Anja (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht perfekt - jedoch alles in allem gut

Nachdem ich hier vor Antritt unseres Urlaubs im Sotavento Beach Club einige sehr miese Bewertungen gelesen hatte, hatte ich schon beinahe Angst vor dem, was uns dort erwarten würde. Gottseidank haben sich die schlimmen Befürchtungen teils gar nicht, teils zumindest nicht annähernd in der hier teilweise extrem beschriebenen Form bestätigt ;-), und ich muß hier mal eine Lanze für dieses Hotel brechen. Das Hotel ist alt, ja, sehr alt. Und bedürfte wirklich mal einer Renovierung, das stimmt. Dennoch ist es halt sehr schön gelegen, die Zimmer sind absolut in Ordnung, und wenn man eins mit Meerblick hat, ist das wohl wirklich traumhaft. Wir hatten das zwar nicht, aber auch so war es aushaltbar. ;-) Über die Sauberkeit kann ich nicht meckern. Kakerlaken, welche in südlichen Ländern in gewissem Maße übrigens wirklich normal und kein Grund zur Besorgnis sind, haben wir genau 2 (!) gesehen. Und zwar nicht im Zimmer, sondern draußen. Wir hatten Halbpension gebucht, das war vollkommen in Ordnung so und hat uns gereicht. Zu den hier oft beschriebenen AI-Ärgernissen kann ich darum nichts sagen. Das Hotel ist tatsächlich nur für Familien mit Kindern geeignet. Alleinreisenden oder Paaren würde ich es nicht weiterempfehlen, da es an spätabendlicher Unterhaltung doch eher mangelt und es steht ja auch nicht jeder auf Beschallung mit Kinderlärm. ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, aufgeteilt in Wohn/Eß- und Schlafbereich. Bis auf eine Klimaanlage, die man manchmal doch sehr vermißt, findet man alles, was man braucht - auch in der Kochnische, wenn man sich mal selbst versorgen will. Daß der Fernseher klein ist, wie ich hier auch schon gelesen hab, find ich nen putzigen Kritikpunkt - er funktioniert (wie alles andere im Zimmer auch) auf jeden Fall und erfüllt seinen Zweck, und ich frag mich: fliegen manche wohl zum Fernsehen in den Urlaub? Hm.. ;-) Erwähnen sollte man aber auf jeden Fall, daß die Zimmer ziemlich hellhörig sind. Also Ausschlafen ist nicht, aber wer mit Kindern reist, ist darauf wohl sowieso eher weniger eingestellt. Wir waren in einem der noch unrenovierten Zimmer untergebracht, man sieht es dem Mobiliar schon an, daß es mal bessere Tage gesehen hat. Gestört hat es nicht sonderlich, zumal es halt sauber war, und das ist mir das Wichtigste.

• Also hier muß ich echt mal sagen, war ich am Erstauntesten, WIE negativ sich manche bereits geäußert haben. Sicherlich hat man schon besser gegessen. Aber wie es teils dargestellt wird, von wegen, das Essen sei ungenießbar, ist wirklich maßlos übertrieben! Wir haben jeden Tag was gefunden, was uns geschmeckt hat. Es sah auch immer alles frisch und appetitlich aus. Es ist laut im Speisesaal, klar, bei so vielen Kindern. Darauf muß man eingestellt sein.

• Über mangelnde Freundlichkeit kann ich im Großen und Ganzen nicht klagen. Einige Kellner wirken etwas lustlos, aber sonst... Es sprechen fast alle deutsch. (Wenns nicht so gewesen wäre, wär uns das auch egal gewesen.) Zur Zimmerreinigung: auch, wenn 2-mal die Woche kein Zimmermädchen kommt.. Naja, man versinkt nun wirklich nicht gleich im Dreck deswegen, und auch Handtücher kann man durchaus mal 2 Tage benutzen, ohne Schäden davonzutragen. Wenn es jemanden stört, daß die Bettwäsche nur einmal die Woche gewechselt wird, frage ich mich, wie oft derjenige sein Bett daheim neu bezieht (jeden Tag?). War echt ok. Die Kinderbetreuung ist suuuuper! Dazu weiter unten mehr. Zum Umgang mit Beschwerden weiß ich nix, wir hatten keinen Anlaß dazu. Was ein bißchen irritiert, ist, daß man irgendwie für alles Kaution bezahlen muß (Badetücher, Safe...), aber gut, kein wirklicher Grund, um sich aufzuregen.

• Der hoteleigene Strand ist, wie hier schon oft erwähnt, sehr steinig. Aber sehe ich nicht als großes Problem an, in anbetracht der Tatsache, daß man einfach einen Strand weiter gehen kann. Was übrigens nicht an den Felsen entlang erfolgen muß (für die, die das zu beschwerlich finden), sondern auch noch wesentlich einfacher "außenrum" von der Straße aus über einen Weg seitlich am Nachbarhotel entlang (oder durchs Nachbarhotel selbst) funktioniert. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, währenddessen kann man schonmal einen schönen Blick aufs Meer genießen. Ausflüge waren in diesem Urlaub nicht groß geplant, darum beschränken sich meine Erfahrungen auf den Oasis Park. Dieser ist aber sehr schön und in nur ca. 15 min. mit dem Bus (fährt vom Nachbarhotel rechts ab) zu erreichen. Nicht unbedingt ein Paket mit Essen und allem drum und dran buchen - das lohnt nicht!

• Gut

Was die Freizeitangebote betrifft, kann ich nur zum Kinderclub etwas schreiben: Es gibt den Beachi Kids Club für Minis (3-6) und Maxis (7-12). Den fanden wir richtig gut. Dort wird gebastelt, werden tolle Spiele gespielt und einmal die Woche wird eine Kindershow für den Abend einstudiert. Die Beachi-Mädels machen ihren Job wirklich ganz toll und sind supernett. Man merkt Ihnen auch an, daß sie total Spaß daran haben. Mein Sohn (3 J.) ging sehr gern hin. Auch die Kinderdisco am Abend war der Hit, sehr schön. :-) Einzig das Klettergerüst auf dem Spielplatz am Kids Club war mir ein Dorn im Auge. Hohes Verletzungsrisiko! Betr. Einkaufsmöglichkeiten: Brauchten wir nicht viel und oft und haben für die paar Kleinigkeiten immer den hoteleigenen Mini-Markt besucht. Dort fanden wir alles für unsere Bedürfnisse, und die Preise fand ich ok. Dann der Pool, hm, keine Ahnung, Pool nutzen wir nirgends wirklich, wenn wir am Meer sind. Waren fast nur am Strand. Ach... da fällt mir doch was zum Meckern in punkto Sauberkeit ein, dort liegen wahnsinnig viele Zigarettenkippen, echt asozial. Liebe Raucher, ist es eigentlich so schwer, seine Kippen beim Verlassen des Strandes wieder einzusammeln und in einen Mülleimer zu befördern???????? Pfui, echt! Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos, am Strand leider nicht. Da wir das aber vorher wußten, hatten wir eine Strandmuschel im Gepäck, so war das kein Thema für uns. Für manchen vielleicht lästig, für uns sehr süß und tolle Fotomotive, sind die immer häufiger anzutreffenden Streifenhörnchen am Strand. ;-) Bzw., die bleiben eigentlich immer in Felsnähe, also stören dürften sie keinen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009