Aufgebaut wie ein Dorf, jedes Haus hat 6 Appartments auf drei Etagen und jedes Haus sieht ein wenig anders aus, als das daneben. So ist es insgesamt ein hübscher Anblick. Die Anlage wird jeden Tag gereinigt und es wurde gerade viel repariert und instandgesetzt. Angeboten wird AI und Halbpension Gästestruktur: Hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern, ansonsten fast auch nur Deutsche, die drei Französinnen fielen fast auf :-) Es war ein sehr angenehmes Publikum!
Schön groß, mit Extra-Schlafzimmer, Küchenbereich und Wohnzimmer. Balkon groß genug für eine Liege und Tisch mit drei Stühlen und trotzdem noch Platz zum Spielen. Bad in den obersten Stockwerken mit Lichtkuppel, bei uns waren alle Silikonfugen neu, also kein Schimmel zu sehen. Küche mit zwei-Platten-Herd, Spüle und Kühlschrank. Da wir AI hatten, wurde nur der Kühlschrank genutzt, ob ich allerdings Lust gehabt hätte für 4 Personen mit einem Topf und einer Pfanne zu Kochen bezweifel ich! Schlafzimmer mit Wandschrank und Safe (gegen Gebühr), Babybett passte noch rein, Matratze war ok. Wohnzimmer mit Mini-TV (Laptop hat einen größeren Bildschirm), aber vier oder fünf deutschen Programmen, Schrank und zwei Sofas, die zu Betten umbaubar sind. Die könnten mal wieder ausgetauscht werden, waren aber in Ordnung.
Bin aus Vor-Kinder-Zeit noch vier und fünf Sterne Hotels gewohnt. Da kann das Sotavento nicht mithalten. Trotzdem sind wir eine Woche lang gut satt geworden, ohne dass sich Langeweile eingestellt hätte. Morgens gibt es diverse Kaffeespezialitäten aus dem Automaten, echt lecker, Säfte, eher Nektar, Tee, Brot, Brötchen, Marmelade, Butter, Margarine, Käse, Wurst, Obst, Joghurt, Quark, angemachte Salate, Rührei, Eier, frische Spiegeleier, Speck, Würstchen, Pfannkuchen und noch mehr Mittags bei allinklusiv Getränke zum Selberzapfen Cola, Fanta, Wasser, Wein, Bier Essen eher spanisch, ohne festes Thema, großes Salat-Buffet, Fleisch vom Grill, diverse fertige Speisen mit Fisch und Fleisch, Pommes, Reis, kanarische Kartoffel mit Mojo Verde, Eis, Pudding, Torte / Kuchen, frisches Obst in der Pool-Bar gibt es noch eine kleine Karte mit Pizza uä, sowie einem täglich wechselndem Tagesgericht, allerdings nicht AI Nachmittags: Kaffee vom Automaten, zwei Sorten Kuchen, Portionseis Die lecker aussehenden Waffeln waren nicht AI, genau wie abgepacktes Eis Abends: täglich wechselndes Thema, etwas unpassend fand ich den chinesischen Abend, Highlight ganz klar der Spanische Abend mit Garnelen vom Grill!!! Auch hier wieder reichhaltiges Salatbuffet, Suppe, Fleisch oder Fisch vom Grill, diverse fertige Speisen mit Fisch und Fleisch, Pommes, Reis, kanarische Kartoffel mit Mojo Verde Extra-Theke für Kinder immer mit Nudeln und Soße, Pommes, Gemüse Eis, Pudding, Torte / Kuchen, frisches Obst Wer nicht satt wurde ist selber schuld. Die Qualität war gut, auch wenn man nicht alles mag. Manchmal ein wenig knoblauchlastig, aber das ist halt Spanien. Auch zum Ende des Essenszeit gab es noch genug. Die Tisch wurden nach jedem Gästewechsel abgewischt,, abends gabs Tischdecken. Aufgrund der vielen Kinder sah der Fußboden beim Essen nicht ganz so sauber aus, obwohl grober Schmutz auch sofort entfernt wurde. Ái-Gäste sitzen in einem Extrabereich, die Atmosphäre ist ok, aber nichts besonderes. Trinkgelder werden gerne genommen, aber auch ansonsten freundliches Personal. AI: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Kaffee, Säfte, Fertig-Cocktails, Bier, Wein, Sekt, diverse Spirituosen... also das passte schon. Frisch aufgebrühter Espresso kostet extra, schade, aber der aus dem Automaten schmeckte auch sehr gut. Nicht ganz nachvollziehbar war die Tatsache, dass für alles, was nicht AI war, der gleiche Preis bezahlt werden musste, wie von allen anderen. Bislang kannte ich nur ein Aufpreis-System.
Restaurant: prompes Wegräumen des dreckigen Geschirrs, Sonderwünsche werden erledigt, immer ein nettes Wort für die Kinder Deutschkenntnisse eher gebrochen, reichte aber aus. Rezeption: sehr hilfsbereit, da unter deutscher Leitung auch perfektes Deutsch Zimmermädchen: es war immer sauber, nur unter dem Sofa fand ich ein paar Wollmäuse ;-) Sonderwünsche: Nachdem mein Sohn dank eines Magen-Darm-Infekts alles vollgespukt hatte, wurde von der Rezeption organisiert, dass unser Zimmer zuerst gereinigt wurde, auch meine private dreckige Wäsche wurde mitgenommen und am selben Tag noch sauber wieder gebracht und das zu einem unschlagbar günstigen Preis! Der Termin für den Arzt (deutsche Kinderärztin) wurde gemacht, die kam übrigens direkt ins Hotel. Dort konnte auch die Rechnung (humaner Preis) bezahlt werden. Kinderbetreuung: haben wir nicht genutzt, wurde aber ab 6 Monate angeboten. Bei der allabendlichen Kinderdisco schienen alle viel Spaß zu haben.
Costa Calma ist kein gewachsener Ort, sondern halt reines Touri-Gebiet. Dafür gibt es den Stern Abzug. An der Küste reiht sich ein Hotel an das nächste, gut dass es nicht so riesige Bettenburgen sind. Dazwischen einige noch nicht / nicht mehr Baustellen. Alles in Allem aber durchaus ok. Der Strand ist nicht riesig, aber vollkommen ausreichend, Bei Ebbe kommen die typischen schwarzen Steine zum Vorschein, mit Badeschuhen ist man besser dran. Der Zugang ist direkt vom Hotel aus über zwei Stufen möglich. Transferzeit vom Flughafen etwas über eine Stunde. Nur 5 Kilometer entfernt ist der Oasis-Park, ein Zoo mit angeschlossenem botanischen Garten. Wunderschön und für alle, die daran Spaß haben wirklich zu empfehlen. Eintritt zwar 24 € (über die Reiseleitung buchen ist billiger), dafür ist der Bustransfer kostenlos und es gibt wirklich viel zu sehen!
Aktions-Pool und Ruhe-Pool ausreichend groß und sauber, zumindest beim Aktionspoo war immer ein Bademeister da. Animation angenehm zurückhaltend. es erfolgten Durchsagen und dann konnte mitmachen, wer wollte. Liegen am Pool ausreichend vorhanden, am Strand von der Gemeinde mietbar. Der Mini-Markt war gut sortiert und preislich in Ordnung. WLAN-Hotspot vorhanden, aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Mary |