Die Anlage erweist sich als familienfreundlich, die einzelnen Appartments verteilen sich großzügig auf dem Gelände, wobei jeder Eingang 3 Stockwerke mit je Appartments hat.(näheres siehe unter :www.sotavento.de unter Rundgang, hier werden auch die Zimmer genau beschrieben. Da die Anlage nur durch die TUI betreut wird sind überwiegend Gäste aus Deutschland, Österreich und Schweiz im Hotel zu finden. Am Strand nicht den Liegenverleih nutzen, 9 Euro pro Tag ( zu jeder Zeit) fanden wir als überzogen.Hatten uns eine Strandmuschel und Sonneschirm mitgebracht,kann auch Vorort günstig gekauft werden. Für unsere Reisezeit Juni war Abends ein Pullover bzw. Jacke. Unser Jüngster hatte durch eine vorhergehende Mittelohrentzündung seine leichte Mütze aufbekommen!Weil der Wind doch sehr stürmisch wehte.
Die Appartements (52 qm) sind komfortabel eingerichtet mit Wohnraum, separatem Schlafzimmer, kompletter Kochnische, Telefon, SAT TV, Mietsafe, Bad/WC, Balkon oder Terrasse. Je nach Buchung mit Meerblick. Die grossen Appartements (72 qm) verfügen zusätzlich über ein zweites separates Schlafzimmer. Alle Balkone haben eine Balkonbrüstung bis zu einer Höhe von 90 cm. Aber wie in allen südlichen Ländern, hellhörig!!
In vielen Bewertungen lese ich immer wieder , dass das Essen nicht der "Hit" sein soll. Ich frage mich was ein Hotel noch aufführen ( an Essen ) muß, damit jeder zu frieden ist?! Man is(s)t halt im Ausland und die Geschmäcker sind verschieden.Wir empfanden das Essen als schmackhaft , es gab von und für jeden etwas,selbst die Kids hatten ihren eigenen Tresen wo sie sich einmal ohne Mutti und Papi bedienen durften,ohne von den Erwachsenen mit schiefen Blick angesehen zu werden, so nachdem Motto:Ich würde den Teller ja noch voller machen! Das Personal stand nicht in der Ecke herum , bei uns wurde ab und zu nachdem Rechten gesehen und die Teller die nicht mehr benutzt wurden nach höflicher Frage entfernt. Zum Abendessen wird Landwein und Wasser kostenlos serviert ( steht auf dem Tisch) man kann sich auch Saft aus dem Automaten holen ( diese sollten bei Zeiten einmal ausgetauscht werden, da das Mischungsverhältnis ab und zu mehr Wasser als Frucht war). Die Themenabenden waren zwar wiederholend, aber es gab immer andere Speisen des Landes als in der Vorwoche. Beim Frühstück sei zu erwähnen das es auch hier sehr schmackhaft war. Es gab wieder für jeden etwas. Warum keine 6 Sonnen? Weil je nach Belegung der Anlage am Abend 2 Essenzeiten ausgegeben werden, welches die Flexibilität der Abendgestaltung einwenig einschränkt, dieses traff für uns nicht zu,wäre aber ein Sonnenabzug wert!
Okay 6 Sonnen , weil der Service im Hotel absolute Spitze war, halt nach dem Motto : " Urlaub wie zu Hause". Die Rezeption konnte perfekt deutsch und leitete Wünsche und Mängel ( wir hatten fast keine ) umgehend an die zuständige Person in der Anlage weiter. Selbst die Chefin ist in der Anlage sehr oft zu gegend, was in anderen Anlagen halt nicht der Fall ist. Unser Check-In lief reibungslos ab,was durch die familäre Atmoshäre geprägt wurde. Nun kommen wir zu dem einzigen Schwachpunkt den wir festgestellt hatten,aber nicht weiter angezeigt hatten ,da wir halt im Urlaub waren. Die Zimmerreinigung geht schnell ,verdammt schnell.Und somit wird natürlich nicht der Standard eines 4 Sterne Hotels nicht erreicht.Das Waschbecken und der Fliesenboden wurde fast nie gewischt,was man merkt wenn man krabbelnde Kinder hat ,wo anschliessend die Hosenbeine schwarz waren,sowie ein Waschbecken was nie gewischt wurde.Wir haben selbst zwischendurch mit dem Handfeger aus dem Appartment gefegt und zwangsläufig gewischt ( mit den guten Hotelhandtüchern).Somit müsste ich eine Sonne abziehen ,aber durch die grandiose Kinderbetreuung die 6+Sterne bekommen müßte hebt sich diese kleine Unzufriedenheit wieder auf.
Zum Strand geht man je nach Lage der Appartments max.3 Minuten.Der Strand ändert seine Größe je nach den Gezeiten( Ebbe-Flut).Kleiner Tipp! In den Club News vom SBC sind diese vermerkt! Der Strand ist sauber und das Wasser rein.Nur vereinzelnd kommt es dazu das Nachtschwärmer am Strand ihr Gelage( Dosen,Flaschen,Plastikbecher etc) liegen lassen, vorallem die berühmten eingesteckten Kippen im Sand.Da sich hier auch viele Kleinkinder tummeln verstehe ich die Leute nicht die so unvorsichtig mit den Kippen umgehen und diese nicht in die bereitgestellten Ascheimer entsorgen. Ausflüge werden genügend von der TUI angeboten,man kann aber die Insel auch privat erkunden. Die Preise für den Bus sind normal wie bei uns ,beim Mietauto lohnt sich der Vergleich! In den umliegenden Einkaufszentren gibt es sogar einen Eurospar, welcher sauber und preiswert ist. Sonntags und Mittwochs gibt es den afrikanischen Markt ca.5 Minuten vom Hotel entfernt. Hier kann und solltze man handeln! Allerdings ist die Qualität der Ware halt wie auf einen Flohmarkt. Vieles ist aus China!
2 Pools ( 1 x Animationspool und 1 x Rughepool) 1 Kinderbecken, Kinderclub ( Baadingoo ) , Sport und Fitnessangebote ,Kinderspielplatz ( leider ohne Schattenbereich),Liegen am Pool kostenlos ( auch hier Handtuch- Maffia ) was will man mehr!!! Perfekte Shows am Abend für die kleinen und grossen Gäste ( ein dickes Lob an die Animateure!). So soll ein Clubleben sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Jörg-Michael |