- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf Grund der Familienfreundlichkeit und der Lage des Hotels direkt am Meer haben wir dieses Hotel gebucht. Der erste Eindruck war auch nicht schlecht, aber bei genauerem Hinsehen erkennt man, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist und sehr abgewohnt ist.
Die Zimmer sind ausgestattet mit einer kleinen Kochzeile (Geschirr, Töpfe, Besteck, Kühlschrank, Kochfeld). Ein Essplatz mit 4 Stühlen. Wohnbereich mit 2 Couches, Fernseher und Kommode. Schlafzimmer mit Kleiderschrank und Safe (kostenpflichtig, 2,50 EUR pro Tag). Den kostenpflichtigen Safe fanden wir lächerlich, dies ist in 4 Sternehotels eigentlich ein kostenloser Standard. Die Möbel sind uralt und abgewohnt, sowie teilweise kaputt. Unser Bett hatte defekte Lattenroste, die oft schon nur beim Hinsetzen einfach nach unten gefallen sind. Die Matratze war sehr durchgelegen und ungemütlich. Die Vorhänge im Schlafzimmer haben teilweise Löcher. Es gibt keine Klimaanlage. Trotz Lüften und reichlich Wind, war es immer sehr warm in den Zimmern. Es gibt auch nur eine große Schiebetüre zum Lüften im Wohnbereich und 2 Fenster im Schlafzimmer. Im Kochbereich und im Bad gibt es keine Fenster, dadurch staut sich die Luft sehr oft und es riecht auch muffig. Das Bad ist ebenfalls renorvierungsbedürftig.
Wir hatten All-inklusive. Allerdings ist dies nicht wirklich all inclusive an den Bars. Manche Getränke (Cocktails und Kaffee aus einer ordentlichen Maschine) als auch Eis müssen bezahlt werden. Es gibt zwar Automatenkaffee kostenfrei, Bohnenkaffee oder Filterkaffee dagegen sind kostenpflichtig. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es gibt eine gute Auswahl. Auch für Vegetarier oder Kinder ist immer etwas dabei. Uns hat vor allem gut gefallen, dass es immer etwas anderes gibt und auch Themenabende (italienische Küche, mexikanische Küche usw.) Geschmacklich war das Essen sehr lecker. Die Kellner waren sehr freundlich und haben gerne die Kinder beschäftigt. Bedient mit Getränken wird man nur mit Halbpension. Auch Getränke muss man sich mit all inclusive selbst holen. Für Kleinkinder gibt es reichlich Hochstühle.
Schlimm war vor allem die Sauberkeit. Diese war einfach nicht vorhanden. Es wird 2 Mal die Woche nicht gereinigt. Was einfach nicht 4-Sterne-Standard ist. Auch wenn gereinigt wurde, war es trotzdem dreckig. Es wurde sehr oberflächlich geputzt. Die Putzfrau hat beispielsweise den Boden geputzt indem Sie mit einem Schwamm Wasser verteilt hat und dann mit einem Wisch (ohne den Lappen mal auszuwaschen), die komplette Wohnung geputzt hat! Die Ecken wurden grundsätzlich nie sauber gemacht, da sammelte sich der Dreck. Haare oder Schmutz auf den Waschbecken waren oft einfach nicht weg gemacht. Als wir den Lattenrost im Bett wieder befestigt hatten, haben wir festgestellt, dass unter dem Bett wohl auch nie gewischt wird. Und als ein Bauklötzchen unseres Kindes unter die Couch gerollt ist, wollte man diesen nicht freiwillig wieder herausholen, da sich dort der Schmutz schön angesammelt hat. Auch unter dem Esstisch wurde nie gewischt. Geputzt wurde oft am Nachmittag, was bei uns problematisch war, wegen des Mittagsschlafs unseres Kindes. Wir haben daraufhin die Putzfrau gebeten, etwas früher zu putzen. Manchmal hat sie das auch gemacht, manchmal wiederum nicht. Daraufhin haben wir die Rezeption gebeten (schon frühs vor dem Frühstück), dass die Putzfrau doch bitte Vormittags putzen soll. Die Dame an der Rezeption hat sehr zickig reagiert und geantwortet, dass dann einfach gar nicht geputzt wird. Einen Tag kam die Putzfrau einfach gar nicht.
Das Hotel liegt direkt am Stand. Der Strand war barrierefrei zu erreichen, allerdings sind die Wege lange. Das Hotel liegt an einem Hang, daher muss man zum Strand bergab gehen und gerade mit Kleinkind ist hier ein Buggy vorteilhaft. Ohne Buggy sind die langen Wege gerade wenn man für den Strand bepackt ist sehr anstrengend. Der Strand selbst ist von Ebbe und Flut gezeichnet. Es gibt keinen hoteleigenen Strand. Der Strand direkt vor dem Hotel hat teilweise sehr viele große Steine. Etwas weiter rechts, ist der Strand sehr schön und ohne Steine. Das Wasser ist flach abfallend, was gerade mit Kindern empfehlenswert ist. Es gibt zwar Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels die zu Fuß erreichbar sind, allerdings nur sehr wenige (kleiner Supermarkt, kleiner Basar). Der Ort ist ein reiner Urlaubsort aber ohne Shoppingmeile, Promenade, Parks oder ähnliches. Die Gegend ist in die Jahre gekommen und macht keinen gepflegten Eindruck. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde. Es gibt nur wenige Ausflugsziele in der Nähe. Die Freizeitmöglichkeiten sind meist auf das Meer beschränkt (Catamaran, Tauchen usw.). Interessante Orte, ältere Städtchen usw. gibt es nicht.
Die Fitness- und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Wir wissen allerdings, dass das Fitnesstudio kostenpflichtig ist. Es gibt ein Animationsteam, dieses war freundlich aber nicht aufdringlich- was wir als angenehm empfunden haben. Angeboten werden zum Beispiel Bingo, Volleyball, Probetauchen. Es gibt einen Ruhepool und einen Pool mit Animation. Am Pool mit Animation war es sehr laut, da die Musik sehr laut lief. Daher waren wir dort nie. Am Ruhepool gibt es keine Musik. Schade fanden wir, dass es nur ein kleines Kinderplanschbecken gab. Dieses ist allerdings 60 cm tief. Daher muss man als Eltern immer direkt dabei stehen. Eine kleine Rutsche oder ähnliches ist nicht vorhanden. Es gibt 2 kleinere Spielplätze. Für Kinder sind diese sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Matthias |
Liebe Anna, wir danken euch für euren Besuch und dir für die Hotelbewertung bei HolidayCheck. Wir bedauern wirklich sehr, dass dich unser Zimmer- und Reinigungsangebot gar nicht überzeugen konnte. Wir werden deine Kritikpunkte auf jeden Fall prüfen und in unsere Leistungsevaluation mit einfliessen lassen. Wir wünschen dir und deiner Familie noch einen schönen Spätsommer und senden euch viele Grüsse aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam