Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Man muss allerdings beachten, dass dieses überwiegend von Familien besucht wird, dementsprechend kann es auch mal etwas lauter oder voller an den Pools sein. Auch ist es eine Hochburg von Deutschen ;-) Was den Service und Einrichtungen/Angebote für Kinder und die Anlage selbst angeht, klar weiterzuempfehlen! In der Umgebung gibt es in Costa Calma eigentlich kaum was zu sehen oder unternehmen, da muss man schon den Bus in einen anderen Ort nehmen. Für Leute (Paare), die gerne feiern gehen oder sich gerne mal in eine Bar (außerhalb des Hotels) setzen, ist der Sotavento Beach Club eher nicht geeignet. Die FAhrt vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Bei diesem Hotel haben wir ein Apartment bekommen, bestehend aus einem Schlafzimmer, Badezimmer mit großer Dusche, einer kleinen Küchenzeile mit Esstisch und einem Wohnzimmer, auf dessen bequemen Sofas die Kinder geschlafen haben. Dann hatten wir noch einen großzügigen Balkon, in unserem Fall mit Meerblick, was sich vollkommen bezahlt gemacht hat! Wir fanden die Aufteilung sehr gut, unsere Kinder brauchten aber noch kein eigenes Zimmer. Die Küche war zweckmäßig eingerichtet, Kaffeemaschine und Wasserkocher neben Kühlschrank mit Gefrierfach und zwei Herdplatten vorhanden. Es gab zwar keine Klimaanlage, aber wenn die Fenster und Balkontür geöffnet wurde, hatte man starken Durchzug mit frischer Luft.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Leider können wir dem Essen keine vier Sterne geben, die das Hotel eigentlich hat. Ja, es gab an für sich genügend Auswahl und es war definitiv etwas für jeden dabei, aber geschmacklich war das Essen für uns nur "in Ordnung" und wir hätten etwas mehr erwartet. Z.B. war das Fleisch immer wieder zu trocken oder zäh, der Reis nicht weich genug gekocht, die Wassermelone eher matschig, einige Gerichte zu unterwürzt... Das Frühstück war an für sich wirklich gut - von Joghurt mit Früchten, Müsli, Cornflackes, über Brötchen/Brot mit entsprechendem Aufschnitt, über Eier in verschiedenen Variationen, Pfannkuchen und Churros war alles dabei. Das Mittagessen fanden wir am schwächsten, beim Abendessen gab es manchmal Themenabende, z.B. mexikanisch oder italienisch. Die Getränke für All-inclusive Gäste musste man sich am Automaten ziehen. Kaffee u.Ä. waren lecker, aber die Softdrinks und Säfte enthielten Konzentrat und schmecken künstlich und zu süß.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten (Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmer, Rettungsschwimmer, Animation) waren sehr nett und hilfsbereit!! Die Animateure und einige an der Rezeption waren selbst Deutsche, die spanischen Mitarbeiter mit engerem Kundenkontakt sprachen auch Deutsch.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gab zwei Pools - neben dem normalen Plantschen - einen für Animation/Sport plus Babybecken, der andere etwas ruhiger gelegen, aber auch gern von Kindern/Familien genutzt. Die Wassertemperatur war angenehm.
Aktivitäten am Strand
- Sandburgen bauen
Die Hotelanlage verfügt über einen direkten Stranzugang. Ja, der Abschnitt direkt vor dem Hotel ist hauptsächlich von Steinen bedeckt, sodass man auf jeden Fall Flipflops, besser noch Badeschuhe einpacken sollte. ABER, wenn Ebbe ist, hat man auch in Hotelnähe direkt am Meer Sandstrand. Ansonsten gibt es in etwa 10 minütiger Entfernung weitläufigere Sandabschnitte.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Das Animationsteam bestand aus etwa 8 jungen Erwachsenen, hauptsächlich Deutsche. Das Abendprogramm in Form der Musicals war sehr gut und ist eindeutig zu empfehlen!! Wir haben "Falco" und "The greatest showman" gesehen und waren hellauf begeistert. Tolles Bühnenbild, viele Choreografien, gute Kostüme- man merkt einfach, dass sich die Animateure echt Mühe geben und da Arbeit reinstecken.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Urlauber |
Hola aus dem Sotavento! herzlichen Dank für euren Besuch und dein Feedback zu unserem Club! Wir sind glücklich, dass ihr bei uns zufrieden wart, nehmen aber auch deine kritischen Anmerkungen mit, um unser Angebot und unseren Service weiter zu verbessern. Wir wünschen euch alles Gute und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in unserem Sotavento Beach Club. Dein SotaventoTeam 2024