Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage. Die Gebäude sind weitläufig verteilt, so dass die anlage trotz der Größe nicht überfüllt wirkt. Viele tips fürs hotel habe ich weiter oben gegeben. Man sollte beim Abendessen die Schlange bei Fisch und Fleisch, die frisch zubereitet werden umlenken. Hier wäre eine zweite Reihe sinnvoll. Oft stehen die Leute von ganz vorn an, obwohl sie dann gar nichts vom Fleisch nehmen und nur Beilagen wollten. Andere Gäste empfinden es als vordrängeln, wenn man seitlich vorbei geht, um sich Reis o.ä zu holen, an dem gerade aber keiner ansteht. Die Wetterverhältnisse kann man ja nicht beienflussen, anstrengend empfand ich den ständigen Wind. Die Steine am direkten Strandabschnitt vorm Soravento beach Club könnte man entfenen lassen. Ich kann das Hotel weiter empfehlen für Familien mit Kindern bis zum Grundschulalter, die sich entspannen wollen und die Hotelanlage kaum verlassen bzw. mit 1-2 gebuchten Ausflügen zufiereden sind( das Piratenschiff war sehr schön) Wer viel erleben möchte und vom Leben der Leute auf der Insel etwas mitbekommen will, ist in Costa Calma falsch.
Die Zimmer sind in Ordnung und auch sauber. Wir hatten 2 Schlafzimmer. Sehr gut fand ich die bequemen und sauberen Matratzen. Endlich mal keine metallfedern, die einem in den Rücken stechen, toll. Im Bad müsste man eine Belüftung einbauen, Abzug o.ä. Es staut sich der Wasserdampf und Schimmel bildet sich an den Fugen. Ansonsten alles prima, Mögel recht neu, neuer Fernseher+ Kaffemaschine und cC. neu und sauber.
Durch Umbau war ein Reataurant geschlossen. Die Bar Taburiente ist nett, die angebotenen Speisen sind allerdings von minderer Qualität. Es gibt nur fast food und das war auch noch schlecht.Hot dog und Hamburger waren nahezu ungenießbar, Pommes in Ordnung aber sehr kleine Portionen. Das Frühstücksbuffet war einseitig( 2Käsesorten) und kaum frisches Obst. Dosenananas und -Champingnons waren an der Tagesordnung. Grauenvoll empfand ich die Säfte aus dem Automaten. Das hatte mit frischem oder annähernd gesunden Säften nichts zu tun. Hier wäre bei 4 Sternen ein frischer Saft, zumindest aus der Flasche Standard, den ich erwarte. Das Abendbuffert war besser,die Qualität in Ordnung, auch abwechslungsreich.
Das Personal it freundlich. Der Service im Restaurant ist in Ordnung jedoch laufen die Prozesse( Tische abräumen, neu eindecken..) etwas hektisch uns unruhig. Die atmosphäre erinnert an eine Bahnhofshalle.
Leider gibt es keinen richtigen Ort Costa Calma sondern nur für Touristen errichtete Restaurants, Bars, wenige einkaufsmöglichkeiten. Das macht einen abendlichen Einkaufs-Bummel durch nahezu unmöglich. Auch eine Strandpromenade gibt es nicht. Man kann aber am Strand direkt eine ganze Strecke entlang gehen.
Das Angebot ist sehr vielseitig, von Tauchschule bis Schwimmkurse für kinder wird sehr viel geboten. Schnuppertauschen ist sogar kostenlos. Hier waren wir sehr zufrieden, auch wenn wir wenig selbst genutzt haben. Der Kinderclub war bei unseren Kindern sehr beliebt, das Programm gut. Der Baby-club nimmt aber leider nur 4 Kinder, Temine waren kaum zu bekommen. Animateure und Kinderbetreuung haben sich viel Mühe gegeben. Die Abendanimation war gut, etwas mehr Abwechslung zur Übertragung der Fussball-WM wäre schön gewesen. Wir sind leider keine Fussball-Fans. Die abend-Shows wurden vom Animationspersonal gestaltet. Hier wäre auch eine externe Band oder Tanzgruppe zur Abwechslung mal gut gewesen. Am Pool und am Strand könnte es mehr Sonnenschirme geben oder Sonnensegel. Hier ist es schwierig einen Schattenplatz zu bekommen. Da die sonne recht intensiv ist, kann man sich nicht lange in der direkten Sonne aufhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Annekatrin |
Liebe Annekatrin, vielen Dank für deine Bewertung. Wir nehmen deine Anregungen gerne auf und hoffen dich beim nächsten Mal positiv überraschen zu können. Dein Sotavento Beach Club Team