Ein absolutes Familienhotel , in dem man sich mit Kindern einfach wohl fühlen muß. Die Anlage ist wirklich schön, sehr gepflegt und sauber. Wir waren jetzt zum dritten Mal dort mit unseren mittlerweile 4 und 5 Jahre alten Kindern und alle Bedürfnisse wurden gedeckt. Also wir können dieses Hotel für eine Familie mit Kindern uneingeschränkt weiter empfehlen. Fuerte mit seinen wunderschönen Stränden und der kargen Landschaft muß man natürlich mögen. Man sollte auch mit Wind umgehen können und nicht zuviel Architektur in den Orten erwarten. Eine Schönwettergarantie hat man auf jeden Fall. Viel Spaß und danke für den schönen Urlaub.
Die Appartements von 52 qm2 Größe mit separaten Schlafzimmern sind sauber und ansprechend eingerichtet. Da das Hotel schon etwas älter ist und regelmäßig renoviert wird, sind natürlich einige Appartements etwas neuer und andere halt nicht. Meerblick buchen und in der vorderen Reihe der Appartements wohnen ist dann der Oberclou, schon beim Tür öffnen schaut man aufs türkis blaue Meer. Einfach nur schön.
Das Restaurant ist leider komplett innen, ohne Außenbereich. Da Fuerte aber zuweilen mit hungrigen dreisten Tauben zu kämpfen hat (wir waren auch schon in anderen Hotels auf der Insel), kann dies auch Vorteile haben. Es ist sehr sauber und das Essen ist gut. Eine große Auswahl an Speisen, appetitlich angerichtet. Mein Mann isst sehr gerne in guten Restaurants, aber außer den Desserts hatte er eigentlich nichts zu meckern. Ich sag mal, jeder findet hier etwas.
Das Personal an der Rezeption ist deutschsprachig und immer nett und zuvorkommend. Technische Probleme wurden sofort behoben. Die Zimmerreinigung kommt 5 x wöchentlich, ist okay. Der Kinderarzt kommt ins Hotel. Vor 3 Jahren haben wir davon auch Gebrauch machen müssen und waren dankbar, nicht stundenlang durch die Gegend zu fahren.
Das Hotel liegt direkt am Meer, zugegeben ist der Strand dort recht steinig, aber wir sind immer einmal ums Hotel rum in die große ca. 1,5 km lange Bucht von Costa Calma gegangen. Dort hat man dann richtig schönen Sandstrand. Das Hotel liegt mitten im Ort von Costa Calma, einige Läden gibt es dort, aber so wirklich zum Shoppen lädt der Ort zugegebenermaßen nicht ein. Ein paar nette Bars sind vorhanden. Einen Bus nach Jandia könnte man auch nehmen wenn man möchte, die Haltestelle ist nicht weit entfernt.
Die Kinderdisco ist extrem beliebt bei allen Kindern und immer der Abschluß eines schönen Tages. Auch die Kinderanimation war bei unseren Kindern sehr beliebt und hat uns ein paar freie Stunden beschert. Beim Schwimmlehrer am Pool haben unsere Kinder im Einzelunterricht schwimmen gelernt. Sehr praktisch, das im Urlaub „abzuarbeiten“. Die Animation am Abend ist ebenfalls sehr unterhaltam. Jedesmal wieder: Respekt an die Animateure, sie müssen sich ganz schön viel in kurzer Zeit merken. Die Animation am Animationspool ist unaufdringlich. Hat man Lust, macht man mit, wenn nicht, dann nicht. Es gibt auch noch einen animationsfreien Pool. Ein kleiner Kritikpunkt: Ein paar mehr Sonnenschirme könnten aufgebaut werden, vielleicht sind es dann ein paar Leute weniger, die sich eine Liege reservieren, oder während der Mittagszeit stundenlang blockieren, während sie essen gehen oder Mittagsschlaf machen. Der Spielplatz ist auch ein sehr beliebter Treffpunkt am Abend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Petra |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße von Fuerteventura Euer SotaventoTeam