Timo (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • StrandHotel ist auf jeden Fall zum empfehlen.

Wir sind gerade zum dritten Mal hier. Bisher haben wir nichts zu bemängeln. Allerdings haben wir uns auch im Vorfeld informiert ob dieses Hotel für uns passt.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist Terrassenförmig aufgebaut, was bedeutet das man während des Aufenthaltes diverse Treppen oder Rampen bewältigen muss. Für Besitzer von Fitnessuhren sehr positiv, denn man bekommt so sehr viele Schritte und Etagen zusammen ;). Die Unterkünfte sind in Häusern zu drei Etagen mit jeweils zwei Appartemens ausgestattet. Die Appartementzimmer haben ein separates Schlafzimmer, ein Bad mit Badewanne, eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Esstisch und einen Wohnbereich mit Schlafsofa, Couchtisch uns das kleinem Flachbildfernseher. Es sind meisten deutschen Fernsehsender verfügbar. Der Wohnbereich ist durch zwei Treppenstufen vom den übrigen Bereichen getrennt. In unserem Appartement war das Schlafzimmer frisch renoviert (im Vergleich zu unseren Zimmern der Vorjahren) und mit einem zusätzlichen Flachbildfernseher ausgestattet. Scheinbar gibt es auch schon Zimmer wo das Wohnzimmer modernisiert wurde. In den letzten Jahren hatten wir Zimmer im mittleren und oberen Geschoss mit Balkon (Haus 36) und in diesem Jahr ein Zimmer im Erdgeschoss (Haus 39). Diese Häuser sind direkt am Actionspool. Bei Zimmern im mittleren und oberen Geschoss muss man das Haus auf der Pool abgewandten Seite verlassen und um die Häuserzeile herumlaufen um zum Pool zu gelangen. Bei einem Zimmer im Erdgeschoss hat man eine Terrasse von der man direkt zum Pool gehen kann. Die Terrassentür kann man dann auch mit der Zimmerkarte öffnen, so das wir die eigentliche Zimmertür kaum benutzt haben. Der Nachteil bei einem Zimmer im Erdgeschoss ist das man die Terrassentür aus Sicherheitsgründen nicht einfach so zum lüften offen stehen lassen kann wie eine Balkontür. Eine Klimaanlage ist in den Zimmern nicht vorhanden. Unser Zimmer in Haus 39 EG hatte eine Verbindungstür zum Nachbarappartent. Im Schlafzimmerschrank ist ein Safe vorhanden der gegen eine Gebühr genutzt werden kann. Der Safe ist ausreichend groß um eine DSLR-Kamera, Tablets oder auch kleine Notebooks unterzubringen. Der WLAN Empfang (unbegrenzt und kostenlos) in unseren Zimmern war eher mäßig bis gar nicht vorhanden. Auf dem Balkon bzw. der Terrasse, in Sichtweite zu Poolbar war er ganz gut und hat auch zum Videostreaming gereicht.

• Gut
  • Den Geschmack zu bewerten ist ja immer sehr subjektiv. Für uns war auf dem Buffet immer etwas dabei. Natürlich gibt es immer mal wieder etwas was einem nicht so schmeckt und anders was man sehr gern gegessen hat (das letzter war überwiegend der Fall). Man muss auch bedenken das die Speisen für eine grosse Menge an Personen in Buffetform zubereitet werden, da kann man nicht die selben Maßstäbe wie in einem kleinen "A la carte"-Restaurant ansetzen. Das essen ist hier weder schlechter noch besser als in andern Hotels die wir bisher besucht haben. Qualitativ war es immer in Ordnung, und sowas wie Haare im essen können wir nicht bestätigen. Das Restaurant ist in den letzten Jahren renoviert und umgebaut worden und mittlerweile auch eine Aussenterrasse verfügbar. Die Aussenterrasse ist aber gerade wieder gesperrt da scheinbar ein Sonnenschutzdach montiert wird und der Bodenbelag fehlte dort auch noch. Das AI Angebot ist nicht so umfassend wie man das z.b. aus der Türkei kennt, aber das ist in Spanien fast überall so. Aber die hier im AI enthaltenen Getränke sind doch zumindest so Umfangreich das die meisten Wünsche erfüllt werden können. Für Import Spirituosen muss extra bezahlt werden. Wir sind mit dem AI Angebot aber sehr gut ausgekommen.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder der Bar. Die Zimmer werden nicht immer täglich gesäubert. An Sonn- und Feiertagen nicht, und auch sonst gab es mal Tage an dem niemand kam. Aber sonst war die Reinigung der Zimmer in Ordnung, und das nicht jeden Tag jemand da war hat uns nicht gestört.

Der Strand vor dem Hotel ist nicht sehr groß und mit einem Steingürtel gesäumt über den man drüber muss um ins Wasser zu kommen. Im Wasser selbst ist feiner Sand ohne Steine. Um mal ins Wasser zu gehen ausreichend. Wenn wir aber an einem richtig schönen Sandstrand liegen wollten, sind wir an die Strände an der Lagune von Sotavento Beach (bei Rene Egli), an den Strand von Morro Jable (am Walskelett) oder der Düne bei Corralejo (beim Surfcenter) gefahren. Ein Mietwagen ist dafür zu empfehlen, lohnt sich aber. Im Hotel waren wir meist am Actionspool. In der direkten Umgebung vom Hotel ist nicht viel los. Eine Strandpromenade gibt's in Costa Calma nicht. Also eher Ruhig, wie der Ortsname schon verrät.

• Gut

Wir haben das Animationsprogramm kaum genutzt. Es wird aber einiges angeboten. Wenn man möchte braucht man sich also nicht zu langweilen. Dabei ist die Animation selbst am Actionspool nicht aufdringlich. In der täglichen Poolansage um 10 Uhr (und dem täglichen Infoblatt) wird mitgeteilt welche Aktionen den Tag über statt finden und wer will kann daran teilnehmen. Auch die Musik am Aktionspool ist meistens nicht störend, so das man auch in Ruhe ein Buch lesen kann. Wem das trotzdem zuviel Action ist kann am Ruhepool im oberen Teil der Anlage ein entspanntes Plätzchen finden. Das "Liegenproblem" gibt's auch hier. Es werden also auch hier Liegen von einigen Hotelgästen mit ihrem Handtuch frühzeitig "beschlagnahmt", aber das habe ich in anderen Hotels noch um einiges krasser erlebt. Es sind also meistens den ganzen Tag über noch vereinzelt Liegen am Pool zu bekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Timo

Lieber Timo, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir freuen uns sehr, dass ihr euren Urlaub bei uns geniesst und danken euch für eure Weiterempfehlung. Selbstverständlich geben wir euer Feedback gerne an unsere Mitarbeiter weiter und freuen uns auf euren nächsten Besuch. Viele Grüsse aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam