- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin das 11 oder 12 mal auf Fuerte im Sotavento gewesen(ich fands immer super bis auf das letzte mal) immer das gleiche Hotel, nur mit dem Unterschied das ich keine 15 mehr war mit Familie, sonder zehn Jahre älter mit Partner. Ich muss echt sagen, das Hotel hat in den letzten zehn Jahren drastisch abgebaut in allen Belangen und ich bin wirklich kein Nörgler ich bin wohl eher enttäuscht. so dann fang ich mal an: Wir kamen an und mussten gleich erstmal Kaution für die Fernbedienung(in einem Zustand,wo ich mir denke dafür wollt ihr Geld?) hinterlgen das war ja noch ok aber für den Safe Geld zu verlangen find ich schon frech. Das Hotel ist sehr schön angelegt und die Anlage sehr groß, man hat die Möglichkeit sich an dem zweiten Pool (Ruhepool) sich zurückzuziehen. Jedoch ist das Hotel wirklich ein Familienhotel nix für Paare und nichts für Raucher, man wird schon sehr sparsam angeschaut wenn man mit ner Bildzeitung und einer Zigarette auf seiner Liege sitzt und raucht. (Ich denke es sollte jedem selbst überlassen sein, ob er raucht oder nicht und an der Luft ist es ja egal solange keine Kinder neben einem spielen) Erstmal als wir ankamen bekamen wir schnell den Schlüssel und konnten in unser Zimmer. Die Zimmer sind ok aber ist nichts besonders. Die Sauberkeit naja dazu muss ich sagen das ich in den ganzen zehn Jahren nicht eine Kakerlake gesehen habe (NUR im Barlovento) und wir hatten jeden zweiten Tag eine bei uns im Zimmer, denn auf dem Balkon lag ein Wasserabflussrohr ich vermute, Sie kamen dadurch, nachdem ich dieses dann mit Zeitung ausgestopft hatte kamen auch keine mehr. Und von der Sauberkeit war es so lala, denn wenn man ins bett geht und alles kribbelt kann man ja auch nicht schlafen. Von den Gästen her hab ich eigentlich nur Deutsche gesehen. Das Frühstück bzw Abendessen war echt nicht gut, wenig Abwechslung(war früher auch anders) und viele schlechte Sachen sowie Essen vom Vortag. Ich hatte mich wirklich sehr gefreut auf diesen Urlaub. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht gut man kann ja wenn man ausserhalb der Saison fliegt und 1100€ für seinen Urlaub bezahlt wirklich mehr erwarten. Zumal man in Ägypten wirklich richtig richtig gute Hotels findet bei All Inclusive!!!Man muss ja pro Person noch mal ca.400€ draufrechnen, weil man sich ja Mittags selbst verpflegt, sich mal nen Cocktail trinkt oder nen Käffchen und man im Urlaub ja auch nicht auf jeden Cent achten möchte! Also für den Preis lieber ein anderes Hotel buchen. Jandia ist auch sehr schön! Wichtig ist ja auch nur was man von einem Urlaub erwartet und da ist auch jeder anders, also nehmt das für euch an, was für euch an einem Urlaub wichtig ist.
Größe war völlig ok. Die Klimaanlage fehlt total aber auch ok und ein Fernseher im Schlafzimmer fehlt!Die alten Zimmer müssten dringend renoviert werden aber die neuen waren in Ordnung.
Auf die Bar Teide hab ich mich sooooo gefreut, da gabs immer so leckere Pizza und Wiener Schnitzel aber das war grauenvoll. Der Preis viel zu hoch und die Qualität der Speisen viel zu niedrig. Das war sehr entäuschend. Dann haben wir uns im Supermarkt für Mittags immer was gekauft.
Ich muss sagen beschwert haben wir uns nicht, da es meiner Meinung nach wenig Sinn macht an den Dingen rumzunörgeln, da man ja auch Urlaub hat und diesen so gut wies geht geniessen sollte und sich nicht den ganzen Tag daran hochziehen muss.
Also nach Jandia braucht man mit dem Bus ca. 30 Minuten, an der Rezeption konnte man uns auch gut eine Auskunft geben. Einkaufsmöglichkeiten bestehen nur wenige in der Region Costa Calma, aber für einen Badeurlaub ideal. Man kann dort auch einen afrikanischen Markt besuchen dieser findet immer Donnerstags und Montags statt, Informationen gibt es auch an der Rezeption. Man muss auch sagen das es in der Region Costa Calma auch mal bewölkt sein kann, da die Berge die Wolken aufhalten und diese dann nicht weiterziehen, aber wen das nicht stört.
Die Annimation war naja so lala (war früher auch besser zu Markus Zeiten) Die Animateure waren sehr bemüht aber mehr auch nicht !Stetig bemüht! Es gab früher eine Clubzeitung mit Sprüchen von Gästen Infos zum Tag etc... total toll (gibt es nicht mehr aus unerklärlichen Gründen) Es gab auch nie Steine am Strand (kein Wunder das man da nicht hingeht) früher wurden die Steine immer abtransportiert. Am Pool, ich glaube aber das ist in fast jedem Hotel stehen die Leute um 6 Uhr auf und legen Ihre Handtücher auf die Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tanja |