Alex (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
С пивом покатит

Schlecht

Das Hotel ist insgesamt sauber und freundlich geführt. Wir hatten das Glück, ein relativ ruhiges Zimmer etwas abseits der Animation zu bekommen, worüber wir sehr froh waren. Was uns jedoch nicht so gut gefallen hat, war, dass es im Zimmer keine Klimaanlage gibt – was sich besonders in heißen Nächten, die es auf der Insel durchaus gibt, bemerkbar macht. Das Bad scheint für sehr zierliche Menschen konzipiert zu sein, es gibt zwar ein Bidet, aber von Pflegeprodukten wurde nur das Nötigste zur Verfügung gestellt – wir mussten einiges selbst dazukaufen. Auf der Seite der Terrasse gibt es nur einen Vorhang, der sowohl gegen die Sonne als auch gegen nächtliches Licht nur unzureichend schützt. Ein weiterer Minuspunkt: Der Safe im Zimmer kostet 2,50 € pro Tag, was bei heutigen Preisen durchaus Teil des All-Inclusive-Angebots sein könnte. Positiv hervorzuheben ist der direkte Zugang zum Strand. Der Einstieg ins Meer erfolgt größtenteils über Kieselsteine, was besonders bei Flut eine gewisse Herausforderung darstellt – viele Gäste stört das aber offenbar nicht. Alternativ kann man ca. 5–10 Minuten zu einem nahegelegenen Sandstrand laufen – wir haben das bei Flut oft gemacht und sind oben durch den Ort gegangen. Am Hoteleingang zum Strand gibt es ein gut angelegtes Beachvolleyballfeld. Der Ball landet allerdings regelmäßig im Meer, sodass man ihn über die Steine zurückholen muss – daran gewöhnt man sich aber schnell. Das Essen zum Frühstück und Mittag war zwar etwas eintönig, aber insgesamt durchaus solide. Beim Abendessen gab es häufiger Themenabende mit nationalen Küchen – z. B. französisch, italienisch, mexikanisch usw. Es gab viel Fisch und Meeresfrüchte, dazu Weiß- und Rotwein, kühles Bier sowie die üblichen Softdrinks wie Cola, Fanta, Sprite usw. Das Eis hat mir persönlich nicht gefallen – es war sehr weich, vielleicht eine bestimmte Sorte – aber es gab mehrere Varianten, und Kinder waren begeistert. Auf dem Hotelgelände gibt es neben dem Volleyballfeld auch Tennisplätze (für Groß und Klein), einen Spielplatz, ein Fitnessstudio, zwei Pools und weitere Freizeitmöglichkeiten. Es gibt auch ein Animationsteam, dazu können wir allerdings wenig sagen, da uns das nicht besonders interessiert hat. Das Meer war sauber und warm, offenbar nicht nur im Juli – genau deshalb haben wir diesen Urlaubsort gewählt. Der Service war freundlich, das WLAN im Zimmer funktionierte nur stellenweise gut, das Zimmer wurde täglich gereinigt, mit Ausnahme von Mittwoch und Sonntag. Alles in allem war es überall sauber und ordentlich.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Alex

Lieber Alex, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs auf HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir freuen uns sehr, dass ihr euren Urlaub bei uns so genossen habt und danken euch herzlich für eure Weiterempfehlung! Bezüglich der Klimaanlage und des Safes im Zimmer möchten wir darauf hinweisen, dass diese Informationen bei den Reiseveranstaltern ausgeschrieben sind. Euer Lob geben wir selbstverständlich gerne an unser Team weiter – solche Rückmeldungen motivieren uns sehr! Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit euch im Sotavento Beach Club. Viele sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer Sotavento-Team 2025