Die Anlage hat vielleicht schon ein paar Jahre auf dem Buckel, aber kann sich immer noch sehen lassen. Eine große Anlage, ohne zu unübersichtlich zu sein. Gebäude mit max. 3 Etagen, also keine ´Betonburg´. Alles sehr sauber, die Zimmer waren technisch auch auf einem guten Niveau...ok, das Mobiliar war ein wenig altertümlich. Gästestruktur war gut, angenehme Leute, hauptsächlich Familien mit Kind, einige Rentner...ca. 90 % deutsch. All Inclusiv hat sich gelohnt, Halbpension wäre sicher auch ok gewesen, da die Zimmer Appartements waren und über eine kleineKüche verfügten. Essen leider nur in einem Speiseraum, verteilt wäre netter gewesen. Eine Strandbar hätte das ganze getoppt, ging aber auch so sehr gut. Hier sollte man die Gegebenheiten von Fuerteventura beachten, im Sommer eben warm, in der Vorsaison sehr angenehm. Immer Wind, manchmal auch recht kühl. Außerhalb der Ferien angenehm leer. Familien haben meist die Parterre-Zimmer, alle anderen haben die Zimmer im Hochparterre oder 1. OG...alle Zimmer zur Sonne raus, Meerblick kostet extra.
Appartements mit sep. Schlafraum und Küche, schön groß. Sanitaär und Küche wirklich in gutem Zustand. Die Möbel eher antiquiert...Klima hab ich nicht entdeckt, Mini TV, Safe vorhanden, Telefon auch. Alles sehr sauber und rundum gemütlich.
Leider nur ein Restaurant für die Mahlzeiten und auch nur eine Bar für alles andere. In der Hauptsaison soll es noch eine Poolbar geben. Da jönnte es mehr geben... Essen immer reichlich, Qualität in Ordnung, unterschiedlich je nach Geschmack. Sehr deutsch, hier und da ein paar landestypische Einflüsse, für meinen Geschmack hätte das mehr sein können. Alles sauber, auch hier der Service sehr aufmerksam...manchmal schienen HP Besucher etwas schneller bedient zu werden, kann ich persönlich allerdings nicht bestätigen. Atmposphäre eben Speisesaal, groß, laut, voll...wie das so ist...allerdings in der Vorsaison noch durchaus erträglich und man findet immer eine Lücke.
Sehr freundliche Leute in allen Bereichen. Komplett alle fit in deutsch, in der Bar steigt die Freundlichkeit mit dem Bemühen spanisch zu sprechen oder auch mit dem Trinkgeld. Hervorheben möchte ich die Animation, durch die Bank witzige und immer gut gelaunte Leute, die den Job zurecht gewählt haben. Auch der Schwimmlehrer und Tauchlehrer waren wirklich top. Reinigung völlig ok, unauffällig und aufgrund der Dreistöckigkeit auch nicht so laut. Also, Service insgesamt sehr gut, sehr persönlich und familiär.
Lage direkt am Strand, der ist zwar gleich vorne etwas steinig, aber ca. 100 m rechts um die Felsen, dann ist man an dem langen und breiten Sandstrand der Costa Calma. Costa Calma hat als Ort nicht viel zu bieten, einige kleine Shopping Center, Restaurants so lala, weshalb All Inklusiv schon gut war. Ausflugsmöglichkeiten eigentlich alle...über den Anbieter, das Hotel oder mit dem Mietwagen, liegt an jedem selbst. Zum Flughafen ca. 50 min.
Also viel Animation den ganzen Tag über. Für Kinder noch wesentlich mehr (ich habe keine, deshalb kann ich das nicht beurteilen), eigener Schwimmlehrer, wo man ein Abzeichen machen kann. Fotoatelier und Kunst zum mitmachen, Disko, Abendprogramm etc. Kleines Internet-Cafe (etwas teuer mit 1 € für 7,5 min), kleiner Supermarkt, Volleyball-Netz am Strand, Tischtennisplatten, Minigolf, Tennisplätze und und und. Liegestühle am Strand für 3 € je plus 1,50 € für nen Schirm. Strand und Wasser schön, eben etwas felsig gleich vor der Tür, aber in 2 min ist man mitten am schönsten Sandstrand
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |