sehr schöne, gepflegte Clubanlage mit direktem Zugang zum Meer. Der Strand ist allerdings nicht so schön wie bei den benachbarten Hotels. Wir waren zu einem Zeitpunkt dort, an dem das Hotel nicht voll ausgebucht war. Insofern waren so gut wie immer Liegen am Pool, am Meer und Plätze an der Bar verfügbar.
Wir haben in einem Familienappartment mit zwei Schlafzimmern übernachtet. Die Ausstattung ist absolut OK, alles ist funktionell und in Ordnung. Die Betten sind ebenfalls OK, das Klima nachts (Temperaturen) ist gut auszuhalten. Kleine Ausnahmen: der Duschvorhang im Bad nervt etwas und ab und an hat man ein kleines Ameisenproblem, das durch die Angestellten aber schnell beseitigt wurde..
Das Essen ist reichhaltig und variiert täglich. Grundsätzlich ist die Qualität auch in Ordnung, mit 1-2 Ausnahmen: das frisch zubereitete Fleisch ist i.d.R. zäh gebraten und die Säfte, die man die bekommt (aus dem Automaten) haben mit eigentlichen "Säften" wenig zun tun (instant Ware). Ansonsten schmecken die Cocktails aus der AI Karte sehr gut, allerdings sind wir nur zufällig auf diese Karte gestossen. Die Komunikation darüber könnte deutlich besser sein. Auch das Bier, der Kaffee (aus dem Vollautomaten) und die anderen Getränke sind soweit gut. Was wirklich schade ist: nachmittags werden an der Bar am Pool frische Waffeln gebacken. Für diese muss man aber als AI-Gast extra zahlen (wenn auch ermäßigt). Das ärgert einen doch, denn die (Herstell) Kosten für eine solche Waffel sind dann doch sehr gering und die Kinder freuen sich auf sowas. Die AI nachmittags Snacks sind ansonsten Kuchen und abgepackte Sandwichs, die OK sind, aber nichts wirklich erwähnenswertes. Abends gab es an der Bar meist ein nicht zu aufdringliches Aninmationsprogramm, dass wir uns gerne (ohne mitzumachen) bei ein paar Cocktails angesehen haben :-)
Das Essen wird bei All-Inklusive in Buffetform serviert. Die Getränke muss man sich selbst holen, was aber für uns völlig in Ordnung war. Die leeren Teller werden sehr schnell abgeräumt, das Personal ist extrem freundlich. An der Bar am Pool wird man auch als AI Gast freundlich bedient, wenn man z.B. Cocktails aus der AI Karte trinken möchte. Alles andere (softdrinks) muss man sich als AI gast dann selbst holen.
direkter Meerzugang. Allerdings befinden sich an diesem Strandabschnitt viele Steine, was nicht so toll ist. Wenn man aber 200m zum Nachbarstrand geht, hat man besten Sandstrand. Wohl "usus" in Spanien aber für mich bei einem all-in Urlaub nach wie vor unverständlich: die Liegen am Meer kosten extra Miete (13,50€/Tag für 2 Liegen mit Schirm) In der direkten Umgebung ist nicht sonderlich viel zu entdecken, ein auf Touristen ausgelegtes Einkaufszentrum ist aber gut zu Fuß erreichbar.
es gibt einige Angebote auf der Anlage, die vorrangig durch das Animationsteam zu festen Zeiten angeboten werden. Wir haben dort nicht mitgemacht, können also wenig dazu sagen. Die Animation selbst ist nicht zu aufdringlich, was sehr gut ist. Ansonsten gibt es einen kleinen, aber mordern ausgestatteten Fitnessraum, den wir einmal genutzt haben. Dieser hat allerdings begrenzte Öffnungszeiten, was etwas schade ist. Auch Tennis wird angeboten. Die Poolanlagen sind sehr sauber und werden (zumindest von 9:00 bis 16.00Uhr) durch Bademeister "bewacht". Das war sehr zu begrüßen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank für euren Besuch und dein präzises Feedback zu unserem Club! Wir sind alle sehr glücklich, dass ihr euch wohl gefühlt habt. Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen euch bis dahin nur das Beste! :-) Viele Grüsse aus Fuerteventura, Dein SotaventoTeam 2023 pp.: Die Liegen am Strand entziehen sich unseres Einflussbereichs, da die Küsten und Strände in ganz Spanien der öffentlichen Verwaltung unterliegen.