Susen (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienbadeurlaub mit Wiederholungsgefahr

In dieser Clubanlage ist der Großteil der Urlauber zu 95 % Deutsche, meist Familien mit Kindern, so dass man schnell neue Kontakte knüpfen kann. Besonders unsere 4-jährige Tochter hat ganz schnell neue Freunde auf dem tollen Spielplatz und bei der Minidisco gefunden. Das Hotel bietet Halbpension, was uns völlig ausgereicht hat, sowie auch All-Inklusiv an. Es gibt kostenfreies W-Lan. Je nachdem wo sich das Appartement befindet, ist der Empfang mal mehr mal weniger gut. (Auf dem Balkon von unserem Meerblickzimmer hatten wir beispielsweise überhaupt keinen Empfang. Im Schlafzimmer dagegen war Empfang da) Den besten Empfang hatten wir jedoch auf dem Kinderspielplatz oder in der Bar Teide. Die Hotelanlage ist von der Größe her relativ überschaubar. Überall in der Anlage ist es sehr sauber und die Gärtner und Hausmeister sind jeden Tag am Arbeiten, damit alles schön ist und bleibt. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub und werden mit Sicherheit wieder kommen! Ich hätte noch viel mehr schreiben können…. Wer mehr wissen will, gerne per PN. Ein Tipp zum Schluss noch. Wir haben bei Chris vom Fotovento ein professionelles Fotoshooting gemacht. Sind super Bilder dabei rausgekommen, welche wir Weihnachten dann verschenken. In der Anlage gibt es ganz tolle Ecken, die man so gar nicht als Location wahrnimmt.

• Gut
  • Unser Appartement fand ich groß. Wir hatten ein Meerblickzimmer im 2. Stock und einen tollen Blick aufs Meer. Die tollen Sonnenaufgänge konnten wir vom Balkon aus genießen. Der Balkon ist ausgestattet mit einem Tisch und 4 Stühlen, einer Sonnenliege und einem kleinen Wäscheständer. Es gibt 2 Sofas. Auf einem davon hat unsere Tochter geschlafen. Es gibt einen Flachbildfernseher mit 11 deutschen Programmen (Kika, RTL, Sat.1, Pro7….. Wir konnten sogar unsere Videokamera anschließen und gleich unser Urlaubsvideo angucken. Das Schlafzimmer hat ein Doppelbett und einen großen Kleiderschrank mit einem relativ großen Safe. Vermisst habe ich hier ein paar mehr Kleiderbügel bzw. ein paar Kinderkleiderbügel! Es gibt eine Küchezeile, aber gekocht haben wir nur Kaffee mit der vorhandenen Kaffeemaschine. Kleiner Tipp: Am besten Kaffee und Filtertüten von daheim mitbringen und vielleicht auch ein kleines Spülmittel und einen Spüllappen. Ist vor Ort schon ein bisschen teurer. An der Rezeption kann man sich gegen Kaution auch einen Wasserkocher ausleihen!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches unterteilt ist nach Halbpensions- und All inklusiv Gästen. Die Gäste werden in 2 Essenzeiten eingeteilt von 18:00 bis 19:30 Uhr und von 19:30 bis 21:00 Uhr. Wir mussten nie auf einen Tisch warten und haben immer ein freies Plätzchen gefunden. Die Bedienungen sind sehr flott, sowohl beim Bringen der Getränke als auch beim Tisch abräumen. Die Getränkepreise sind in Ordnung (1 Liter Wasser kostet z.B. 3,00 €, eine Limo oder Cola mit 0,2 l kostet 2,00 €). Die Getränke werden erst beim Hinausgehen an der Theke bezahlt. Das Abendessen ist sehr lecker und man findet eigentlich immer etwas an den verschiedenen Buffets. Es finden verschiedene Themenabende statt z.B. Französischer, Mexikanischer oder auch Italienischer Abend. Besonders lecker fand ich immer die Pizza! Für Kinder gibt es ein Extra Kinder-Buffet natürlich mit Nudeln und Tomatensoße, Pommes, Gemüse und Fischstäbchen oder Schnitzel. Meiner Meinung nach könnte dies aber ein bisschen abwechslungsreicher sein. Auch beim Frühstück gibt es verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Müsli, Obst, Joghurt, Speck, Würstchen, Eier und seeeeehr, seeeeeehr leckere Pfannkuchen! Also alles was man für einen guten Start in den Tag braucht. 2 Kritikpunkte hätte ich hier aber: Zum einen wären so kleine Tischabfalleimer beim Frühstück sinnvoll und zum zweiten: werden beim Abendessen die Tische immer mit Stoff-Tischläufern und Stoffservietten eingedeckt. Was da für Wäsche anfällt!? Man muss auch aufpassen, dass man beim Aufstehen nicht das ganze Geschirr runterschmeißt, wenn man an diesen Tischläufern hängen bleibt. Grade für Kleinkinder ist das nicht so geeignet.

• Gut
  • Über den Service gibt es nix zu meckern. Alle waren sehr freundlich. Deutsch wird eigentlich überall verstanden und die Putzfrauen freuen sich auch mal über ein „Hola“. Die Zimmerreinigung findet 5x die Woche (außer Mittwoch und Samstag) statt. Die Bettwäsche wird mehrmals gewechselt und Handtuchwechsel findet auf Wunsch auch immer statt. Im Zimmer befindet sich auch ein Kehrbesen und eine Schaufel, so dass man auch mal schnell selbst den vom Strand mitgebrachten Sand zusammen kehren kann. Beschwerden hatten wir keine. Nur einen kleinen Wunsch nach einem Tritthocker für`s Bad, damit die Tochter sich auch alleine die Hände waschen kann, wurde prompt erfüllt. 6x in der Woche ist eine deutsche Kinder- und Allgemeinärztin vor Ort im Hotel. War gut zu wissen, gebraucht haben wir diese Gott sei Dank nicht.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns genau 1 Stunde, da kein weiteres Hotel vorher angefahren wurde und wir die ersten waren, die wieder aus dem Bus aussteigen durften. Das Hotel liegt sehr zentral, in wenigen Gehminuten erreicht man die Bushaltestelle, den Taxistand, ein kleines Shoppingcenter und auch eine Apotheke. Gleich gegenüber beginnt der Palmenwald den es sich lohnt mal langzulaufen. Es gibt zwar einige Restaurants in der Nähe, die wir aber nicht aufgesucht haben, da wir immer im Hotel satt geworden sind.

• Gut

Der Strand ist direkt über den Hotelgarten zu erreichen. Dass dieser sehr steinig ist, dafür kann das Hotel ja nichts. Wir sind einfach ein paar Meter weiter nach rechts gelaufen, noch vor den Felsen. Da ist ein kleiner Strandabschnitt, wo es zwar auch ein paar Steine gibt, aber die haben uns nicht gestört. Der Strand ist flach abfallend und bei Ebbe kann man sehr weit hinein laufen. Bei Flut kann man dort über den Felsen auch schön schnorcheln. Bei Ebbe kann man am Strand auch rüber an den langen Sandstrand laufen. Es gibt aber auch einen einfacheren Weg. Einfach zwischen den Hotels Taro Beach und Crystel Beach durchgehen. Da kommt man direkt an den langen Sandstrand ganz ohne klettern und auch mit Buggy kein Problem. Im Pool waren wir nur 2x gewesen, als unser Papa mit der Tauchschule zum Tauchen war. Der Pool wird täglich früh gereinigt und es gibt einen Bademeister, der immer ein Auge auf die Badegäste wirft. Ansonsten waren wir nur am Strand. Unsere Tochter war vom Kinderclub sehr begeistert und wollte am liebsten jeden Tag hin. Es finden immer neue Aktivitäten statt (Strandpicknick, Schnitzeljagd, Piratentag, T-Shirt Malen usw.) Die Kinderbetreuung findet immer von 10 – bis 12:30 und von 15 bis 17 Uhr außer Samstag statt. Am Abend um 19:30 ist Minidisco. Diese wurde fast immer von einem anderen Animateur ganz toll gemacht. Es gibt auch eine CD von den Liedern zu kaufen, so dass die Kiddies auch zu Hause noch Minidisco machen können! Krönender Abschluss ist immer der „Lilly-Fee Tanz“! Neben dem Kinderclub gibt es eine große Kiste mit Sandspielsachen, die man sich für den Urlaub quasi ausleihen kann. Find ich gut, denn dann muss man sich vor Ort nichts extra kaufen und wieder mit heimschleppen. Auch die Sonnencreme, die nicht mehr gebraucht wird, kann man im Kinderclub abgeben. Ansonsten gibt es für die Erwachsenen tagsüber diverse Animation wie Bingo, Beachvolleyball, Shuffleboard usw. Abends finden mehrmals pro Woche diverse Shows im Theater statt. (z.B. MammaMia, Falco, FunComedy…) Wir hatten das Glück, dass während unseres Aufenthaltes das neue Theater mit einer Premierenshow eröffnet wurde. War super klasse gemacht und ich bewundere heute noch die Animateure, die das Ganze ja neben ihrer täglichen Arbeit irgendwie einstudieren und proben müssen! Hey Leute, wie macht ihr das?

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Susen

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam