Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalowanlage direkt am Strand

Es handelt sich um eine schöne gepflegte Bungalowanlage mit direkter Strandlage, welche vor allem für Familien mit Kindern geeignet ist. Jedoch ist diese Anlage auch für Alleinreisende und Paare super geeignet, sofern man mit etwas Kindergeschrei umgehen kann. Die Anlage ist wirklich sehr gut ausgestattet. Es gibt diverse Freizeitangebote (siehe unten), eine Boutique, einen Friseur, einen Fotografen und einen Minimarkt, der das Nötigste zu vergleichsweise günstigen Preisen anbietet. Eltern können ihre Kinder sogar für ein paar Stunden im Kids- oder Babyclub betreuen lassen. In der Rezeption und beim Frühstück gibt es täglich eine kleine blaue Tageszeitung, welche über Ebbe- und Flutzeiten, Sonnenauf- und untergang sowie über das aktuelle Tagesprogramm im Sotavento Beach Club informiert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist (vor allem in der Vorsaison) wirklich top! Wir haben einen wunderschönen Urlaub im Sotavento Beach Club verbracht!

• Die Appartments sind sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Teilweise sind die Zimmer vielleicht etwas veraltet eingerichtet, jedoch hat uns das nicht gestört. Wir hatten sogar im Wohnzimmer und im Schlafzimmer einen Fernseher. Bei Ankunft war das Appartment sehr sauber, jedoch war die Zimmerreinigung während unseres Aufenthalts (täglich, außer mittwochs und sonntags) teilweise etwas oberflächlich. Die Zimmer sind mit Safe (2,50 € pro Tag) ausgestattet. Bei der Badewanne gab es einen Duschvorhang, was ich persönlich nicht so toll finde, da dieser während dem Duschen ggf. ab und zu an einem klebt. Leider gibt es in den Appartments keine Klimaanlage. Im Mai ist das mit Durchzug noch erträglich, jedoch heizen sich die Zimmer (zumindest in der obersten Etage der Bungalows) relativ schnell wieder auf. Wie die Temperaturen im Hochsommer in den Appartments sind, kann ich nicht beurteilen. WLAN ist kostenlos (was heutzutage leider noch nicht selbstverständlich ist), jedoch war der Empfang in unserem Appartment lediglich auf dem Balkon und auf der Couch im Wohnzimmer vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten während unseres Aufenthalts Halbpension und waren mit dem Essen insgesamt sehr zufrieden! Das Frühstück war sehr vielseitig: Brötchen, abwechselnde Käse- und Wurstsorten, Marmelade, Nutella, Honig, Müsli, Rühreier, Spiegeleier, Speck, Würstchen, Croissants und andere süße Stückchen, Obst, Pancakes usw. Das einzige was man verbessern könnte sind die sehr süßen Säfte und das Dosenobst. Hier wären frischer Orangensaft und z.B. frische Ananas statt Ananas aus der Dose besser. Beim Abendbuffet gab es zwei Essenszeiten: 18 – 19:30 Uhr und 19:30 – 21 Uhr. Das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab täglich wechselnde Fisch- und Fleischsorten und dazu immer ähnliche Beilagen wie Kartoffeln, Pommes, Pasta, Gemüse, Salat oder auch Reisgerichte in verschiedenen Varianten. Nudelgerichte, bei denen bereits eine Soße dran war, fand ich teilweise etwas fad oder durchgekocht. Jedoch waren die Spaghetti Bolognese oder Tomatensoße, bei denen die Soße selbst geschöpft werden konnte, geschmacklich wirklich gut. Dazu gab es immer noch ein leckeres Dessertbuffet (Tiramisu sehr lecker!), Obst und Eis. Zwei Mal gab es abends sogar frittierte Ananas mit Vanillesoße, was sehr zu empfehlen ist! Der Essenssaal war zwar nicht besonders gemütlich, da Tische eng aufeinander standen und es teilweise etwas lauter war, jedoch hat uns das nicht groß gestört. Bei Halbpension müssen abends die Getränke selbst bezahlt werden, wobei wir das aus anderen Hotels auch nicht anders kennen. Eine 1 Liter Flasche Wasser hat 3,30 € gekostet. Das Servicepersonal war stets bemüht und sehr aufmerksam, um Getränkebestellungen zügig aufzunehmen und Tische neu einzudecken.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten abends problemlos die Essenszeit ändern. Im Sotavento Beach Club befinden sich fast ausschließlich deutsche Urlauber, weshalb vermutlich das gesamte Personal deutsch spricht. Check-In und Check-Out verliefen problemlos.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand, jedoch ist der Hotelstrand relativ steinig. Um zum schönen langen Sandstrand zu gelangen, muss man ca. 5-10 Minuten laufen und kann dabei noch ein paar Streifenhörnchen füttern. Bei Flut ist der Weg etwas steinig, jedoch ist das kein Problem, wenn man gut zu Fuß ist. Die Bushaltestelle ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Die Fahrt von Costa Calma nach Morro Jable dauert mit dem Bus ca. 30 Minuten und kostet 2,70 € pro Person. Zum Oasis Park gibt es täglich einen kostenlosen Bus, der sämtliche Hotels (inkl. Sotavento Beach Club) abklappert. Von Costa Calma kann man eine Wanderung zur Westküste machen, welche nur zu empfehlen ist. Außerdem sind Supermärkte fußläufig gut zu erreichen. Es gibt zwar 2-3 Bars in der Nähe, jedoch sollte man nicht unbedingt nach Costa Calma, wenn man sich eine schöne Strandpromenade mit kleinen Bars und Restaurants wünscht. Hier wäre man vermutlich besser in Morro Jable/Jandia aufgehoben.

Das Hotel bietet sämtliche Freizeitangebote an: 2 Poolanlagen, 2 Bars, Spielplatz, Tennis, Tischtennis, Minigolf, Boggia, Beachvolleyball, Shuffleboard, Schnorchel- oder Tauschkurse, geführte Wanderungen, Fitnesscenter, Atelier zum Malen und einen Wellnessbereich. Dazu gibt es noch diverse Fitnesskurse. Abends gab es immer ein sehr unterhaltsames Programm in der Bar Teide oder im Theater: Bingo, Karaoke, Schlag den Ani oder verschiedene Shows. Selbstverständlich ist bei den Shows der Animateure im Theater nicht immer alles synchron/perfekt, aber das erwarte ich auch nicht, sonst muss man schließlich ins Musical gehen. Dennoch hatten wir dabei immer unseren Spaß!

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Saskia

Liebe Saskia, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass du einen rundum gelungenen Urlaub bei uns verbracht und alle deine Erwartungen an einen erholsamen Aufenthalt erfüllt wurden. Deine positive Rückmeldung geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter und hoffen, dass wir dich auch in Zukunft wieder bei uns willkommen heißen dürfen. Wir wünschen dir einen guten Rutsch in das neue Jahr & senden dir viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam