Birte (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Nicht immer alles so ernst nehmen! Gerne wieder!

Gut

Schöne, weitläufige Hotelanlage in gepflegtem Zustand in direkter Strandlage. Durch den Umbau ist leider der besondere Charme etwas verloren gegangen. Insbesondere das Theater, welches zuvor eine Art offene Arena war, hat sich negativ verändert. Der Restaurantbereich gleicht einer Kantine; es ist laut und ungemütlich. Filzgleiter unter den Stühlen könnten die Geräuschkulisse schon ungemein reduzieren. Schön ist nunmehr die Möglichkeit, zu den Mahlzeiten draußen zu sitzen. Die Apartments sind noch wie vor 12 Jahren, lediglich die Sofas im Wohnbereich wurden ausgetauscht.

• Einfache, solide Ausstattung, die etwas in die Jahre gekommen ist. In den letzten 12 Jahren wurden lediglich neue Sofas angeschafft. Unser Zimmer war mit Badewanne/Dusche und Bidet ausgestattet. Im Bad zeigten sich deutliche Spuren der Zeit. Zwischen Wanne und Bidet befinden sich zwei „Wasseranschlüsse“. Diese waren stark verkalkt und tropften, so dass sich permanent über die Zeit ein Rinnsal/eine kleine Pfütze bildete. Gemeldet haben wir diesen Makel nicht, er hätte jedoch dem Zimmermädchen auffallen müssen. Positiv ist die Küchenzeile mit Kühlschrank zu erwähnen.

• Gut
  • Der größte Teil des Personals ist zwar nicht unfreundlich, aber ein Lächeln dem Gast gegenüber wäre wünschenswert. AI-Gäste bedienen sich an den Getränken selbst, die zahlenden Gäste erhalten Service. Die Mitarbeiter machen oft einen gehetzten Eindruck. Das Buffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Alle zwei Tage gibt es Themenabende, sonntags ist „spanischer Abend“. Die Qualität der Speisen ist an sich gut, aber durch das lange Warmhalten unter Wärmelampen garen die Speisen oft noch nach, worunter dann leider die Qualität leidet. Schade, denn ich bin mir sicher, dass es hochwertige Zutaten sind! Am Pool steht die Teidebar für Mittagssnacks zur Verfügung. Die Preise sind akzeptabel, das Essen gut und auch zum „take away“. Das Personal könnte aufmerksamer sein und auch gerne mal Lächeln. Schade fand ich die widersprüchlichen Angaben zu den Küchenzeiten im ausgeteilten Hotelflyer. Dort war angegeben, dass es Speisen bis 15 Uhr gibt. Beim Besuch um kurz hach 14:30 Uhr hieß es, die Küche sei nur bis 14:30 Uhr geöffnet. Vermisst (oder verpasst?) habe ich auch die große Vorstellung des gesamten Hotelteams bzw. der Verantwortlichen für die einzelnen Bereiche. Das war früher immer sehr familiär.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht und für Kritik aufgeschlossen. Allerdings fehlte oft der eigene Blick, Schönheitsfehlerchen und kleinere Makel zu erkennen. Unser Zimmermädchen fand ich - leider - etwas nachlässig. Da hätte ich mir etwas mehr Sorgfalt gewünscht (in 14 Tagen wurde bspw. der Soiegel im Bad trotz Wasserflecken nicht gewischt, der Boden im gesamten Apartment nicht einmal gefegt, die Bettwäsche war zerschlissen …). Im Info-Center erhält man gegen Kaution Handtücher für den Strand/Pool. Ebenso erhält man pro Woche und Handtuch einen Gutschein, um die Handtücher zu tauschen. Wenn man bedenkt, dass diese Handtücher stark beansprucht werden, finde ich einen wöchentlichen Tausch zu wenig. Im Vergleich: Die Duschtücher könnte (!) man bei Bedarf täglich wechseln lassen. Besonders positiv aufgefallen ist das Personal im Supermarkt. Die drei Damen sind überaus freundlich und zuvorkommend!

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt in direkter Strandlage. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls auf dem Areal. Dinge des täglichen Bedarfs lassen sich hier zu akzeptablen Preisen erwerben. Der Afrikamarkt ist fußläufig in etwa 10 Minuten zu erreichen. Eine Bushaltestelle nach Jandia/Morro Jable und Puerto dem Rosario ist ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen. Nach Jandia beträgt die Busfahrt ca. 30 Minuten, der Transfer vom/zum Flughafen etwa 60 Minuten. Wenige Gehminuten vom Hotel befindet sich eine kleine Shoppingmall mit Souvenirläden. Etwas weiter ist eine Apitheke.

• Gut

Schöne, saubere Poolanlage mit abgetrenntem Baby-/Kinderbereich. Tagsüber beaufsichtigt ein „Bademeister“ den Pool, räumt Unrat, den Urlauber liegen gelassen haben, weg und sorgt für Ordnung. Am Pool bieten externe Anbieter Schwimmkurse und Schnuppertauchen an. Am Animationspool erlebt man zeitweise „Action“, mal Wassergymnastik, Wasserball, Poolspiele. Alles sehr abwechslungsreich, animierend, aber keineswegs aufdringlich. Es findet auch keine Dauerbeschallung statt, sondern ein ausgeglichenes Angebot aus Unterhaltung und Ruhe. Im oberen Bereich der Hotelanlage gibt es noch einen Ruhepool. Es steht ein kleines, einfaches Fitnessstudio zur Vergügung. Ebenso werden verschiedene Sportkurse angeboten. Zur Entspannung locken Massage-, Kosmetik- und Friseursalon. Den Hotelfotografen gibt es leider nicht mehr. Das gesamte Animationsteam ist super! Ein junges Team, das sich gerade neu zusammensetzt, aber schon jetzt unglaubliche Motivation, Engagement und Spaß an der eigenen Arbeit ausstrahlt. Egal welche Show, es macht Lust auf mehr! Danke!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Birte

Liebe Birte, herzlichen Dank für euren erneuten Besuch und deine Hotelbewertung bei HolidayCheck. Wir freuen uns über die Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam 2023