Ansonsten Pool ganz schön, genügt Liegen, auch Dusche. Allgemein bekanntes Reservierungsproblem am Morgen...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Julia |