Karin (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel, tolle Lage, mässiger Strand

Vorneweg - die Meerblickzimmer im 1. und 2. Stock der Häuser 18-23 sind traumhaft gelegen und haben einen wirklich sensationellen Ausblick!! Das sucht seinesgleichen und macht manches kleine Manko wett. Die Anlage an sich ist sehr nett gemacht, sauber und gepflegt. Schade dass sowohl der Receptionsbereich als auch der Speisesaal dem 4-Sterne Status nicht entsprechen - der erste Eindruck ist somit eher enttäuschend. Ein schönes Hotel für Familien mit Kindern! Gastronomische Highlights sind in dieser Kategorie nicht zu erwarten aber die Qualität der Speisen ist angemessen. Die Lage ist schön, der Meerblick in den erwähnten Zimmern fantastisch. Beim nächsten Besuch würde ich eigene Strandtücher einpacken - die Kaution pro Stück beträgt nämlich 10 Eur und die Tücher können nur 1x pro Woche gewechselt werden!

• Gut
  • Die Zimmer sind grosszügig geschnitten und sehr sauber mit recht bequemen Betten. Die Küche ist mit dem Nötigsten ausgestattet und gerade für Familien mit kleinen Kindern wirklich angenehm. Eine der Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer ist allerdings nur 160 cm lang und somit wirklich nur für kleinere Kinder geeignet. Der Fernseher ist mikroklein und der Empfang recht mässig - da wäre Verbesserung nötig.

• Gut
  • Das Essen war für ein Hotel dieser Kategorie in Ordnung. Es war ausreichend Auswahl vorhanden und leere Platten und Schüsseln wurden stetig nachgefüllt - selbst gegen Ende der Essenszeiten. Es gab immer frisches Obst und eigentlich jeden Tag eine Leckerei. Die Getränke waren gratis aber scheusslich! Säfte aus zuckersüssem Konzentrat und ein Tischwein der diesen Namen eigentlich nicht verdient hat. Der Speisesaal war etwas klein geraten - das Hotel war bei Weitem nicht voll belegt und trotzdem wurden die Plätze knapp. Was fehlt und von uns schmerzlich vermisst wurde ist eine Hotelbar an der man abends noch gemütlich etwas trinken kann. Die vorhandene Bar Teide ist eher eine Poobar und für Snacks am Swimminpool in Ordung, jedoch kein Ort an dem man in gemütlicher Runde ein Glas Wein geniessen kann. Schade vor allem auch deshalb, weil der Ort Costa Calma eigentlich nur aus Hotels und Shops besteht und man somit auch keine wirkliche Alternative in diesem Bereicht hat.

• Gut
  • Mit Ausnahme einiger Kellner haben wir nur freundliches Personal kennengelernt. Die Zimmer waren wie gesagt sehr sauber. Wir hatten einen kleinen Unfall in der Anlage und wurden dann sehr zuvorkommend betreut und auch kleinen Extrawünschen wurde gerne nachgekommen. Es gibt eine sehr nette deutsche Ärztin, die sich auf Abruf um medizinische Probleme der Hotelgäste kümmert.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist recht weitläufig und liegt direkt am Strand. Der hat leider zwei Mankos: 1. zwischen Sandstrand und Wasser muss eine ca. 3m breite Stein/Geröllfläche überquert werden - das ist nicht wirklich angenehm, im Wasser ist der Boden dann allerdings wieder feinsandig. 2. die Vermietung der Liegestühle und Sonnenschirme ist nicht ok, auch wer erst am Nachmittag kommt muss noch den vollen Tagespreis bezahlen - für eine Familie mit 4 Personen ist das ganz schön heftig. Da kann das Hotelmanagement allerdings nichts dafür - der Strand ist öffentlich vermietet und nicht hoteleigen.

• Gut

Wir haben vor allem die Kinderanimation genutzt und unseren Kindern hat es prima gefallen! Mir gefiel vor allem die Unterteilung der Aktivitäten in Minis 3-6 Jahre und Maxis 7-12 Jahre, die aber je nach Wunsch der Kinder flexibel gehandhabt wurde. Die Kinderanimateure wirkten kompetent und vor allem schienen sie wirklich Spass an ihrer Aufgabe zu haben. Überhaupt gibt es einige kleine Extras für Kinder in der Anlage: überall windgeschützte Sandelbuchten, Sandspielzeug zum ausleihen, etc. Die Animateure an sich waren nett und vor allem unaufdringlich - wer mitmachen wollte: prima, wer nicht: auch gut. Die Pools waren sauber und sind schön gestaltet.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Karin