Etwas größer angelegtes Clubhotel direkt am Strand. Sauber, AI - wenn gewollt - meist deutschsprachig.
Die Zimmer sind traumhaft groß. Bitte investiert in die Zimmer mit Meerblick. Die sind echt super schön, zumal kein anderes Bauwerk den Blick stört. Es gibt ein "Wohnzimmer" mit zwei Couchen und Schrankwand und einem - sorry - "Fernseher". Der ist mini, mini klein. Ich bin andere Formate von zuhause gewohnt. Aber wer will schon im Urlaub fernsehen?! Und stellt Euch drauf ein: Kein "Perfektes Dinner" und Kein "SAT1 Frühstücksfernsehen". Fünf Programme, die einen demütig werden lassen. Der Balkon hat eine ordentliche Größe mit einem Tisch, einer Liege! und einer Wäschespinne (oder so). Die Fernseher müssen größer werden und damit auch die Fernsehprogramme. Ich gebs zu: sie haben mir ALLE gefehlt! Die Zimmer sind sauber, aber hier geht es auch besser.
Im letzten Jahr waren wir im Robinson Club in Andalusien. Ich muss sagen, dass ich mich nach zwei Tagen schon SEHR schwer mit dem Essen tat. Es gab nix. ;) Und es war laut, lauter, lauter. Trotz fehlender Kinder. HIER im Sotavento Beach Club habe ich an vierzehn Tagen IMMER etwas zum Essen gefunden und zwar tags wie nachts. Von Hausmannskost über Spezialitäten. Es ist für JEDEN etwas dabei. Und wer immer noch nichts findet oder meckert, der tut es aus Prinzip. Sorry. Und das Eis!!! Mmmmhhh, lecker! Weiter so!
Das Personal ist freundlich. Keine Frage. Steck allen noch mal fünf Euro zu und sie werden noch freundlicher. Würde ich - gerade beim Abendessen - jedem empfehlen. Nach nur einem Tag hatten wir unser Dorada sin abends vorm Sitzen. Man kann sich verständigen, obwohl gerade die Servicekräfte im Restaurant kaum Englisch sprechen. Und es ist doch immer nett ein, zwei Worte in Spanisch zu können, oder? Die Zimmerreinigung muss ich mit einer glatten 5 benoten. Aber ich bin auch sehr anspruchsvoll. Die Zimmer wurden oberflächlich gereinigt. Das war es aber auch schon. Die spanischen Zimmermädchen fliegen SEHR lautstark durch die Zimmer und sind in 10 Minuten wieder raus (ich hatte auf die Uhr geschaut). Wer kleine Kinder hat, die auf den Mittagsschlaf angewiesen sind, sollte das unbedingt bei der Rezeption sagen. Sonst sorgen die hellhörigen Wände für KEINEN Mittagsschlaf..
Hui, SO nahe hatten wir's noch nie zum Strand. Praktisch liegt er direkt vor den Füßen. Der Ort an sich ist zu vernachlässigen. Wer gerne Gucci und Prada shoppt ist hier fehl am Platz (obwohl es einen recht guten Juwelier fußläufig gibt der gute Markenartikel von Sabo bis Breitling hat und sehr gut Deutsch spricht). Sonst gibt der Ort nicht viel her. Wir sind an einem Donnerstag mit einem privaten Guide über die Insel gefahren. Fuerteventura bietet sowohl schwarzes Gold, als auch einen Sandstrand de Luxe. Deprimiert haben mich die vielen, vielen, vielen leerstehenden Luxushäuser und Appartements. Alle sind komplett ausgestattet mit Waschmaschine und Fernseher, Pool, Möbeln und die meisten (der Guide sagte ungefähr 85 %) stehen seit fünf! Jahren leer. Das hat auf mein Gemüt gedrückt. Sonst ist man an einem Tag gut um die Insel rum. Das reicht.
Leider habe ich noch immer Albträume. Ich träume von Kinderliedern. Hut ab vor Alex, die das anscheinend schon ein paar Monate macht ohne komplett gaga zu sein. Die Kinderdisco, der Kinderclub sind DER Hammer. Alle sind so bemüht um die Kleinen und unser Sohn wollte T-Shirts bemalen und an Aufführungen teilnehmen und JEDEN Tag zur Super-Power Kinderdisco. ICH konnte nach drei Tagen kein Lied mehr hören und habe ein Trauma erlitten. An dieser Stelle bitte nochmal Applaus für die Mädchen aus dem Kinderclub! Ihr ARMEN! :) Es gibt zwei Pools, von denen wir aber nur den Aktivity Pool genutzt haben. Super sauber mit Bademeister!, der ständig um den Pool rennt und die Kleinen im Auge behält. Respekt! Es gibt immer eine Liege, die frei ist. Keiner rennt mehr um sechs Uhr morgens an den Pool, um Liegen zu reservieren. Es ist ein Kommen und Gehen. Wer geht, nimmt sein Handtuch mit. So einfach ist das. Am Strand waren wir etliche Male. Der ist - wie immer - nicht privat. Wer Liegen belegen möchte zahlt. Wir lagen auf Handtüchern und das war völlig okay.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Melanie |