Pünktlich zum Ferienbeginn in Deutschland haben wir als kleine Familie einen 8 Tage-Trip nach Fuerteventura unternommen und da die Bewertungen und die dazugehörigen Fotos ganz gut aussahen, sollte es dann dieses Hotel sein. Der Sotavento Beach Club liegt an der Costa Calma, im Süden der Insel, direkt am Strand (wenn man diesen so nennen kann). Die Appartementanlage verfügt über einen Mini-Markt, Friseur, ein Fotostudio und eine Boutique sowie weiteren Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Von Gaststätten, Apotheke und Anbindungen an den öffentlichen Personennahverkehr trennen Sie nur einige 100 Meter. Das Hotel und insbesondere die Zimmer haben schon bessere Jahre gesehen. Restaurant und Rezeption sind erneuert bzw. saniert worden, aber die Zimmerausstattung…naja, kann man sich sicherlich streiten. Die Zimmer haben KEINE Klimaanlage und das Hotel an sich hat zu wenig Liegen bzw. diese sind frühzeitig reserviert (was uns aber schnuppe war, da wir eh nie de Pool benutzen, wenn unmittelbar das Meer nebenan ist). Unser Apartment bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett, einem Badezimmer mit Badewanne und einer offenen Wohnküche mit zwei Schlafcouches. Die Küchenzeile bietet nur ne kleine Kaffeemaschine und das wars dann auch schon fast. Alle Zimmer waren soweit ganz okay, jedoch schon sehr in die Jahre gekommen. Zur Abendzeit war der Wasserdruck in der Wanne/Dusche etwas mäßig. Bis auf Sonntag und Mittwoch werden Handtücher täglich gewechselt und die Zimmer gereinigt. Der Speisesaal hatte mehr oder weniger einen leichten Kantinencharakter. Die Getränke mussten selbst gezapft werden, nur die HP-Gäste wurden am Tisch mit Getränken bedient. Ein Gedränge wie in der Rush-Hour als wenn´s kein morgen gäbe. Leider typisch Touristenmäßig… Alles in allem ein Hotel für typische Pauschaltouristenfamilien. Muss man mögen, und wenn man sowas mag, ist man hier sicherlich gut aufgehoben. Diese Zeit hat uns gezeigt das dies nicht unser Ding ist und werden daher beim nächsten Fuertetrip auch wieder etwas anderes buchen, denn für den Preisgibts wahrlich weitaus bessere Hotels auf der Insel.
Der Speisesaal hatte mehr oder weniger einen leichten Kantinencharakter. Die Getränke mussten selbst gezapft werden, nur die HP-Gäste wurden am Tisch mit Getränken bedient. Ein Gedränge wie in der Rush-Hour als wenn´s kein morgen gäbe. Leider typisch Touristenmäßig… Das Essen an sich ist okayisch bis gut. Kommt auf den Themenabend an...
Sehr unauffällig... Die machen ihren Job und das wars dann auch schon.
Der Sotavento Beach Club liegt an der Costa Calma, im Süden der Insel, direkt am Strand.
Das Hotel hat fast jeden Abend irgendeine Aufführung oder ähnliches. Ich kanns nicht beurteilen, da wir dort nie teilgenommen haben und unsere Zeit lieber als Familie verbracht haben. Für Kinder ist die ganze Anlage ein kleines Spieleparadies und es gibt genügend Möglichkeiten das die Kids sich auspowern können. Aber wer wirklich was von der Insel haben will, der erkundet lieber auf eigene Faust mit Mietwagen und kann jede Menge entdecken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Daniel |
Hallo Daniel, vielen Dank für euren Besuch und die ausführliche Bewertung bei Holidaycheck. Wir bedauern, dass wir eure Erwartungen nicht vollkommen treffen konnten, bedanken uns aber für euer Feedback, denn nur so können wir unser Angebot und unseren Service weiter verbessern. Wir wünschen euch alles Gute und senden sonnige Grüße aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam 2024