Timm (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Der Sotavento Beach Club besteht aus mehreren Ebenen mit relativ niedrig gehaltenen Wohneinheiten. Dazwischen befinden sich die zugehörigen Locations wie Pools, Bars, Spielplatz und Mini-Laden. Insgesamt war meist alles sauber und in gutem Zustand. Nur beim oberen Pool (ohne Animation) lagen doch ziemlich viele Blätter und teilweise auch Kippen hinter den Liegen rum. Das war allerdings nur eine Momentaufnahme, da wir meistens am Strand waren. Wir hatten All-Inclusive gebucht und die Leistungen entsprachen auch unseren Erwartungen. Kostenloses WLAN ist zwar vorhanden, allerdings reichte es in unserem Apartment (direkt am Strand mit Meerblick) gerade so ins Schlafzimmer. Der Wohnbereich war leider nicht abgedeckt. Dazu kam noch, dass auch die mobilen Netze (Movistar, Orange, Vodafone) im Wohnzimmer ganz schlecht verfügbar waren. Die Gästestruktur bestand zu 99,9% aus Deutschen. Größtenteils Familien mit Kindern aber auch einige Paare und Senioren waren darunter.

• Gut
  • Unser Apartment bestand aus einem Wohn-/Essbereich mit LCD-TV, zwei Schlafcouches und einer Küchenzeile mit Kühlschrank und Esstisch, sowie einem separaten Schlafzimmer. Im Kleiderschrank ist ein Safe mit Codeschloss vorhanden. Das Bad mit Badewanne und Bidet war hübsch gefliest. Der Duschkopf funktionierte einwandfrei. Die gesamte Meerseite der Wohnbereichs war verglast mit Schiebetür. Auf der Terasse befanden sich eine Liege sowie Tisch und Stühle. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden aber auch nicht notwendig. In unserer Buchungsbestätigung stand "mit Zustellbett". Wir sind dummerweise davon ausgegangen, dass damit eine Art Klappbett gemeint ist, dass im Schlafzimmer neben das große Bett gestellt wird. Es war allerdings ein Schlafsofa damit gemeint. Hinterher ist man immer schlauer. Es war wohl eine Mischung auch unglücklicher Bezeichnung und ungenauem Lesen. Da ist der Zimmerbeschreibung von "Schlafcouch" die Rede ist, hätte ich auch vorher darauf kommen können. Wir würden allerdings nur noch ein Apartment mit zwei Schlafzimmern nehmen, da die Couch nun wirklich kein guter Bettersatz ist.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant neben der Rezeption, indem sowohl Frühstück, Mittagessen, als auch Abendessen stattfindet. Das Abendessen wurde in zwei Gruppen (1. von 18 Uhr bis 19:30 Uhr, 2. von 19:30 Uhr bis 21 Uhr) aufgeteilt. Wir waren in der ersten Gruppe und hatten somit leider öfter mit der Koordination von Essen und Kinder-Disco Probleme. Wenn man mit Kindern den Strand genießt, ist es nicht immer einfach bis 19 Uhr entsandet, geduscht und komplett gegessen zu haben. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es gab viel Abwechslung und auch an die Kinder wurde gedacht. Die Hauptpool-Bar wurde während unseres Besuchs komplett neu eröffnet. Dafür war die "alte" Bar direkt daneben seitdem geschlossen. Am oberen Pool gibt es auch noch eine kleinere Bar.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen, die Animation bestand sowieso aus Deutschen (oder Österreichern). Die Zimmer wurden regelmäßig und gut gereinigt. Es gab einen Babyclub, wo sogar die kleinsten in einer schön eingerichteten Spielgruppe betreut wurden. Von 3-7 gabs dann vor- und nachmittags den Kids Club. Unser 4-jähriger Sohn war sehr begeistert davon. Um 19 Uhr war dann Zeit für die obligatorische Kinder-Disco. Die Größeren gingen dann in den Junior Club und für Teenies gabs auch Angebote. Fast jeden Tag war um 12:30 Uhr eine deutsche(!) Ärztin im Haus. Bei Ankunft und Abreise wurde unser Gepäck kostenlos zwischen Rezeption und Apartment transportiert. Wir hatten zwei kleinere Probleme mit dem Safe und dem Klodeckel und beides wurde nach Meldung innerhalb von 15 Minuten behoben.

• Der Club liegt im nördlichen Bereich des "Zentrums" der Costa Calma, wenn man von sowas überhaupt sprechen kann, denn an der Cost Calma gibt es keinen historischen Ort sondern es ist im Prinzip eine Aneinanderreihung von Hotels, Shops und Restaurants, durchzogen von einer hübsch angelegten Palmenallee. Eine Strandpromenade gibt es aber z.B. nicht. Das hat aber den Vorteil, dass die meisten Hotels direkt am Strand liegen. Das Sotavento liegt auf einer Anhöhe in einer kleineren Bucht aber nur wenige Meter vom größeren Hauptstrand entfernt. Diverse Geschäfte sind zu Fuß zu erreichen. Auch die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt. Von dort kann man im Prinzip die gesamte Insel mit den Buslinien erreichen.

• Gut

Die Animationsangebote bewegen sich im üblichen Rahmen. Bingo und Spiele am Pool, Volleyball am Strand, Tennis auf den Plätzen. Über die Kinderanimation habe ich ja schon oben berichtet. Wir kamen am Eröffnungstag der Fußball-WM an und die Abend-Unterhaltung stand eindeutig im Zeichen der WM. Es wurden die meisten Spiele sowohl im "Theater" auf Großleinwand als auch an der Poolbar auf mehreren großen Fernsehern übertragen. Für Fußballfans sicherlich eine Supersache. Allerdings weiß ich nicht, wie die Leute, die mit Fußball absolut nix am Hut haben, das fanden. Wir haben ansonsten drei Shows mitbekommen, die allesamt sehr unterhaltsam waren. Die Pools waren in einem guten Zustand. Allerdings gab es für viele Liegen keine Sonnenschirme. Da die Sonne auf Fuerteventura ziemlich brutal brennt, kann ich das nicht nachvollziehen. Der Strand direkt am Hotel ist leider nicht so schön, da er mit vielen schwarzen Steinen durchzogen ist. Aber, wie gesagt, muss man nur wenige Meter um einen kleinen Felsen herum gehen und ist dann bereits am schöneren Hauptstrand. Hier störten uns eigentlich nur teilweise ziemlich viele zurückgelassene Kippen. An manchen Urlaubsorten wird der Sand ja jeden Abend gereinigt. Das ist hier leider nicht der Fall.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Timm

Lieber Timm, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, daß du und deine Familie einen schönen Aufenthalt bei uns im Club hatte. Wir nehmen deine Anregungen gerne auf und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Dein Sotavento Beach Club Team