Ulrich (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sauber, aber am Pool durch Musik stundenweise laut

Gut

Schöne Wohnungseinheit, scheinbar vor kurzem renoviert. Ansprechende Küchenzeile mit offenem Esszimmer und 3 Treppen tiefer grosses Wohnzimmer mit Fernseher. Mit Reinigung immer zufrieden.Das Essen empfanden wir geschmacklich eher nur durchschnittlich, aber abwechslungsreich. Nachtisch wesentlich besser. Nach den Osterferien viele deutsche Familien mit Kleinkinder anwesend, daher während der Essenszeit immer wieder kurzfristig grosse Unruhe, aber alles im normalen Rahmen. Für erholungssuchende und lautstärkeempfindliche Urlauber muss unbedingt von Zimmern/Wohnungen im Poolbereich abgeraten werden. Leider war dieses Jahr; Mitte April, ein doch recht starker und kühler Wind. Eigentlich keine Parkplätze für Mietwagen vorhanden, können aber auf der Strasse abgestellt werden.

• Unser Zimmer war renoviert und sah tatellos aus. Der Schlaf- und Wohnbereich mit Küchenzeile sehr grosszügig. Bad fällt mit Grösse und Ausstrahlung etwas ab, ist aber erträglich und normal ausgestattet. Schön zu gebrauchen ist Kühlschrank und Kaffeemaschine. Der Fernseher ist Stand vor 10 Jahren. Klein- und nur 4 echte deutsche Programme, aber eigentlich geht man ja auch nicht zum Fernsehen in Urlaub - trotzdem ein echtes Minus.

• Restaurant ausreichend gross und zumindest die Quantität der Speisen vollkommen ausreichend. Leider ist die Qualität des Essens eher durchschnittlich, weiter sind die Säfte aus dem Automaten eine Zumutung, z.B. Orangensaft beim Frühstück. Ansonsten ist das Personal recht aufmerksam und freundlich. Das Restaurant strahlt überhaupt keine Atmosphäre aus, da haben wir bei 4 Sterne schon wesentlich bessere Restaurants erleben dürfen.

• Gut
  • Mit dem Reinigungspersonal waren wir sehr zufrieden. Beim Essen reichte die Freundlichkeit von sehr normal bis sehr freundlich. Hatte natürlich auch mit der Auslastung des zuständigen Bereichs zu tun. Bei Fragen wurde immer in recht gutem Deutsch geantwortet oder es stand ein Partner mit guten Deutschkenntnissen in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Wir haben sofort am Flughafen einen Mietwagen angemietet, da unser Urlaub auf Beweglichkeit und Wandern ausgelegt war, was auch gut geklappt hat. Entfernung vom Flughafen immerhin 60 km. Gute Einkaufsmöglichkeit eigentlich nur der ca. 500 m entfernte Spar-Supermarkt, gut sortiert und preiswert. Lage für Ausflüge relativ gut, jedoch für Wanderungen bei Corralejo logischerweise etwas ungünstig. Ansonsten kann von Costa Calma aus viel im Umkreis von 50 km unternommen werden. Leider scheinbar in diesem Jahr recht starker und kühler Wind.

• Wellness
    • Sport

Animation vollkommen ausreichend und nie penetrante Aufforderungen. Im Poolbereich manchmal zu laut. Die abendlichen 21 Uhr Unterhaltung recht nett, aber bei uns war die Witterung zu kalt, deshalb oft nur wenige Gäste. Liegestühle und Poolbereich immer sauber. Leider am Sandstrand nur Liegen mit Schirm gegen 9 Euro pro Tag, daher kaum genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness