Heike (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Rundum schöner Familienurlaub in toller Anlage

Gut

Wirklich schöne, weitläufige und gepflegte Anlage mit sehr geschmackvollen weißen 2-3 stöckigen Apartmenthäusern. Die Anlage ist ziemlich groß, was aber durch die weit verteilten und nett angelegten Häuschen, die durch gepflegte und saubere Wege miteinander verbunden sind, kaum auffällt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, die Zimmer werden 5x wöchentlich gereinigt. Die Appartements sind schön groß mit Küchenzeile und Bad mit Badewanne. Wir hatten All Inclusive und das Essen war wirklich lecker, für jeden etwas dabei! Es sind sehr viele Familien mit Kleinkindern dort gewesen und ein paar ältere Leute. Handyerreichbarkeit war im Hotel immer gut, Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Im Frühjahr (April/Mai) sollte man sich für Abends auf jeden Fall ne Jacke zum Überziehen mitnehmen.

• Gut
  • Die Appartements sind sehr ansprechend und schön groß mit Küchenzeile. Das einzige was uns gestört hat, war, dass man im Wohnzimmer nur auf 2 Einzelsofas, wovon eins auch noch recht kurz ist, schlafen konnte und nicht auf einer breiten Ausziehschlafcouch, wie wir eigentlich gedacht hatten. Wäre toll, wenn man zumindest ein Sofa durch eine breitere Ausziehcouch ersetzen würde. Die Küche ist etwas spärlich ausgestattet und es gibt keinen Wasserkocher. Vom Wohnzimmer direkter Zugang zur schönen Terrasse mit Gartenmöbeln, Sonnenliege und Wäscheständer. Wir haben im EG gewohnt und konnten quasi direkt von der Terrasse in den Pool springen :) Alles ist sauber und gepflegt.

• Gut
  • Essen war durchweg gut, abwechslungsreich und lecker. Wir hatten All Inclusive, aber ich denke, dass auch Halbpension ausreicht. Denn durch die Küchenzeile und den Kühlschrank im Appartement, könnte man sich mittags auch selbst was Kleines zubereiten und Getränke kaltstellen.

• Gut
  • Der Service war gut. Vor allem im Restaurant waren alle trotz Kinderlärm immer nett und freundlich. Nur in der Bar Teide gab es 2, die nicht so nett waren und meist etwas genervt wirkten. Die meisten sprechen Spanisch. An der Rezeption sprechen sie Deutsch. An zusätzlichen Serviceleistungen gibt es einen Wäscheservice (gegen Gebühr) wo man innerhalb kürzester Zeit seine saubere Wäsche wieder aufs Zimmer gebracht bekommt. Außerdem kann man Badehandtücher im Hotel ausleihen. Täglich außer Sa von 10-12.30 und 15-17 Uhr wird Kinderbetreuung angeboten, die wirklich schöne Sachen mit den Kleinen unternehmen und abends gibts Kinderdisco. Außerdem man kann auch Babybetreuung in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Durch ein paar tolle große Palmen hindurch gelangt man von der Anlage direkt zum Strand mit Beachvolleyballfeld. Der Strand ist zum Meer hin leider ziemlich steinig, aber nur ein paar Meter entfernt beginnt ein toller langer und feinsandiger Strandabschnitt an dem es auch einige nette Strandbars gibt und der sich bestens zum Spazieren und Baden eignet. Das Wasser ist wunderbar klar! Costa Calma an sich kann man nicht wirklich als "Ort" bezeichnen. Es sind überwiegend Hotels und ein paar Shopping Center. Es gibt aber einen tollen Palmenwald, der sich komplett durch Costa Calma zieht, wo man schön spazieren kann und in dem auch ein paar Bars und Biergärten sind.

Der Pool war supersauber und es war immer ein Bademeister da, der besonders nach den Kindern geschaut hat. Das Animationsteam war super und dabei gar nicht aufdringlich! Es gab täglich Sportangebote und abends oftmals Musical - oder Tanzvorführungen, die sich echt sehen lassen konnten!

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Heike